Re: [請益] 融券虧損,攤平跟認賠的抉擇

看板Stock作者 (想想台灣)時間3年前 (2021/02/20 10:32), 編輯推噓4(735)
留言15則, 14人參與, 3年前最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 問題: : 想請問一下關於融券虧損,我有兩個方案,想聽聽版友的經驗跟看法 : 就是如果融券發生虧損時,假設當時想說離強制回補還有很久的時間 : 股票再怎麼漲,總會有跌回來的一天吧,也因為就只有一張而已,能賠多少呢?? : 所以也就大意沒有去設停損...當時心想就等到回本沒虧的時候,立即融券買回就好了 : 可是沒有料到我買的那一張股票,持續利多,持續上漲,導致維持率不到130% : 起先我只要低於或接近130%,我就自己去補錢,讓維持率超過130%,然後持續放到現在 : 現在過年後已經2月了,離開股東會要強制回補的時間,只剩下三、四個月了... : 但是我看這支股票過年後的行情還是維持在高檔,還有很多利多的消息 : 我內心已經有底了,我想我第一次做融券的下場,是可以確定要用賠錢收場了 : 假設我現在心裡有兩個想法,想向大家請教看看 : 就假設我買的股票A,我融券時是50元好了,後來幾個月後,它一路漲到最高來到96元 : 中間雖然一度有跌,但大致上就維持在90元的價錢那邊下不來了 : 方案1:就再去融券2張去攤平,(50+180)/3=77元左右 : 大概等於每張的成本是77元,那如果有跌下來的話,比如說跌到80元的話 : 那我就等於(80-77)*3=9元 9*1000股=9000(元) : 相較於不攤平直接認賠,80-56=24 24*1000=24000(元) : 我可以少賠24000-9000=15000元,但這缺點是花費的成本較高,要用18萬來補洞。 : 方案2: : 不攤平,當學經驗認賠回補。將剛剛方案1要拿來攤平的錢18萬元拿來做別檔股票 : 將18萬攤平的錢加上融券認賠後拿回3萬元,這20萬元當作股本重新開始 : 拿這筆股本趁現在萬六點的時機,好好選擇股票,從此不再融券、融資,只做現股 : 學會有多少錢的成本就做多少錢的股票,有賺再將之前的虧損慢慢補回 : 請問經驗豐富的版友,如果今天是大家遇到這情況,大家會怎麼做呢?? : 還是大家有其他更好補救的方法呢???真心感謝大家的耐心,祝大家新牛年都賺大錢 : ------------------------------------------------------------------------- : 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 : ------------------------ 以上宣導事項請勿刪除 違者4-1 --------------------- 真是菜逼八 你玩融券 那應該知道有融券鎖獲利價差 像是抽籤中獎時最多人用 或是做多獲利時也可以用 只是比較少人用 那相對的也是有融資鎖獲利 這種情形就是放空獲利時在用的 只是沒啥人在用 不過你是屬於放空虧損的情況 對你剛剛好 目前假設你其實想凹單卻遇到年度強制回補 那這招融資鎖虧損就很剛好適用你的情況 如果它要嘎空到回補日 那融資可以抵掉你的融券虧損 如果它現在從90往下跌 你融券虧損變小的金額則補回你融資的虧損 就看你要不要花點利息錢來換取這段離強制回補日的時間 這比你直接花18萬來攤平的不確定性續嘎風險小很多 也比你直接認賠殺出好很多 讓你多苟延殘喘一些 可以說是另類的一張不賣奇蹟自來的佛系操盤 完美閃掉強制回補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.149.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1613788327.A.B04.html

02/20 10:45, 3年前 , 1F
鎖虧損怎麼算都比認賠拿回現金差吧?資金效率也不好!

02/20 10:46, 3年前 , 2F
鎖獲利還行,鎖虧損+利息=券商愛你

02/20 10:48, 3年前 , 3F
怎麼會有這種建議...

02/20 10:50, 3年前 , 4F
他只有空一張 能想出這種花錢的方式真不簡單

02/20 10:52, 3年前 , 5F
鎖虧損增加虧損好像有點強XDD

02/20 10:52, 3年前 , 6F

02/20 11:01, 3年前 , 7F
鎖虧損?!

02/20 11:32, 3年前 , 8F
鎖虧損不就認賠殺出XDD

02/20 11:48, 3年前 , 9F
獲利對鎖不是這樣用的啦兄day............

02/20 12:01, 3年前 , 10F
都虧錢了還增加利息成本 傻眼

02/20 12:16, 3年前 , 11F
笑死 沒幾兩重在那邊鬼扯

02/20 12:20, 3年前 , 12F
韭菜笑韭菜

02/20 12:48, 3年前 , 13F
不太對吧...你這跟直接出場不就一樣,鎖虧損是像現

02/20 12:49, 3年前 , 14F
股0050搭配選擇權put這種吧...

02/20 13:00, 3年前 , 15F
漂亮 證交所感謝你