Re: [請益] 台股歷史高點為何還要國安基金進場護盤 ?已刪文

看板Stock作者 (jwtl)時間3年前 (2020/08/22 11:38), 編輯推噓-7(071)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
: 同意這篇看法 : 並回應某些網友的推文 : 某些網友類似意思約為:『國安基金喊喊而已 不一定有進場』 : 但問題就在國安基金的相關人員 : 確實有對外放消息 : 無論你有沒有真的進場 : 這個動作本身就是干預市場 : 我堅決反對這個動作 : 我認為應該徹底回歸市場機制 : 讓市場機制正常運作 : 國安基金進場的前提應該更嚴格 : 必須是真的有影響到國安穩定的情況 : 或是市場真的被擾亂 : 例如像2008年金融海嘯那樣 : 現在台股明顯就是熱錢湧入 : 即使回檔一些 : 根本還在正常範圍 : 何必放這類消息? : 完全無此必要 : 更關鍵的時刻才需要吧! : 大家怎麼看? ---------------------------------------- 拜託虧錢的回家喝悶酒就好了,不要出來給人家笑,承認自己昨天被嘎不爽,大家還會看的起你一點,全世界因為美國印錢熱錢流竄,總要有地方去,台灣淺碟市場好操縱湧進來炒而已,散戶被割一天就哇哇叫,要不然就是見獵心喜加空被嘎隔天哇哇叫,還不知道國安是不是真的進場咧,疫情跌成那樣國安也是出來放點話,不久蹦回原本趨勢,怎麼就聽到大家大讚說賺好爽或可惜沒賺到,沒聽到大家在靠北自由市場政府干預什麼? 好笑的是後來發現國安基金根本沒進多少,根本就是市場自己信心爆棚加無限QE錢湧回來的。如果國安基金一句話那麼有用,你現在為什麼不跟著做多? 不敢不是代表你也不敢相信國安基金是不是真的能對市場趨勢影響那麼大。放消息? 下跌當天進場記者先自己喊進場,喊完督麥國安不然你要他能怎麼回覆? 直接說那麽高我不會進場,然後讓大家更恐慌崩掉,不也是干預市場走空? 他也不是說,沒錯,我一定會護盤,台股不會走跌大家不用擔心,幫多軍抬轎。已經是很中性的用詞持續觀察,突發性浮動太大必要的時候可能會干預,這樣回答還不滿意? 喜歡自由市場去美股啊,啊不對去了你也是會哭為什麼川普要印錢干預市場我堅決反對。與其怪國安不如觀察法人大戶的動向預測他們想做多做空跟對方向賺錢還比較實際,不然就是買有實積股價被低估或股價波動小的做真正的價值投資更實際。一堆賭徒,賺錢笑哈哈,虧錢我堅決反對,還是趕快畢業離開股票市場吧。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.193.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598067484.A.1F3.html

08/22 11:38, 3年前 , 1F
排版

08/22 11:42, 3年前 , 2F
同意 排版懶得看

08/22 11:47, 3年前 , 3F
排版啦這三小

08/22 11:48, 3年前 , 4F
太擠惹 不給過

08/22 11:49, 3年前 , 5F
你好多問號 這排版看了我也滿頭問號 到底你在說什

08/22 11:49, 3年前 , 6F
麼啊?一堆立場假設腦中小劇場....

08/22 11:50, 3年前 , 7F
謝囉

08/22 11:55, 3年前 , 8F
為什麼要貼兩段一樣的