Re: [標的] 生技期貨

看板Stock作者 (JaJa)時間3年前 (2020/08/03 11:52), 3年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
上週五我進去賭反彈 結果今天賣在很低的價格,就賺個手續費吧 在大盤下跌買生技,這種現象有時候很討厭 反正我現在是不敢買回來了 目前大盤看起來是起跌點,生技可能暴漲也可能暴跌,不太會死魚 為了安全,我就不追多了 除了放空比較容易這個大優點,生技期貨還有什麼好處呢? 理論上做指數比做個股安全,至少我對生技個股完全沒研究 我不知道要挑什麼股,根本不敢買 但我想賭「空頭買生技」這個邏輯,唯一適合的就只有指數 目前一口名目金額只有24萬,等於一張240元的股票 但是理論上他的波動會比較小,而那些個股的洗盤,有時候會很激烈 不過這檔目前沒有中天合一,我也不知道為什麼 如果想賭這兩檔股票,可以做富櫃200或是櫃買 我知道一定有人會說流動性這種問題,那也只是沒辦法做超短線 因為這個理由而放棄長線的機會,那就放棄吧 另外有個永續期貨,據說是退休金指定使用的指數 採用自由流通量加權而非發行量加權,台積電權重上限30% 目前出量了,代表什麼意思呢? 我只希望不要再盤整了,卡在這邊不知道要多還是要空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.111.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1596426743.A.DEC.html

08/03 11:59, 3年前 , 1F
您都出掉了,想這麼多做啥?
當然是想想有沒有適合自己的交易機會

08/03 12:00, 3年前 , 2F
盤整嫌死魚 行情嫌不留活路

08/03 12:01, 3年前 , 3F
潮水退了 只會有幾個穿褲子 生技期是拿來放空的
目前 加權-1.02 櫃+0.28 電子-1.15 金融-0.69 非金電-0.87 生技+1.69 空頭買生技是有道理的,放空已經軋了1.69%,空個股可能會空到漲停板

08/03 12:05, 3年前 , 4F
期貨不就是避險工具嗎...
害怕錯過上漲行情而買進,也算是避險吧?

08/03 12:12, 3年前 , 5F
要做多 你選生技個股比較實在
因為我對生技個股沒研究,用某個角度來看,買生技期貨等於是買生技ETF

08/03 12:29, 3年前 , 6F
看起來生技剛開始 今年流行v轉

08/03 13:20, 3年前 , 7F
生技期貨有納入哪些生技股啊?
https://www.taifex.com.tw/cht/2/bTFPropertion ※ 編輯: j2708180 (36.237.111.222 臺灣), 08/03/2020 13:52:04