Re: [心得] 會覺得說要"放著領股利"很蠢嗎?已刪文

看板Stock作者 (?__________?)時間5年前 (2019/04/25 16:05), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Kobe5210 (旅程)》之銘言: : ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : : 個人大概看法跟他一樣 : : 因為以最基本的常識都知道,要領股利只要在除權息前幾天買也都可以領 : : 而且重點是...你領的還不是從股價扣下來,左手發給右手,然後還要繳稅? : 買股票是當股東,繳稅是繳當股東的營利所得 : 你花13萬買一張2404漢唐,今年會拿1萬股利,明年不用再花錢,一樣可以繼續領股利 : 所以領股利不是左手配給右手,這是一般散戶/財經名嘴/投顧老師最常見的錯觀念 : 1. 萬點不能存股 : 2. 股票是零和市場 : 3. 參與除權息是左手配給右手 : 4. 以過去的技術線型來判斷短線強弱指標作為買進依據 剛好借這篇問一下0.0 先說明 我並不反對長期存股領配息 自己也是固定持有金融跟一些穩定股利的股票 只是在左手換右手這點上 你的說法我也聽過@@a 但我固定在買國外股票的朋友跟我說(他沒碰台灣股市) 國外發股息時並不會像台股這樣跌(好像是配股才會跌?) 所以換句話說 如果一樣股價13元領1元 台股變12 同樣繼續持有 他不就等於是拿了1+12-11=2元 是我領的股利的兩倍?o__O 是這樣子嗎 還是我理解錯誤 麻煩有玩國外股票的大大解釋一下謝謝QQ (屙...至於說發完股利後股票一定會漲回去的這種說法就算了吧@@a 國泰金從19xx元跌到50多元..就算不看那麼遠 這十幾年二十年來他也從90跌到現在砍半了 金融股這種相對安定的股票都這樣更不用說其它不穩的了@@a) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.129.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1556179554.A.969.html

04/25 16:07, 5年前 , 1F
一樣會掉啊 但是有可能開盤就填息