Re: [心得] 5個月!160萬到1000萬

看板Stock作者 (telogood)時間6年前 (2018/05/01 13:31), 6年前編輯推噓1(3210)
留言15則, 10人參與, 6年前最新討論串9/13 (看更多)
其實原po立意良善! 不過原po的確一開始有all in 160萬本錢! 有梭哈的舉動,成功是英雄! 失敗是狗熊的動機出來! 所以酸民才會認為和原po後面的控制風險行為落差極大! 當然進場點好壞是決定這行動的成功與否關鍵! 所以原po 一舉賭成功,後面再來計較風險! 也是情有可原! 所以就當作梭哈成功案例囉! 恭喜恭喜! ※ 引述《nVidiaMMA (淡水梅西)》之銘言: : ※ 引述《wgzc (ウイングゼロ)》之銘言: : : 先跟原po說聲抱歉 以下的回文可能會讓你感到有些不愉快 : : 但我想許多人都會有跟我類似的疑問 : 沒關係,有疑問正常的,不過我只回一篇就好了 : : 1.從你對帳單其實看不出來原始金額160萬 唯一線索是第一筆單留倉17口大台空單 : : 其所需原始保證金為14X萬 從這邊頂多就是看出你的起始金額"不低於14X萬" : : 如果你是從保證金計算所需最低金額當作自己的起始金額 : : 那我想2/6後很多人都可以發個"三天!!25萬到800萬"之類的聳動文章 (連我都可以) : a. 其實我標題是抄菲神的 : b. 原始資金,是要貼帳戶的意思嗎? 抱歉,不認識我的人可能無法證實了 : 不過我前後是在這兩間下單 : 1.群益證券台中分行 : 2.台北富邦期貨 : 雖然打去也問不到個資,不過可能有幾人稍微知道我的存在(?) : c.當天12/6那天怎麼下單的我真的忘了,大家只專注在這單上,我覺得蠻有趣的 : : 2.假設你的起始金額真的是160萬 那從上述的保證金計算可以知道 你幾乎是歐印 : : 槓桿倍數超過20倍的歐印,只要盤勢波動1%你的帳戶淨值就會波動超過20%的歐印 : : 這種風險控管明顯跟你內文中所述搭不起來 : : 你已經槓桿開最大了 還說慢慢來 要嘛是你在說幹話 不然就是你之後會調整曝險 : : 換言之 槓桿全開all in的作法連你自己都覺得風險高得誇張 : : 那發這種風險高得誇張的短期幸運績效在這裡 我不曉得你是何居心 : : 股板版友都很單純 很多人只會看總損益 不一定會去想到背後的風險 : 是推文一直要關注12/6那筆喔!我文章都是勸人氣長 : 我自己也常腦衝,在心理素質不穩的時候也常吃虧,用自己吃虧的經驗勸人不行嗎? : 我可不是一開始就超人,也是邊做邊學習,否則現在應該兩千萬(?) : : 3.這就有點以小人之心度君子之腹了 不過還是值得思考 : : 因為對帳單通常沒有名字帳號 其實根本不知道是打哪來的 更別說你三月後還換券商 : : 難免會讓人有下列的聯想 : : 我自己貼對帳單是名字帳號全都不遮的 為的就是要強調是同一個帳號 : : 否則我寧可不貼 (你可以到option版查我的貼文或推文 永遠都是同一個帳號) : : 所以 你貼的東西從某個角度來看是很容易"製造"出來的 : https://imgur.com/7owRRjB
: 需要甚麼姿勢我可以再擺 : : 再加上內文幾乎沒有對交易方法有任何著墨 (那些陳腔濫調實在看不出啥東西) : : 喔 有啦 你有說不要隨便衝動all in 雖然對照你自己的作法只覺得格外諷刺而已 : : 而且從你的持倉口數(15~30口) 月均量卻是五百口左右 可以想見你是極短線交易 : : 但是你說你看的週期是日K跟周K 又是個上班族... : 薪資繳稅單我再補好嗎... : : 可以請你分享一下身為一個上班族要怎麼有效率地做極短線交易嗎? : 不是極短線,雖然極短線我也有方法,但是目前上班無法實行 : 我買apple watch看盤,我之前有發文問過 : : --- : : 以上只是我幾個小小疑問 你也可以當成是賺不到錢的魯蛇眼紅亂酸 : : 但我真心期待你的回應 謝謝 : OK,這就是思考的好處,可以釐清矛盾,希望你也可以多運用在市場上 : 最大的爭議應該是12/6那筆,我先說我真的忘了為啥這樣下單 : 我的方法,大多有回測到2000年,甚至1990年 : 如果是短線的大約八年(拿2007年開始下跌後做測試) : 我認為新手應該先有幾個穩定的方法和認知,再來放大獲利 : 我沒有講到放大獲利這塊,可能很多人不爽,請各位見諒 : 稍稍分享一些進出原則 : 1. 高勝率的方法,計算過後,我會拉高籌碼 : 但是一定短進短出,避免被抬出場直接GG : 所以我幾乎醒著都看著手機或手錶在顧 : 2. 相反,低籌碼才能長放,當然,有虧損我會控制 : 3. 我看不對都是馬上跑,盡量維持高勝率,穩定心理 : 4. 如果風向錯誤,我會技巧性攤平或小認輸 : 以上方法比較進階,大家斟酌對自己有沒有益處 : 最後,我相信唯一能進步的方式就是思考,也許我的方法在你看起來很怪 : 但是市場上就是這樣,你不出奇招,很難獲利,大多人是死在振幅之中。 : 也許我列出的幾點你覺得陳腔濫調,但我認為這是我目前最大的體認 : 方法可以找,但是心法不穩,很快會被市場淘汰 : 我也已經有說出布林通道,日周K了,其餘請自己發想了 : (如果你要做短線,小道瓊也要看) : 推薦書單: : 德國股神安得烈.科斯托蘭尼 : 另外說一下,我沒有很大顆心臟,所以三個月後不會變5000萬 : 下單以睡得著覺為主,可以過生活就好 : 我也知道投機不是大賺就是破產,這我從200萬 400萬 600萬 800萬,都一直告訴自己 : 我從研究所後就全心投入思考,下過很多功夫,幾乎人生都在這上面,非常熱衷 : 我相信我努力的程度不輸任何人 : 完畢,不回應了(除非你要我擺別的姿勢證明對帳單) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.132.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1525152710.A.18B.html

05/01 13:34, 6年前 , 1F
這會讓新手以為股市很好致富,忽略風險,此文一出,不知要

05/01 13:34, 6年前 , 2F
多多少畢業文了
投資市場是一塊讓人作夢的地方! 當然成功是大富翁! 失敗就是落水狗! 所以風險與獲利是一體兩面! 另外,人沒有永遠的上坡與下坡! 所以不要時時刻刻ALL IN,就算自己在怎麼看好! 萬一失足!就7PUPU... 安全至上! 喝酒不開車,開車不喝酒..疑,我在宣導什麼了? ※ 編輯: telogood (61.228.132.4), 05/01/2018 13:38:11

05/01 13:36, 6年前 , 3F
如果只看一篇文章就要歐印!那賠錢也剛好吧~

05/01 13:37, 6年前 , 4F
市場本來就是成敗論英雄

05/01 13:38, 6年前 , 5F
不公平的事太多,他敢作,講難聽點,你做不到

05/01 13:40, 6年前 , 6F
是敢作還是敢吹 讓我們繼續看下去

05/01 13:45, 6年前 , 7F
2016在板上有看過板友再問哪有管道可槓桿開最大,在那大多

05/01 13:46, 6年前 , 8F
頭時期希望他有壓對賺大錢
而且他也太猛了!手機下單可以下到大富翁! 這是神明加持神積在現嗎? 比天哥還要未來人了! 每月筆數又這麼多....手機下單...那他工作就可以...?? 天哥作大買賣的! 天哥是未來人! ※ 編輯: telogood (61.228.132.4), 05/01/2018 13:57:29

05/01 13:55, 6年前 , 9F
如果他真的五個月賺800萬 的確是很好賺 沒什麼不對

05/01 13:56, 6年前 , 10F
重點是他的確有隱瞞一些東西 只能說故事沒編完整

05/01 16:15, 6年前 , 11F
歐印 贏=po文當神 輸=默默畢業

05/01 16:17, 6年前 , 12F
他不是手機下單 他說他用iwatch

05/01 17:13, 6年前 , 13F
沒得護航了 幫QQ

05/01 20:40, 6年前 , 14F
一個月500%,160萬*5唯一神人=13cm