Re: [請益] 有人的投資方式是 放空、搓泡沫 這種的嗎

看板Stock作者 (股市過動兒)時間6年前 (2018/02/09 07:04), 6年前編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Noemen (Leee桌學)》之銘言: : 如題 : 在股版一陣子,看了很多大大的優文,也看了很多雜誌神人 : 比較多看到的投資方式是 當沖、存股、波段 這類的 : 最近看一些金融電影(大賣空),配合上最近的跌勢,讓小弟好奇 : 不知道版上有沒有大大的投資方式 : 是以獨特的眼光 進行 放空、搓泡沬 為主的 : (決大部份的資金 都處於 放空、搓泡沫 的狀態,小部份放空避險不算) : 目前覺的這種投資方式 蠻酷的 蠻好奇的 不知道有沒有大大可以分享一下? 我上萬點以來我都等著放空 但不是你說的資金都在放空狀態 資金也做了原物料、橘子這些多方 股市絕大時間都在緩漲, 急殺兩三年才會一次,一次沒幾個月, 走長空的情形十年左右才會一次, 一次大概一年, 因此做空者需要是等泡沫高漲多轉空的機會, 而不是成天尋找放空標的, 正如你文章說的戳泡沫~ 泡沫都還沒高漲你就想戳, 絕對會被市場狠狠教訓。 我也很喜歡大賣空這部電影。 我這次操作完全像大賣空的作法 打算跟他拼時間忍受被軋反市場心態 我等一萬一上去快一年多了 原本打算從12月開始空到年底 結果兩個月就等到崩崩… 我有跟身邊的朋友分享嗎? 有的!我至少跟五個親戚朋友分享我的操作模式。 但沒有人跟單,他們覺得會上12000,台GG上300, 美股持續創高、存股必勝… 真的心理壓力也很大。 我的操作法放空是做期權不做現股。 空個股利潤太少而且每年兩次回補玩死人。 分享我這次的操作 從12月中後開始1030空金融期 1050再空,打算1070再空但是沒來。 11070空了大台 然後選擇權PUT買了3月10200 ,四4月10300 做遠月CALL價差單11400 11600。 本金大概150萬,算了一下我大概被軋2000點才會再見。 但心理壓力還是很大, 就這樣~這幾天出掉未出完的選擇權。 然後拉高反彈我改放10口大台, 等長空收割… ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.120.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1518131073.A.3EE.html

02/09 07:22, 6年前 , 1F
你第一丹大台是幾口? 彈起來10口 心臟真大 恭喜做對了
我大台一口,金融每次兩口, 本金150...不可能玩十口,早晚扛出去 我獲利主要是千點外的選擇權 總共150口3 4月的部位。 期貨主要是拿來盤整緩跌賺的。

02/09 07:24, 6年前 , 2F
10口今天就收入60萬起跳

02/09 07:42, 6年前 , 3F
恭喜

02/09 07:48, 6年前 , 4F
大賣空理論基礎是次貸,這次做空是什麼?台股上萬?美股飆

02/09 07:48, 6年前 , 5F
太爽回測?還是比特幣泡沫?

02/09 07:51, 6年前 , 6F
樓上,QE資金亂竄,該還錢了,就這麼簡單
※ 編輯: realsiway (118.168.91.133), 02/09/2018 08:18:00

02/09 08:15, 6年前 , 7F
這次就是打臉一堆說什麼經濟好,財報讚 股市無腦多的低能

02/09 08:15, 6年前 , 8F

02/09 08:16, 6年前 , 9F
要跌的時候失業人數減少工資增加都能變成跌到理由

02/09 08:22, 6年前 , 10F
修正本益比就夠了 不用泡沫就可以跌1000以上

02/09 09:01, 6年前 , 11F
要賺翻了 @@