Re: [請益] 比特幣=鬱金香?

看板Stock作者 (我帶把的不要再把我了orz)時間7年前 (2017/05/23 20:25), 7年前編輯推噓4(515)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《nodgdi ( ccc)》之銘言: : 比特幣看了很久 : 啥挖礦 數據 中本聰(還找不到人 憑空捏造嗎) : 然後集合起來一個數據就可以賣錢 : 甚麼東西啊 : 我拉個屎說他是黃金先生 : 就可以賣嗎 : 還真的可以交易我真的暈 : 到底是怎麼一回事 : 覺得還是一場空的東西啊 : 這東西到底有沒有美國背書 : 交易所被駭的新聞常常看到 誰要負責? : 真的有鬱金香的感覺啊 感覺越來越重 今天又看到比特幣創歷史新高 : 是要抓最後一隻老鼠嗎 比特幣特色:貨幣流動都需要網路上眾多參與者的"蓋章"(提供一定程度的運算) 要攻擊(造假)比特幣 就需要拿出大於所有網路參與者總合的計算力 也就是說 如果哪天中美俄其一沒事幹 開啟所有國內的超級電腦去攻擊比特幣 那是可行的 這是第一隱憂 (但話說回來 若開啟所有超級電腦支持比特幣 比特幣又會變的無敵) 第二隱憂就是 因為沒有權威機構背書 所以被競爭者抄襲替代的可能性很高 把核心程式碼拿來改一改 找幾個朋友放上線 就可以發行新的虛擬貨幣 事實上現在比特幣已有競爭者(ether?) 比特幣社區也為了比特幣的服務特性與能力 在討論要不要分家 ==== 講了半天 到底有沒有在台灣 無國外戶頭能買賣比特幣的方法阿啊啊 教練我好想打球啊 有大大能提供嗎Q.Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.129.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1495542321.A.0CF.html

05/23 20:27, , 1F
BitoEX、Maicoin,臺灣唯二解。
感謝

05/23 20:47, , 2F
有期貨嗎

05/23 20:49, , 3F
有外匯商可以操作

05/23 21:48, , 4F
只看到Plus 500

05/23 22:15, , 5F
你真的知道比特幣是什麼嘛? 哪有可能這麼容易被駭
抱歉小弟程式跟國文都不好 我的認知是拿出國家(大國)等級的計算力 可以造假(或引起交易混亂)比特幣 請問這叫"容易"?

05/23 22:16, , 6F
現在跟比特幣類色的東西很多好嗎?
我第二段不就說類似的東西很多 "被競爭者抄襲替代的可能性很高" "事實上現在比特幣已有競爭者" 是我國文爛還是你國文爛?

05/23 22:22, , 7F

05/23 23:38, , 8F
如果有上期貨的話,價錢恐怕要飛天了

05/24 04:02, , 9F
去專版DigiCurrency問
感謝 ※ 編輯: appleball200 (180.204.66.194), 05/24/2017 06:12:30

05/24 13:13, , 10F
外行文 可憐

05/24 13:15, , 11F
虛擬貨幣很多 剛好比特幣紅 就這樣
我第二段不就說概念複製很容易 競爭者很多? "被競爭者抄襲替代的可能性很高" "事實上現在比特幣已有競爭者" 是我國文爛還是你國文爛? 噓我有說過的東西還"就這樣"是怎樣? ※ 編輯: appleball200 (180.204.66.194), 05/24/2017 17:32:37