Re: [請益] 版上有人經歷過09年3955那波嗎?

看板Stock作者 (oreztsae。裏)時間7年前 (2016/07/25 11:27), 編輯推噓3(415)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
大家好,股板小志工又來了。 高考落榜7次小書僮一枚。 我來嘴嘴那一段黑暗的時代,也是美好的時代。 大盤從9千多點跌到3955的黑暗時代, 我沒參與到。 因為我去國軍online, 只能說黑暗的更加伸手不見五指。 從3955漲回來的美好時代, 卻成為我首次投資股票的甜頭。 記得國軍快退數饅頭倒數, 逼近快無敵的日子。 利用閒暇用求神明聽名牌看出貨報紙打電話方式進場買股。 Ps這在陰間小志工能這樣作已經很強!!! 可是新手有新手運。分享我當時買股趣事。 1選股邏輯: 求神明看股票名字。 例如剛好我小名裡有個"東", 所以我買了當時飆股"東貝"。XDD 我從8元進場賣到12元,唉~事後漲到40多元。 2進場方式: 看出貨報紙有利多,反正當時也是看不懂,純粹裝裝樣子。 3操作策略: all in,外加融資外卦開滿。(因為當時資金只有20萬) 4下單:電話線。 記得有一次打給營業員要下單。 營業員跟我說這支已經漲停板,而且建議我不要ALLIN。 我霸氣回她:一個便當吃不夠,可以吃兩個呀! 說法時代不對,更正。 買一張不夠錢,可以開融資買兩張呀! 成敗論英雄, 我新手運的績效是100%, 我的資金從20萬翻到40萬。 不過馬騜633喊上萬點那波, 我全部資金當學費繳了回去, 這又是另一段故事。 不然怎麼會淪落小書僮一枚, 沉心研究經濟學順便考國考。Orz~唉 結論: 新手運只是一時,股市裡比的是氣長。 我走來始終如一,小志工下台一鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.126.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1469417248.A.906.html

07/25 11:29, , 1F
至少你還在市場裡阿XD 沒畢業

07/25 11:33, , 2F
我繳完學費,花了好幾年累積資金,沒參與。所以沒事

07/25 11:35, , 3F
加油吧 經濟學對股票也是有用的

07/25 12:00, , 4F
633喊上2萬比金融海嘯還早,你時序有沒有搞錯?

07/25 12:01, , 5F
不是說好不能回這串系列文了?

07/25 12:52, , 6F
每天沖沖沖,到老一場空

07/25 13:32, , 7F
1是我記錯.那歐債風爆前馬皇喊什麼救經濟呀?

07/25 13:35, , 8F
有公告不能回此討論文嗎?我沒看到,有的話請告知一

07/25 14:54, , 9F
才20也叫all in還真看不懂

07/25 17:10, , 10F
窮呀,不過也幸好當時資金不多,不然也是繳學費。