Re: [請益] 賠了100萬,要如何擺脫痛苦的心情??

看板Stock作者 (哎呀)時間8年前 (2016/05/13 20:37), 編輯推噓8(9110)
留言20則, 13人參與, 最新討論串22/27 (看更多)
我有一個證券營業員朋友 在十年前也是手中握有法人單 每天電話打來就是先掛自己的單 讓法人幫她抬轎,一次掛999 999這樣掛 每天玩當沖,起初賺了兩、三棟房子 我有一個證券營業員朋友 在十年前也是手中握有法人單 每天電話打來就是先掛自己的單 讓法人幫她抬轎,一次掛999 999這樣掛 每天玩當沖,起初賺了兩、三棟房子 每天就是X小姐(營業員),今天晚上去哪慶祝 但好景不常,法人單 大戶單也不是穩贏的 大戶股票可以放著,但散戶不同 賠也要忍痛沖掉,越玩越大 越凹越大 賠也要忍痛沖掉,越玩越大 越凹越大 ,有些大戶還說沒關係我挺你, 缺多少借她,最後玩到破產房子賣光準備跳樓 常常搭電梯到12樓想就這麼跳下去, 但實在不甘心, 以前每天睜開眼 錢就進來了! 你叫他做那兩三萬塊工作 一群同業10幾個都想跳樓,最後真的有一同業真的跳了 ※ 引述《milkwind (hi~)》之銘言: : ※ 引述《Air00 (Find yourself)》之銘言: : : 跌的時候都不賣,快折腰才賣, : : 抱別股,結果一樣情況重複發生,一直跌, : : 到今天賠了100多萬了, : : 投資報酬率將近負-70% : : 也就是只剩下30%資金, : : 期待會賺回來,卻越跌越深, : : 每天都不開心,該如何調適心情? : 太遜了~ ~ ~ : 我之前的證券業同事2002~2008賠了快800萬 : 包含這之間的薪水,2003年"借錢很容易的","喬治瑪莉" : 現金卡可以借的都借光,那時候只要你有身分證就可以借錢了 : 應該借了1X張卡,每天借別人的帳戶玩期貨當沖,他的現場老客戶 : 有說我同事之前一天有賺到1X萬,請他去酒店玩,隔天大跌輸了2X萬 : 那時候他覺得領薪水是殺小,X的賺那麼少有屁用,他還跟我說當天 : 輸2X萬的時候,收完盤馬上請假說要去拜訪客戶,其實打算去跳海 : 後來2008年狂凹單賠了200萬,就跑去跟銀行宣布破產了,最後跟 : 銀行協商只要還5XX萬而已,現在人還是活的好好的阿,我看很少有 : 營業員可以輸那麼多的,他最風光的時候還一個月賺到70萬~ : 阿,他跟我說"風險.風險.風險"最重要,現在還到只剩1XX萬而已 : "怕屁阿,人家我還有一個女兒,我跳了她怎辦?"我同事跟我說的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.170.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1463143025.A.C75.html

05/13 20:39, , 1F
她哪來的能耐,可以叫法人抬她的轎?

05/13 20:39, , 2F
就是法人電話來,先掛自己的單

05/13 20:40, , 3F
掛法人單前掛自己的?

05/13 20:40, , 4F
喔!了解,那也要有幸認識這種大戶才行。

05/13 20:40, , 5F
以前這種的例子多到爆

05/13 20:40, , 6F
手速要很快嗎

05/13 20:41, , 7F
聽他說完全沒時間跟同事報名牌 一直抄單就對了

05/13 20:42, , 8F
稽核不會抓嗎

05/13 20:43, , 9F
多到抓不完吧

05/13 20:44, , 10F
好像單筆1000會查,所以都丟999