看板 [ Stock ]
討論串[請益] 賠了100萬,要如何擺脫痛苦的心情??
共 27 篇文章

推噓190(196推 6噓 177→)留言379則,0人參與, 最新作者Air00時間8年前 (2016/05/12 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
跌的時候都不賣,快折腰才賣,. 抱別股,結果一樣情況重複發生,一直跌,. 到今天賠了100多萬了,. 投資報酬率將近負-70%. 也就是只剩下30%資金,. 期待會賺回來,卻越跌越深,. 每天都不開心,該如何調適心情?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.6

推噓19(22推 3噓 20→)留言45則,0人參與, 最新作者kksis (流浪人生)時間8年前 (2016/05/12 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
賠100萬別急著賺回來,這心情是不對的,我的遭遇跟你類似,但我很看的開,因為我認為有時候不是你選股的問題,而是你個性和運氣的問題。. 我去年年初的時候投了80萬進場,當然是分批買進,到五月的時候賺了15萬,以為自己很強,但是遇上七月到八月的下殺,我也是賠了就換股,甚至急著想賺回來,每天在當沖,結果我
(還有418個字)

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者Beee09 (小九)時間8年前 (2016/05/12 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
每天都不開心,該如何調適心情?. 一個字'等'. 賠了一百萬,怎麼賺回來?. 一個字'等' 賠那麼久都在等了. 不是哀求的等,放開心去等吧. 你只要一直告訴自己明天心情會好. 那麼(最後一段告訴你). 股票是所有不斷希望失望循環. 不期不待沒有傷害,千萬不能期待. 有時候有些技巧的. 在不影響生活的
(還有95個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者T60 (Venetian)時間8年前 (2016/05/12 20:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
心情怎麼調適?. 本版不是身心科,所以,無法醫治這種狀況. 我把在推文說的,再提一次. 最近一堆獲利高、eps高的,號稱績優股,不要碰. 多空都不要去猜,因為,人家在獲利了結的操作,是買和賣同時進行. 豬要殺之前,都要養胖胖的,所以,你無從判斷. 所以,除非你的資金可以憾動單一個股,不然,都不要碰.
(還有223個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者tommy87605 (街頭Cool)時間8年前 (2016/05/12 20:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果要擺脫痛苦的心情比較簡單. 你就上網去看看非洲難民. 會去看看敘利亞那些無辜的受害者. 你就會覺得 其實只是虧了100萬 也沒什麼. 為什麼我會這樣說 因為那之前在玩股票的時候. 也當沖上證 然後一天賠了8萬. 對那時奈米戶的我根本覺得晴天霹靂. 然後我就先看個股版 看到很多比我更慘的慘戶. 例
(還有434個字)