Re: [請益] 賠了100萬,要如何擺脫痛苦的心情??

看板Stock作者 (寒流來了~)時間8年前 (2016/05/12 22:11), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串13/27 (看更多)
只要還有薪水就沒問題了 當初我2008鴻海持有本來是+60萬 金融海嘯後變成-40萬 只花了兩個禮拜不到 但是我還有其他股票,像是中華電、新光保全 我那時策略是 大盤低於4千點,已經千載難逢了,鴻海不會倒(也沒有黑字倒閉危險) 所以我每領到薪水就買半張,加上之前儲蓄也投入 持續持續到反彈 鴻海從6X回到12X,我就回本了 從-40萬變成+10萬 全賣,從此再也不碰鴻海 那是我的一次大冒險 因為要分析公司會不會倒 要分析有多少錢可以再投入,還不能影響生活 只要定期定額一定可以提早回本 但是事後有人說 如果當初買台積電,現在可能更快回本,甚至大賺 只是對我來說,當初選鴻海就已經是看了十幾遍財報 結果因為外在環境造成多殺多虧損,真的很不甘心 才從那裡再爬起 後來,我再也沒有凹單記錄了 . . . . . . . . 直到今年,開始凹單好樂迪....我花100萬在它身上,每跌1元買一張 目前-9萬,花仙子則是投了75萬,目前+13萬 不管怎樣,你有源源不絕的薪水 就能立於不敗之地 我不會妄想用剩下的資金去炒回 因為壓力大,很容易決策錯誤 冷靜分析重新分析吧 ※ 引述《Air00 (Find yourself)》之銘言: : 跌的時候都不賣,快折腰才賣, : 抱別股,結果一樣情況重複發生,一直跌, : 到今天賠了100多萬了, : 投資報酬率將近負-70% : 也就是只剩下30%資金, : 期待會賺回來,卻越跌越深, : 每天都不開心,該如何調適心情? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1463062284.A.D30.html

05/12 22:19, , 1F
固定薪水的這樣操作沒問題 ^^

05/12 22:20, , 2F
全職操盤才適合追高殺低的操作法吧...

05/12 22:25, , 3F
推推

05/12 22:28, , 4F
花仙子 給推

05/12 22:48, , 5F
"鴻海不會倒"只是幸運沒倒並不是不會倒或不能倒

05/13 07:10, , 6F
推你一個長期投資 突然想到股版耀揚的一篇...

05/13 07:16, , 7F
以前上課有寫過博達、力晶、東隆等案報告,所以當時

05/13 07:16, , 8F
鴻海仍可以跟銀行搞無擔保,而且還有盈餘,我才斷定

05/13 07:17, , 9F
它不會因為這次倒閉...但是HTC就很難說,畢竟虧損

05/13 07:21, , 10F
我是在台大上管碩學分班時學財報的....

05/13 08:25, , 11F
反正每個月都會發薪水,輸光沒關係,還有老婆的薪

05/13 08:25, , 12F
水養我

05/13 10:10, , 13F
哈~樓上真幽默^^

05/15 22:57, , 14F
你只是被美國的QE救了

05/17 10:43, , 15F
略好一點