Re: [請益] 賣股票問題

看板Stock作者時間9年前 (2015/03/26 23:14), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這個問題,我以前也想過,還打電話去問過我的營業員。 營業員回答我:我們的看盤軟體沒辦法幫你,請你自己統計成本。 ------------------------------ 原po卡住的點我能理解 但是大家叫你用平均成本不是沒道理的 你只要把"股票"跟"錢"分開來看就好了 股票就只是股票,如果不能換錢,那就是一張紙而已(現在集保連紙都沒有) 無論你股票買在什麼價位,只要是"現股"那就沒有成本的問題 你就是有"股票"而已,至於能換多少錢,取決於它當下的價值。 原po現在有2張股票,1張買130,1張買150,所以你總共花了28萬,結果是得到2張股票 不計手續費交易稅的話,當股價140你的股票現值就跟成本一樣,高於這價你就賺 低妳就賠。 不會因為現在135你賣1張,另一張就只要賣140就能回本。 或者說你把投資股票看成投資黃金好了 你在金價1500的時候買了一半,又在金價1100的時候買了另一半 你總不會問銀行說,我可不可以先把我1100買進的黃金先賣掉吧。 ----------------------------- 其實我上面對原po來說應該是廢話,只是保險起見還是講一下 如果你只是要軟體計算的時候能幫你調整成本,看起來是先賣了130的那張 那就去找有這種功能的軟體,不然就只能自己算嚕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.136.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1427382852.A.D7C.html

03/26 23:17, , 1F
玉山的會自動幫你算

03/26 23:18, , 2F
你好認真喔 厲害
新手一枚,只能回答這種問題。。。 我當初聽到營業員的回答時,超想回她說: 可是這樣我的帳面看起有些股票賠錢,奇檬子會不爽。 ※ 編輯: curiserosi (61.230.136.123), 03/26/2015 23:22:15

03/27 07:55, , 3F
新手會跟樓上的思維一樣,資歷久了就不會了。