Re: [心得] 我覺得,買股票設停損點與停益點是錯的已回收

看板Stock作者 (Fernando)時間9年前 (2014/07/18 22:18), 編輯推噓7(810)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《arbiter7234 (..)》之銘言: : 股票市場,是預測未來的價錢是不是比目前的價錢高,是就買,不是就不買(或是賣) : 所以,重要的只有兩個價格,目前的價格,以及預測的未來價格 : 我們可以用過去的價格當作參考,用來預測未來價格,但這應該跟我買進的價格沒有關係 : 舉兩個情況來看 : 一是我買100元,目前是80元 : 二是我買50元,目前是80元 : 照理說,依照同樣的判斷標準,對於未來的預測會有一樣的結果 : 但不理性的人,情況一可能會留著等漲回,情況二會獲利了結一部份 : 重點在於,不管是哪一個情況,我目前擁有的就是80元的股票。 : 不要管目前已經賠20元或是賺30元,那都不重要,那對我預測未來沒有幫助。 : 所以,上述的情況下我會問自己,給我80元的現金,我到底會不會買這支股票。 : 如果我有80元的現金但不想買這支股票,表示看衰,那不管上述哪個情況都要賣,反之亦 : 然。 : 就算我今天是800元買的,或是5元買的,判斷的結果都應該要一樣才對。 : 有人說需要考慮成本,那我覺得要考慮的成本就是80元,不是100也不是50 : 設定停損點與停益點,等同於考慮買進的價錢,我覺得是一點幫助都沒有 個人覺得是否停損停利取決於線圖 就算今天兩人買同支股票 一人買100 一人買50 而股票的走向是由100一路跌到80 且跌破支撐 我想兩人都應該出清股票 在跌破支撐後的股票風險總是會較大 當然50元買進的人有可能會留一些下來放手一搏 不過穩健的做法還是全部出清 落袋為安 影響每個人"賣股"心理最大的因素還是在於買點 當買進時若遇到損益是負的(尤其是高價位) 很多人容易開始有賣的想法 這時很容易發生賣後又看著股價往上爬的狀況 而若買進低基期的股票 心理自然會變得較為放鬆 操作也會比較大膽 比較敢放久一些 所以我覺得停損停利還是蠻重要的 尤其對於容易被損益影響操作的人 停損停利點能防止衝動做出錯誤的決定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.187.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1405693129.A.905.html

07/18 22:36, , 1F
這篇回文意義中肯!!!!!!!!

07/18 22:37, , 2F
@~@~@~@~@~@~@~@~

07/18 22:39, , 3F
同意同意~~ 一開始買就要先抓好停損停利了

07/18 22:41, , 4F

07/18 22:49, , 5F
這篇中肯

07/18 22:51, , 6F
樓上雙面人

07/18 23:01, , 7F
廢物哆啦

07/18 23:03, , 8F
Wd面前,只有何時停利,沒有停損...

07/18 23:13, , 9F
不停損的人 贏一萬次翻個n倍 輸一次還是歸零