Re: [標的] 6197 佳必琪已回收

看板Stock作者 (信傑)時間10年前 (2014/07/15 00:11), 10年前編輯推噓14(14013)
留言27則, 18人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
看到這支佳必琪就很感慨 因為我是今年三月才加入股市的 一進來就買了這支 然後就被套在高點35.2 XDDDDD 不過因為只買了一張 而且拉開K線來看...35不算是很難的障礙 加上台股走多 想說就放著吧 最慘有跌到28的樣子吧,我就還是給他放著 終於等到了這一波拉抬,最後出在38.9 接著就反手做空 不知道各位有沒有看到cb規則呢 首先看一下價格跟到期日 但重點是可轉換債兌換成股票的規則 按照證交所的網頁上說 是到了這個價格之後,債主可以選擇換成股票 或者是...維持這個價格一定日數之後,公司可以強制轉換 但重點是翻了公司去年整年的eps,再換算一下做連接器同業的本益比 6197了不起就是30左右的價值 如果你是債主,你會選擇換成股票嗎 又如果要強制轉換,這些進來抬轎的散戶應該也會在47 48陸續出場 要把股價鎖在這個高點...為的只是把債換成股票 這樣搞下去真的會划算嗎 就算真的成功了,股價終究會回到它該有的價格 所以放空唯一要擔心的就只有回補日而已 但到現在還沒公告,要強制回補應該也是八九月的事了 那這樣空下去勝算應該蠻高 我當時是這樣想的啦 所以每天收盤看價格差不多就空一下...39 41各空了兩張 當然我也有想過如果真的衝到50會怎樣 就是跟他拼拼看 ,畢竟沒有基本面,題材也只是轉換債不是什麼收益的東西 就算到了50也撐不了多久,遲早會跌回去的 但因為剛開始趨勢很強,所以也有順勢進場做多,但就是擔心今天這種風險 所以都是抓一個區間進場當沖小賺價差 然後今天早上看到42,原本還想說下午再來給他空兩張 結果沒多久就看到跌停鎖死 XDDDD 其實就算明天又拉漲停也無所謂了 想一下換作是你,如果拉到41 42,這兩天套的被嚇到了,那賣壓有多強 就算真的星期四給他一次拉到滿,我還是覺得她最後會回到30 以上是一個奈米戶的小小心得 Orz ※ 引述《ChinaDogman (支那狗人>.^)》之銘言: : ※ 引述《ChinaDogman (支那狗人>.^)》之銘言: : : 1. 標的:6197 佳必琪 : : 2. 進場理由 : : a.基本面: : : 連接器92.40%、資料傳輸系統6.60%、其他0.90%、無線傳輸設備0.10% (2012年) : : b.技術面:底部大突破 : : c.籌碼面:壓身家 : : d.消息面:http://imgur.com/fbz70B7
: : CB即將到期,目前還差幾根漲停 : : 大股東想賺價差,公司不想還錢 : : 3. 進場價格:直接漲停掛,買到賺到 : : 4. 停損價格:無 : : 5. 停利價格:粗估有上50的機會,但勸買到的人別貪心 : 今日開高走低 : 盤中大單殺出,最後直接打入跌停 : 該慶幸的是,我有確實做到停損殺出 : 虧損六位數...今晚要睡公園了 : 各位也別在水球或寫信問我這支 : 我已決定不玩投機股,這是血淋淋慘痛的教訓 : 未來幾天若在漲停,我也不會加入戰局 : 對於有跟單的板友,非常抱歉 : 同時也希望這次的經驗能讓各位成長 : 唉~至於今天沒做到停損的人 : 那就聽天由命,讓主力決定吧 : 我也很好奇最後公司CB轉換結局會是怎樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.142.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1405354266.A.80A.html

07/15 00:13, , 1F

07/15 00:16, , 2F
樓上 神 請開示

07/15 00:18, , 3F
其實我也很好奇我這樣想到底對不對,如果有錯也可以

07/15 00:18, , 4F
指正我一下 Orz

07/15 00:19, , 5F
股 第二檔抄底神併購飆股

07/15 00:19, , 6F
阿..

07/15 00:19, , 7F
厲害 懂好多

07/15 00:20, , 8F
這篇專業文...給推

07/15 00:21, , 9F
專業!

07/15 00:22, , 10F
推專業~ 不過我都不想碰這種投機爛股 上下看天吃飯..

07/15 00:23, , 11F
小資本以時間換取利益, 又不會睡不著, 讚!

07/15 00:30, , 12F
分析的真的強

07/15 00:35, , 13F
這是兩光育的股票

07/15 00:42, , 14F
我在等900解套

07/15 00:50, , 15F
但是如果站在公司的立場想,稍微拉抬一下就不用拿出

07/15 00:51, , 16F
這些錢了,我不知道這樣想對不對~

07/15 00:52, , 17F
不稍微拉抬一下~ 是拉很大 要拉40%耶

07/15 00:52, , 18F
更正 應該要拉50%

07/15 00:55, , 19F
轉換價格是48.3,不用到30%吧!我沒有要戰的意思

07/15 01:54, , 20F
還是建議先不要空,拉過48就會有很多融券套利單了,

07/15 01:54, , 21F
何必現在跟主力鬥,主力沒你想這麼弱!!

07/15 02:09, , 22F
今天融券回補很多張是不是怕被主力軋到

07/15 07:13, , 23F
你的言論很明顯沒操作過可轉債
如果要玩可轉債套利的話,那就是放空之後券償 不過看這幾天的出入,現券償還也沒幾張 況且走這步的話,放空鎖完,套利完之後股價也是會直直落

07/15 08:18, , 24F
只要他在崩崩之前軋爆你的空單 你也是哭哭

07/15 09:55, , 25F
發債總額是3億嗎?
※ 編輯: langrisser19 (111.251.40.159), 07/15/2014 10:16:39

07/16 08:12, , 26F
你回我的東西更顯示你不懂,不懂的東西就不要寫,很

07/16 08:12, , 27F
容易被發現是不懂的人寫的