Re: [心得] 在台股要獲利心態很重要已回收

看板Stock作者時間10年前 (2014/04/13 16:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《stockgirl (藤田刚)》之銘言: : 呵欠~~~~ : 現在當兵役期扣除軍訓 只剩11個月 都是蔡逼八 : 不要再說自己是老兵 : 會笑死人 : 進入正題 : 像這種人就是標準的想走偏路型的 : 本錢少 想搞什麼 以小博大 什麼 期貨 選擇權 : 我告訴你們 : 必死無疑 : 年紀輕輕剛出社會不好好的在工作上下功夫學習 : 腦袋只想每天賺個什麼1% : 我告訴你 : 下場只有 被裁員 股市又賠錢 : 兩頭空 : 在這篇回應 : 那個誰誰誰 : 說我持股70幾張還怕散戶打亂籌碼的 : 我告訴你 : 你是白X嗎? : 主力不會算籌碼嗎? : 主力看到這麼多散戶上車 他願意拉抬股價讓賠錢貨們賺錢嗎? : 經過我的觀察 我的持股標的 絕對有 "大人" 在裡面 我很喜歡呵欠哥的文章,經常帶著點諷刺的味道。即使水桶還用分身來嘴砲 雖然很挖苦但是也嚇退了不少股市新手,在這人吃人的市場,救人一命勝造七級浮屠 搞不好有些人原本會因沉迷股票而妻離子散,身敗名裂的, 經過呵欠哥當頭棒喝於是離開股市,繼續原本的人生。 畢竟我真的聽很多因為股票慘賠從此人生急轉直下偏離原本的軌道,有些甚至自殺。 有些人對於呵欠哥的74張核心持股非常好奇,甚至想破解它,但都無法成功。 身為呵欠哥的忠實粉絲,我也想知道這74張可以賺1000萬的蓋排骨到底是哪隻 於是把呵欠哥事件簿列出: 12/28 開始低調布局某支冷門股74張(成本價用這天附近估) 3/9 持股像死魚一樣 4/9 持股獲利76萬 4/11 持股獲利90幾萬 買的股沒有三大法人,量小,需要鑽研相關知識,低調冷門。 呵欠哥的獲利都是不到百萬,曾說敢用五百萬單挑一隻。 這就說明身價位在千萬以下,大概還是上班族。 既然是核心持股,卻只買74張。以呵欠哥身價,這絕非雞蛋水餃股。 應該是現金不夠,說明這股票有一定價位。 最重要的是,滿足74張在三天獲利14萬以上,必須要漲1.8~3.2點的股票 除非呵欠哥買的是美股XD,要不然1500檔上市櫃列出來,滿足此條件不到30檔 加上量小以及最近才漲,範圍又更小了。不過我當然還是不知道哪隻啦 不過有興趣的人可以找出來賭看看,可是比買樂透的勝率還高! 呵欠哥加持過的神股,至少還有150點可以漲的空間 不買的人可以留著驗證這裡面未來有那隻是破1000萬獲利的^_^ http://ppt.cc/MC2N : ※ 引述《alex790406 (小強兄)》之銘言: : : ========抱歉,上禮拜五被急摳回隊上,下面補完========= : : 不過在那段半年的時間裡,我也學會了期貨與選擇權交易 : : 對我來說期貨與選擇權對於小資本的我來說魅力無限 : : 大二下學期希望能靠期貨混口飯吃的我一頭栽進鬼指 : : 我的期貨生涯從2口小台開始(湊出保證金4W多) : : 後來半年內我的資產增為20多萬 : : 期間也看了不少新聞,投顧節目......努力想讓自己更進步 : : 後來加入了某投顧("XXXXX 功力真驚人"的那位) : : 後來在軟體CALL訊,老輸節目預測,與自我判斷下 : : 帳戶裡的錢衝到生涯最高峰80多萬 : : 但最後一次交易卻也因為老輸的摳訊讓我一夕之間賠了20萬 : : (雖然我知道這對板上各位不算什麼XDDD) : : 在那一夜讓我思考了許多事,最後決定暫時退出股市 : : 直到最近快要退伍了,目前也已經找到工作 : : 在當兵的返台期間,也萌生了想再踏入股市的想法 : : 在這期間不斷分析研究每日期貨盤面 : : 目前發現了一個吃大戶(黑手?)豆腐的方法 : : 可以讓我每天只交易一次也可以穩定獲利1%-2%(台指4點-8點) : : (當然,停損也是一件很重要的事,5%) : : 以前的我自訂交易目標,一天要賺到1萬才收手 : : 但是現在我發現這是錯的 : : 有時會為了達到目標而投入沒把握的交易 : : 與其每天沒有把握的豪賭,我現在比較喜歡穩定的獲利 : : (好啦!可能人老了心臟沒那麼強XDDDD) : : =======================重點來了====================== : : 目前我的投資心法與大家分享: : : 1.一開始本金9萬(夠1口台指就好) : : 2.每天穩定獲利1%(台指4點),設定停損5%(20點) : : 3.根據EXCEL粗算 : : (以1天獲利1%,1個月交易20天來計算) : : (交易口數隨著資產增加而增加) : : 24個月之後資產增為將近50倍 : : ===================================================== : : 我將於7月底退伍,預計9月初開始交易 : : 8月會用來做好每個前置作業(買新手機....之類的) : : 最重要的是找間好的期貨商降低手續費 : : (之前寶來真是超坑錢的阿,雖然我的交易員是個頗正的姊姊) : : 目前比較想去KGI開戶啦! : : 有什麼好建議也歡迎大家跟我分享 : : 我9月底會PO上我的新交易資訊與大家分享 : : 謝謝大家................. : : 很少PO文排版不好,沒簽名檔請見諒XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.156.192.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1397376444.A.A32.html

04/13 16:10, , 1F
哈 你認真了

04/13 16:11, , 2F
股市那需什麼明牌 你買台積電 近幾個月也有20% 獲利

04/13 16:14, , 3F
問題是:台積還能漲150點嗎-__-

04/13 16:28, , 4F
推 認真~~

04/13 16:29, , 5F
推~~~你好認真QQ

04/13 17:21, , 6F
5266上市時間不符 幫你再刪掉一檔