Re: [請益] 未來中國人到底會不會來臺灣買房??已回收

看板Stock作者 (小人物GINO)時間10年前 (2013/11/22 18:49), 編輯推噓10(12220)
留言34則, 10人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
大家好,我又來發股版不願面對的酸文 坦白說這個標題太絕對,與其說會不會,不如說有沒有可能來台買房。 我覺得買投資就是買未來,所以我們看的角度也應該是以未來思考。 以心態來說: 大陸人對台灣還是有一定的憧憬在,就像是早期台灣迷戀日本文化一樣, 當然現在自由行日漸開放,大陸了解台灣文化越多, 這一份憧憬會日漸淡化,但你不能否認大陸人想來台的意願, 即便族群不大,我想大陸人買房,足夠讓台灣房價漲好幾波。 以地點來說: 近年來台灣房價高漲,不少人往國外去投資,日本就是台灣近年來很熱的外國房產投資, 當然會去投資日本房產的人不外乎是因為天龍國房價過高,獲利空間不大, 但大家有仔細想想過嗎?台灣撇開了天龍國,房價真的很高? 千萬別拿台灣薪水來比,未來世界是地球村,台灣也不會只住台灣人, 泰國不就有再賣海邊別墅,度假時候可以住,不住可以委託資產公司管理, 所以重點是你如何包裝這個市場。 再來建築品質: 我相信台灣的建築品質勝過大陸是沒問題的,畢竟台灣算是一個人口密集很高的國家, 大陸在這經濟急速上升的過程,很多品質都是令人擔憂的, 如果你今天有閒錢,我相信你會願意買間台灣房,總比大陸問題多。 空氣品質: 台灣除了天龍國,我相信跟大陸的空氣比起來,台灣算是相當好 政策: 台灣人算是對外族群相當包容的國家,至少我是這樣認為, 如果台灣政府願意政策上開放,不只經濟成長,台灣房價只有漲一個字, 最近歐洲就是開一個先例了(新聞報導,可能有誤) 歐洲目前部份國家你只要買房,就能成為他們國家人民, 歐洲現在失業率這麼高,這政策你知道吸引多少資金進去嗎? 或許有人說我再放屁,去看看歐洲房地產基金最近漲多少, 鬼島很爛沒錯,但是外國的月亮就是比較圓, 大陸看我們,也是覺得台灣月亮比較圓。 再來就是利率: 目前利率是大家認為房價會跌的主要因素, 我一開始也是這樣認為,因為以目前台灣薪資, 的確只要3%對許多買房者壓力會增加, 因為台灣的貸款比重我認為真的太高, 但是聽過帥過頭的分析,我真的覺得台灣房價還是往上噴, 第一個原因是台灣目前的利率最高我想不會超過4%, 畢竟台灣不是未開發國家,匯率會一直波動, 如果利率高,我想大家資金都會存在銀行, 既然如果我們可以理解利率不會超過4%, 已現在2~4%來說,空間並不是相當大, 加上物價通膨,房價就會像帥過頭說的只有噴。 當時利率8~10%,都有人狂買房,那時的房價也是噴噴噴, 4%你就認為會繃到深處無怨尤? 坦白說,我認為鬼島房價噴的機率非常大,因為大陸買房的可能性非常高, 歐洲已經開了先例,台灣難道不會仿效?台灣跟歐洲目前都失率率很高, 如果房價再崩跌,台灣勢必失落10年、20年, 但我認為鬼島房價會上漲,不代表我認為所有區域都會漲, 就像台股會漲,也布是檔檔股票都漲, 我認為天龍國在上去有限,反觀五都未上漲區域都是可以觀察, 你們知道台南是今年上漲幅度最多的嗎?什麼房價崩跌, 是講給不願意面對現實的人,如果我是名嘴,我也說房價必崩,崩死你, 反正大家都希望聽到房價崩,而希望房價崩不就是希望自己能撿便宜嗎? 當抱這種心態的人越多,看到房價上漲,只會不得已買更高的價格, 房價崩的時候,我告訴你啦,就跟股票一樣,你會看到新聞不再播報, 57號不就曾經做過一個有趣的統計,收視率高的時候股市通常都是上漲大熱, 當股市大跌,誰在跟你聊股市房市,你說房市現在會跌? 那怎那些房產名嘴感覺越來越多? ※ 引述《ilovetaida (TAIDA)》之銘言: : 想請問各位 : 目前很多人都看空未來臺灣房市 : 原因包括 : 利率即將上升 人口紅利消失 房價租金比極度不合理 : 所以臺灣房市必跌 : 最近看到一個新的文章 如以下所示 : 未來中國人到底會不會來買房??是否有什麼邏輯上的問題呢? 謝謝! : 給大家一個不同的思考方向 : 為啥房價會一直高漲 : 如果台灣的人口減少 : 去中國打工的人數一直增加 : 大家都會問哪來這麼多需求去推升房價 : 那是假設沒有外來的資金和人口進來 : 如果未來開放中國可以投資移民到台灣 : 那現在的房價還貴嗎? : 對中國人來說自由無價 : 哪個國家可以拿鞋子丟總統院長和縣長? : 在中國應該被連誅九族吧 : 中國光是億萬富豪就幾千萬人 : 兩岸目前開放的速度 : 加上語言和文化的接近 : 中國人就足夠把台北的房價買上去了 : 這就是為何房價一直上去的原因 : 看看香港的例子 : 也許就會有一點體認 : 更不要說早期溫哥華的房價被中國人買的很高 : 以過去原物料的經驗 : 原物料基金從30億美金在短短幾年增加到900億美金 : 也造就了2008年以前的一大波多頭 : 所以錢會說話 : 資金往那邊跑那邊就會漲 : 但是就我所知的確有很大量的中國資金往台灣的房地產跑 : 主要是以台北和金門為主 : 讓大家參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.185.13

11/22 18:54, , 1F
一堆人聊房市 擦鞋童來了

11/22 18:54, , 2F
我開始相信你惹~

11/22 18:56, , 3F
中國人已經都有在台灣買了啊,就像以前台灣人不能買

11/22 18:56, , 4F
還不是用人頭,中國人在台灣也可以用人頭.

11/22 18:57, , 5F
以新建房舍來說,台灣的棟距以及社區規化,遠遜上海

11/22 18:58, , 6F
建材更是笑死人,台灣很多房間門用那種一個把手上面

11/22 18:59, , 7F
一個鎖孔的那種最便宜的鎖. 上海市中心的社區,門鎖
你這比較就好像我拿台北跟台南比一樣,不用比台南一定輸, 如果你用大陸的二線城市跟台灣比,我認為會更有說服力, 之前雜誌報導大陸缺工,一棟房子只有幾個工人蓋, 這樣的品質會有多少,拿上海比坦白說是不公平的, 今天國外的都市,我相信跟台北比,台灣都是趴,

11/22 18:59, , 8F
房門用的.都是歐洲進口的.每個進價就超過台幣一萬.

11/22 18:59, , 9F
雲林那邊開一千萬你覺得有沒有很高.

11/22 19:00, , 10F
台灣對白人很包容 對東南亞ex外勞 可是很差勁.
※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:03)

11/22 19:01, , 11F
上海的鎖頭歐洲進口大陸製造吧

11/22 19:03, , 12F
你覺得會噴 快點去貸款買吧 拜託拜託不要祇有嘴砲
大哥我最近剛成交兩間,貼上證明請問你是要切腹還是請雞排? 拜託你也不要老是拿這種只會嘴砲來酸?加油好嗎? 難道你看空,你就要賣光自己家裡的房地產?你全家都租屋? 不然你也是嘴砲嗎???

11/22 19:04, , 13F
真的歐洲進口的.我幫她們處理的.
※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:05)

11/22 19:04, , 14F
中國人自己買假貨買到不相信自己人了
※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:07)

11/22 19:07, , 15F
中國人有能耐在海外置產的,選台灣也會看地方

11/22 19:08, , 16F
龍山寺區塊可能嗎?
大哥這點你真的想太多,你這問題就好像台北房價一直漲, 但是台灣人會去買台北凶宅嗎?我跟你說大陸人會買他們認為好的地方, 凶宅或是嫌惡設施就給買不起的台灣人住,市場永遠是正確的, 龍山室他會不會買我不知道,他會不會想來台灣買房我比較關心, 至於他買哪,坦白說不重要,一樣都是噴,只是噴的漲幅不一樣。 歐洲已經證明這一點了

11/22 19:15, , 17F
台灣的價值真的在於人,也同意台灣的空氣.除此之外
※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:20)

11/22 19:17, , 18F
中國環境改善,相對於台灣的居住環境,台灣真的弱很多

11/22 19:21, , 19F
別發廢文啦~~對了gto仙 這波操作賺還賠阿??

11/22 19:22, , 20F
樓上當然賺阿,不然怎有時間發酸文

11/22 19:23, , 21F
前幾天不才發過彩晶對帳單?

11/22 19:23, , 22F
賺錢 那一定要推回來的 水喔

11/22 19:23, , 23F
可以指條明路嗎 gto大
我怕我介紹冥路不是明路,投資畢竟沒有穩贏的, 但是我相信有贏的機率很大的投資,我不敢說我今天房價上漲論述一定對, 但既然我認為他會上漲,我就會去投資,不會像某些人畏首畏尾整天悲觀認為台灣多差, 如果這麼差真的應該多去澳洲當外勞,想辦法改變自己順便看能否拿其他國家公民, 「沒做不會怎樣,做了很不一樣」真不懂唱衰台灣房產的人,怎不順便放空台灣股市, 投資就是這樣,認為對的就去做,只會嘴砲是賺不了錢的。 ※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:29)

11/22 19:30, , 24F
推你的嘴砲是賺不了錢的.台灣人的有錢人資產配置

11/22 19:31, , 25F
在房地產太多了.要回去是真的不可能.緩漲機會大些

11/22 19:32, , 26F
不認同,比台灣好的投資標的太多了
這是肯定的阿,幾年前我也認為桃園房價會漲,但是沒買的原因是因為距離原因, 不方便管理所以打消念頭,今天即便外國投資比台灣好, 政策各項因素也不是想買就能買,台灣這麼近,台灣不會噴? 看看廈門、海南島。 就像是高級車與國產車,價格性能各有優勢,有時候你明知道高級車保值, 你買不起還是只能買國產車,難道你能跨區打怪? ※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 19:39)

11/22 19:54, , 27F
大直的房價就應該會直直上,兩棟圓屋頂的會接近三百

11/22 20:41, , 28F
我同學他嬸嬸在大陸當官,覺得台灣房子很貴,官都不

11/22 20:41, , 29F
買,何況土豪,還有在大陸那邊爽爽過,不像台灣這邊

11/22 20:41, , 30F
管那麼多,跑來台灣觀光可以,只回去會說台灣怎麼和

11/22 20:41, , 31F
想像的不一樣
那你認為歐洲古堡便宜嗎?還不是一堆人買來住, 台灣房子貴?你是指天龍國??歐洲失率率40%, 你認為情況有比較好?我相信歐洲沒有好台灣多少, 不然希臘、西班牙都不需要這樣的政策,真的不需要多有錢的人台灣, 只要大陸人過來,很抱歉房價就是漲,台灣很小也不需要這麼多大陸人, 他覺得台灣房子貴,上海房子就不貴嗎?

11/22 21:20, , 32F
憧憬是在一邊一國下,統一後誰還稀罕
※ 編輯: gto9992000 來自: 218.173.185.13 (11/22 21:36)

08/13 02:29, , 33F
管那麼多,跑來台灣觀光 https://muxiv.com

09/15 22:43, , 34F
憧憬是在一邊一國下,統 https://daxiv.com