Re: [請益] 請問宏碁(2353) 平均成本 45已回收

看板Stock作者 (秦王李世民)時間10年前 (2013/11/10 14:54), 編輯推噓11(1329)
留言24則, 17人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
※ 引述《vikey (有人想紅才酸人)》之銘言: : 先不管這6張2353是你的.還是你朋友的.你有沒有停損的勇氣 呵欠~~~ 需不需要停損都是事後看 馬後炮 來下結論的 搞不好以後宏碁又重返榮耀 現在停損剛好砍在阿呆谷 : 但是假設他先前有20萬可以買2353.經濟資源不是完全投入.如果停損了這筆 : 全砍掉重練,是否可再有新勇氣重新選股買其它好股再賺回來 : 選股有分幾個面向:總體經濟面,基本面, 技術面,消息面,籌碼面 : 這些面向都有很多書籍可以讓你重新再審視自己的選股方法, : 先說自己的經驗.一年前什麼都不懂.拿著錢去買2498.覺得價位好便宜 : 但其實從去年1月分營收YoY轉負時就不該進場做多.這裡很多書籍都有寫, : 那時憑直覺做股票很可怕.最後還是吃筍.然後重新練過.去看書充實自己 : 選擇重壓了還在17低點的2520.想說他的土地價值和在手建案或許可以讓我翻身一下 冠德去年 除了 1月 4月 12月 營收年增率是正的 其他月份都是負的 你上面說的 營收YoY轉負時就不該進場做多 的論點 跑到哪裡去了? 別跟我說依你的程度 看得懂 營建股的財報 17塊低點的冠德? 那你上面說的2498覺得價位好便宜所以進場買是錯誤的 論點又跑到哪裡去了? 一堆根本就是自打嘴巴的說法 賺錢有分兩種 一種是真本事 另一種就是運氣運氣 呵欠~~~ 沒有自知之明的人 錯把 運氣當實力 才打贏一場仗真的以為自己就是 將軍料 : 你猜我現在紅茶賠的回來了嗎????紅茶就是一檔多空不宜的股票 笑死人 你知道多空不宜的定義在哪裡嗎? 就是作多做空都沒賺頭 過去一年來空 宏達電的人 有賺頭嗎? : 人有過去並不可怕.重點是你能不能面對自己失敗重新再來 : 當你要空他時.他就會有跟蘋果和解的新聞來搞你..這波上去也是 : 如果朋友真的捨不得砍2353.多看看書吧.去看現在的產業趨勢在那 : 台股如果有機會再重新洗牌,或許有機會再布局低點的營建股(等)或其它好股,再有翻身的 : 機會 : ※ 引述《vHsuan (Happy)》之銘言: : : 大家晚安 夜深人靜時想請問大家 : : 我朋友有6張宏碁 平均成本在 45塊 : : 帳面損失快20萬 : : 請問該如何反敗為勝呢? 還是先停損再說? : : 感恩! -- 民主用在台灣蠢民身上,下場就是選出A錢扁、廢物馬、薇閣吳、一堆垃圾政客。 對台灣蠢民實施民主,就好像要啟智班學生獨立自主一樣,下場就是一團亂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.204.164

11/10 14:56, , 1F
來了 戰!

11/10 14:58, , 2F
戰完師父戰徒弟 大家都戰超猛的

11/10 15:03, , 3F
有人幫忙把盲點點出來是好事啊 怎麼會是戰呢

11/10 15:17, , 4F
暗!現在太早,雞排店還沒有開

11/10 15:53, , 5F
我有寫土地價值和在手建案,這也要戰嗎!好笑

11/10 15:58, , 6F
喔!我忘了你是不用看書就懂財報的強者

11/10 15:59, , 7F
失敬失敬

11/10 16:06, , 8F
哈欠

11/10 16:12, , 9F
不可謗 神,你會被親衛隊追殺。

11/10 16:27, , 10F
業力引爆。碰

11/10 16:35, , 11F

11/10 16:50, , 12F
XD!路過想問.每天說數錢數到手軟.數多少錢手才會軟?

11/10 17:02, , 13F
看你經歷過的啊。有人覺得兩百萬很多。有人覺得皮毛

11/10 17:17, , 14F
長期下來 主動交易能打敗大盤的其實少之又少呀

11/10 17:18, , 15F
定期定額買進ETF就打敗絕大多數的主動交易者了

11/10 18:12, , 16F
少之又少是慘戶 股板一堆每年翻倍的趨勢高手

11/10 18:24, , 17F
呵欠...搜尋你過往文章,原來不過爾爾

11/10 19:39, , 18F
其實有點中肯欸