Re: [請益] 當一天的盈虧超過工作一個月的薪資已回收

看板Stock作者 (極簡生活玩樂主義)時間10年前 (2013/10/11 15:04), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
我個人的想法是這樣, 薪水是安家立命用的, 股票的錢是築夢用的, 畢竟要靠薪水致富難如登天, 要靠股票養家活口總覺得不踏實, 我在股市的資產一根跌停板就會將近我半年的薪水, 春耕夏耘秋收冬藏, 不會每次都剛好買在夏天的, 所以對股市當天的漲跌我都平常心看待, 畢竟我是以三個月甚至半年為期間, 股票是三分實力七分運氣沒有一定, 如果真的看錯趨勢那表示我的實力還不夠還要再磨練, 回頭好好工作存錢練成了再來, 這樣想或許會比較不去在一短時間的帳上得失, 提供給你參考囉 !!! -- http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1629045308 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.129.44

10/11 17:02, , 1F
覺得蠻棒的觀念 沒人看 我來推

10/11 17:17, , 2F
當妳的夢築到一定金額時 就可以退休了...呵呵

10/11 21:02, , 3F
夢築光了就…

10/11 23:51, , 4F
推一下 覺得很真實的想法..除了一些真的是神人級的以

10/11 23:52, , 5F
外 現在股市很難參考以前的作法了所以運氣也是很重要

10/14 00:03, , 6F
很推這篇觀念,很有同感