Re: [閒聊] 總是這樣覺得...

看板SteveFrancis作者 (無言)時間18年前 (2006/07/01 21:35), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《c8c812345678 (c8c8\)》之銘言: : 我不算是死忠的小法球迷,但也不是來踢館的。 : 我總覺得之前的Francis比較強。剛進NBA的Francis有速度、有爆發力、身體強度比起 : 一般的控衛強太多了,除了身體的天賦之外,各式的運球技巧,甚至是三分球的投射, : 讓人感覺這真的才是招牌球員。 : 那時候的Francis只有一個問題,就是有時會有頭痛的問題。我不是說他會惹事讓人頭 : 痛(有點冷...),那好像是種病(偏頭痛之類),但是後來治好了。 : 可能是巧合還是怎樣,有段時間沒注意他的消息,等到後來小法在JVG底下吃不大開時 : ,這才稍微注意了他,整個數據下降許多。我想雖然JVG限制他的打法應該是主要的原 : 因,但是少了時而頭痛發作的Francis好像也沒有當時那樣的勁爆。 : 這不知道是不是我的錯覺。 : 去年,乍轉隊到魔術的Francis算是重新來過。他的單手灌籃依舊讓人眼睛一亮,他的 : 運球動作依舊讓人扭斷腳不負責,但是外線沒了。 : 應該是這樣說吧,Francis選擇更有把握的中距離,而少投三分外線。當然,這對於有 : 些人來說,是不大能接受這情形的,像是我。我很難接受一個前兩三年還是一季可以丟 : 進上百顆三分球的球員,今日竟然連一半數字都達不到。我真的覺得沒有理由,沒有 : 藉口。 : 這是這兩年來,我給他最大的疑問。 : 轉隊到了尼克隊後。老實說,我也算是抱著看好戲的心態。畢竟,尼克的教練(那時)是 : 強調正確打球方式的LB。另外,後場還塞了一個Marbury。 : 轉隊後的成績,你我都知道。 : 其實在去年夏天,Francis曾經因為有了小孩,因而展現出一副新氣象貌。無奈先後碰到 : Brain Hill與LB,整個球季打下來實在挺不順,很放不開。 : 但是,讓我悶的是,他對於比賽的理解真的有一年年的進步嗎 ? : 我想,這幾年來他碰到的問題,除了持球上面的時間問題,傳球與投球的時機問題,更 : 甚至是掌控一場贏球比賽的節奏問題。在中間這段時間,也不是沒遇到名教練,但先後 : 被交易只讓他身價下跌,充滿挫折。 : 感覺上,他是很願意、而且有點刻意去配合教練。但是那些老學究的東西套到他身上就 : 是不適合、不順眼。我還是比較喜歡剛進NBA那時候的Francis。 : 如果要說句安慰話,那應該是 "危機就是轉機" 。想想看Billups,人家當時更慘。但是 : 他對於比賽的掌控、外線的選擇、甚至防守功力都隨了顛沛流離而漸漸提升。 : 整篇的結論,我覺得...Francis好像變弱了,說他變弱也怪怪的,這也不是電動還是什 : 麼。不知道要怎麼形容。 : 非筆戰。 但問有沒有同感者。 Francis 去尼克根本就是一個錯誤,我想的到的原因是因為他那時候在魔術 實在待不下去了,也許有各種可能的原因,包括跟教練或市管理階層出了問 題,因為他的薪水全NBA 沒幾支球隊能吃,尼克隊亂來的把他換過去,反正 那時候尼克戰績爛到不行,就想稿的噱頭弄個雙控球明星,其實根本就亂來 Francis 現在待在尼克也不好過,他幾乎是沒人理,也沒有聲音,Thomas上 來也改變不了什麼的,很難相信他是一個曾經在all-star先發的明星,居然 被丟在那裡沒有人管,他在尼克已經沒有前途了,除非Marbury腳扭到 看到跟他同年紀同一年被選進來的Jason Terry,真是感慨萬千,Terry已經 準備要跟小牛簽下一份大合約了,開開心心待在一支十足有競爭力的球隊, 當初先嶄露頭角的Francis,NBA的路卻越來越難走了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.180.60

07/03 01:23, , 1F
唉 看Francis這樣被糟蹋真的很難過

07/06 19:11, , 2F
小法到尼克隊是LB要求的 ...大家對此的看法呢?

07/08 15:44, , 3F
小法的命運跟penny的還滿相像的

07/14 06:56, , 4F
問題是penny 也沒一開始拒絕報到某球隊吧

09/14 18:29, , 5F
在魔術或許是跟教練不合吧 但是只要跟馬大少一對大概

09/14 18:30, , 6F
不會有什麼好下場吧... 尤其位置還重疊

09/14 18:31, , 7F
未來兩年薪水會漲到1700萬 說真的實在太貴了