[閒聊] 總是這樣覺得...

看板SteveFrancis作者 (c8c8\)時間18年前 (2006/06/30 21:02), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我不算是死忠的小法球迷,但也不是來踢館的。 我總覺得之前的Francis比較強。剛進NBA的Francis有速度、有爆發力、身體強度比起 一般的控衛強太多了,除了身體的天賦之外,各式的運球技巧,甚至是三分球的投射, 讓人感覺這真的才是招牌球員。 那時候的Francis只有一個問題,就是有時會有頭痛的問題。我不是說他會惹事讓人頭 痛(有點冷...),那好像是種病(偏頭痛之類),但是後來治好了。 可能是巧合還是怎樣,有段時間沒注意他的消息,等到後來小法在JVG底下吃不大開時 ,這才稍微注意了他,整個數據下降許多。我想雖然JVG限制他的打法應該是主要的原 因,但是少了時而頭痛發作的Francis好像也沒有當時那樣的勁爆。 這不知道是不是我的錯覺。 去年,乍轉隊到魔術的Francis算是重新來過。他的單手灌籃依舊讓人眼睛一亮,他的 運球動作依舊讓人扭斷腳不負責,但是外線沒了。 應該是這樣說吧,Francis選擇更有把握的中距離,而少投三分外線。當然,這對於有 些人來說,是不大能接受這情形的,像是我。我很難接受一個前兩三年還是一季可以丟 進上百顆三分球的球員,今日竟然連一半數字都達不到。我真的覺得沒有理由,沒有 藉口。 這是這兩年來,我給他最大的疑問。 轉隊到了尼克隊後。老實說,我也算是抱著看好戲的心態。畢竟,尼克的教練(那時)是 強調正確打球方式的LB。另外,後場還塞了一個Marbury。 轉隊後的成績,你我都知道。 其實在去年夏天,Francis曾經因為有了小孩,因而展現出一副新氣象貌。無奈先後碰到 Brain Hill與LB,整個球季打下來實在挺不順,很放不開。 但是,讓我悶的是,他對於比賽的理解真的有一年年的進步嗎 ? 我想,這幾年來他碰到的問題,除了持球上面的時間問題,傳球與投球的時機問題,更 甚至是掌控一場贏球比賽的節奏問題。在中間這段時間,也不是沒遇到名教練,但先後 被交易只讓他身價下跌,充滿挫折。 感覺上,他是很願意、而且有點刻意去配合教練。但是那些老學究的東西套到他身上就 是不適合、不順眼。我還是比較喜歡剛進NBA那時候的Francis。 如果要說句安慰話,那應該是 "危機就是轉機" 。想想看Billups,人家當時更慘。但是 他對於比賽的掌控、外線的選擇、甚至防守功力都隨了顛沛流離而漸漸提升。 整篇的結論,我覺得...Francis好像變弱了,說他變弱也怪怪的,這也不是電動還是什 麼。不知道要怎麼形容。 非筆戰。 但問有沒有同感者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.198.189

06/30 23:10, , 1F
我真的覺得小法是個很服從教練(或球隊)的球員..只要是球隊

06/30 23:11, , 2F
有需要,他就會試著改變自己..只可惜他都遇到一堆老學究

06/30 23:12, , 3F
LB,JVG,brian hill...導致他的成績大幅下降 老叫他做不擅

06/30 23:12, , 4F
的事..真希望他到跑轟為主的球隊 或是沒明星的爛隊稱王

06/30 23:13, , 5F
這樣應該比較適合他!!!

07/01 09:19, , 6F
火箭前三年的精準外線突然沒了@@,怪哉/.\

07/15 18:45, , 7F
似乎是不擅長Catch & Shoot