Re: [問題] 情聖的一段對白

看板Stephen作者 (沉默影者)時間15年前 (2008/11/02 22:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yyb (短ID很難被推齊)》之銘言: : 毛(裝成被撞的人):「瞎子你快賠錢,唉唷」 : 星:「妳哪裡被撞啦..老太太」說完還給他兩巴掌啪、啪! : 毛:「妳不賠錢我叫警察!」 : 星:「叫了再說吧」 : 毛(此時是警察):「老太太你怎麼被撞啦!瞎子妳撞倒人快點賠錢! : 不然我抓妳去坐牢」 : 星:「坐牢就坐牢,又不會死,你以為你是解放軍呀,說要人死就要人死」 : 毛:「解放軍來啦」 : 毛:「他奶奶的,瞎子你撞倒人快點賠錢不然我一槍斃了你!」 : 星:「妳工啥挖聽唔啦!」 : 毛:(老太太)「解放軍叫妳快賠錢...不然就一槍斃了你」 : 星:「一槍斃了我有什麼好怕的,如果能叫一條狗來慢慢的咬死我, : 那我就真的害怕了。」 : 毛:「有條狗!」 : 星:「不會有這麼巧的事情吧!?」 : 毛:「嗚嗚...汪汪....」 : 星:「小母狗你在說什麼?」 : 毛:「我要你趕快賠錢,不然就咬死你!」 : 星脫下眼鏡後說:「不好吧....就這樣被你咬死很淒涼的!」 : 毛:「原來你看的到啊!原來你是裝瞎子騙我的」 : 星:「沒錯!我只會裝瞎子,什麼貓阿鼠啊蛇啊蟻啊的...就通通不會了」 毛:既然我們都是騙,那我們算是同行囉! 星:我是騙子,妳是裝狗的,我們最好劃清界線。 毛(裝哭):ㄟ先生,我欠人家很多錢,要是不還的話... 星:露幾滴眼淚看看。 毛:等一等嘛! 星:要等多久啊? 毛:再等一等嘛! 星(不屑):哈,像你這種三八,去考演員訓練班都不會錄取。 要不要我教你幾招啊真受不了妳。 毛:好啊好啊。 星(邊示範):哪,妳走到馬路上,看到有車來,就假裝讓他撞,然後再跟他要錢。 (星的腳剛好被車撞到,對方車子的某個東西掉下來了。) 星(對毛):學著點啊!(大搖大擺走到車主前大喊,腳沒啥事) 喂,我的腳被你撞斷了,該怎麼辦啊? 巨人版黃小龜(不滿地從車裡出來):喂,我的車被你撞壞了,又該怎麼辦? 星:這簡單辦。(從口袋拿錢) 這一千塊是我賠你的修車費,這一千塊是我仰慕你給你的。 黃:那你的腳怎麼辦? 星:呵。是我不小心走到馬路上,本該被你撞死,你只撞斷了我一條腳, 我還應該跟你說聲謝謝。(對毛)扶我到醫院去。 星(對開走的車):一路順風。 毛:ㄟ,剛剛那個好像是... 星:看,又多教了你一招。 毛:啊? 星:以後你在路上看看有沒有什麼迷糊鬼要過馬路,你就開車撞他, 然後再跟他要錢。你看我剛剛被撞得多成功。 毛(佩服):大哥用招真是出神入化,佩服佩服。 星:佩服就繳學費啊。學費五千,親身示範是一萬,一共是一萬七。 毛:好像只有一萬五。 星:剛才被拿的那兩千不算啊?你不要裝傻了。 詳細的對話不是記得很清楚。 另外提供毛與星闖空門那一段,我覺得更好笑。 兩人偷進門,毛高興地抱著一尊超大的銅像。 毛:哇,發財了。 星:喂,你幹什麼? 毛:這個這麼大,一定很值錢。 星:那你也要找個搬得動的東西啊。 (毛在旁邊找到一個大罈子。) 毛:耶,這個我搬得動。 星:ㄟ,找個裝得進你袋子裡的東西。(星拿了一隻唐三彩大小的銅馬) 哪,就像這個。袋子拿來。 (毛把淑女背包遞給星。星想打開袋子,但打不開。) 毛:在這裡。(她打開包包外的兩個小口袋。) 星:我不是說暗袋,我是說明袋。 毛:這個袋子只有這兩個洞。 星(疑惑):這什麼袋子? 毛:這不是袋子。這邊是裝零錢,這邊是裝鑰匙的。(分別指著兩個暗袋) 星:你帶個零錢包出門? 毛:這個也可以用啊。 (兩人想把銅像馬裝進其中一口暗袋,當然裝不進。星露出不耐煩。 毛想試試用另一個暗袋裝馬,被星生氣地拉了一把。) 毛(看著不耐煩的星):你怎麼啦? 星:好了好了,沒時間了。妳趕快到處找找有沒有什麼東西可以裝進 這麼大(語氣加重,手還伸進暗袋裡。)的袋子裡去。 毛:喔,我懂我懂。(走了幾步又走回來。)比方說? 星(受不了的表情):比方說名貴的鋼筆、打火機、煙灰缸什麼的。 毛:喔,我懂我懂。(離去) 過了一會兒。 毛:我找到了,我找到了。(毛拿了一個直徑約一公尺的煙灰缸從遠方跑來) 你看,這麼大的煙灰缸。你把袋子撐大一點。 (星傻眼。毛想把煙灰缸裝進袋子,但星拋下袋子,把手擺在額頭一旁沉思。) 毛:你怎麼啦?你有心事啊? 星:對。 毛:說出來聽聽。 星:我不想說。 毛:有沒有別的方式可以表達? 星:有。 (星把毛抓到面前,用力地甩她好幾下耳光。毛哎呀哎呀的叫著。) 完畢 -- 禮義廉恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。 禮義,治人之大法;廉恥,立人之大節。 蓋不廉則無所不取,不恥則無所不為。 人而如此,則禍敗亂亡,亦無所不至。 況為大臣而無所不取,無所不為,則天下其有不亂,國家其有不亡者乎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.162.30

11/02 22:42, , 1F
我想起了那畫面XD

11/03 13:41, , 2F
紀錄得很詳細..太棒了...感謝...!!

11/03 18:45, , 3F
巨人版黃小龜好像有說:小子.我的車.......

11/26 03:35, , 4F
闖空門那段每次想起來都會狂笑