Re: 有雷的討論

看板Stephen作者 (阿盛)時間16年前 (2008/02/03 02:10), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《star0622 (☆ 星馳閃耀 長江7號 ☆)》之銘言: : 謝謝阿盛開這個標題 ^_^ : (剛好也想討論一下CJ7,電影版討論得這麼"火",星爺版怎麼能冷下去呢?) : 也寫幾個我很喜歡的情節或畫面: : 1. 星爺躺在床上,將小狄頂著玩那段,好溫馨喔! : 2. 拿木板 -> 衣架 -> 報紙那段,可以感受周鐵老豆真的很疼小狄 : 3. 七仔第一次貢獻完便便後,後腿往後撇撇那兩下,真是又可愛又寫實 : 4. 星爺跟小狄因為出貓的事跟小狄爭吵後,坐在牆上眼含淚光,令我也眼含淚光 : 5. 工頭在得知周鐵死後,搥牆壁"啪"的好大聲,我都覺得好痛 : 6. 小狄坐在急診室外頭,鏡頭擺在小狄的考卷,那65分真的很催淚呀... : 7. 劇中幾個小朋友都有偷笑或真情流露的笑容,很天真很自然 : 8. 周鐵在工地出事那一整段,拍得非常緊湊,星爺的鏡頭很流暢很震撼 : 9. 周鐵在復活後,感覺真的變得比較年輕比較帥氣耶,不知道為什麼? 之前的周 : 鐵感覺很滄桑很累 : 10. 小狄跳高那段的暫停很有漫畫效果; 衣櫃裡七仔現身後,鏡頭從小狄-> 用布 : 蓋七仔-> 小狄,星爺一鏡連帶的表現手法很俐落 : 11. 讚一下這次的音樂,很不錯呢! 很喜歡小狄和七仔在床上跳舞那段,畫面和音 : 樂讓人很開心 : 12. 大陸星爺版有人提到紅綠燈的隱喻,不知道台灣的星迷有沒有什麼領悟呀? : 我也覺得星爺會特地把鏡頭拍出來,是有他的道理在的 : 13. 這次的七仔為什麼會沒有尾巴呢? 在小狄看到七仔"搖尾巴"認為它同意那段才 : 發現,星爺和整個團隊應該有討論過吧? 不過沒尾巴的七仔還是可愛到爆表, : 雖然很可憐,不過當七仔撞到車窗扁掉或被星爺打扁,我都笑得東倒西歪 (但 : 七仔要被電鑽那段,就令人為七仔感到不忍) : 14. 先這樣,想到再PO唄... 那我也來繼續回文啦~~~ 我要舉一些現在還比較少人說的笑點: 1、七仔變成普通娃娃後,周鐵跟小狄想要拯救七仔的那些方法 (通電、打點滴、塞電池) 2、周鐵換打小孩的東西(棒子->衣架->報紙) 3、油頭小鬼一副自以為是的臭屁出場,那態度真的太白爛了 4、看見飛碟的鄉民的帽子,還有那個電視記者,我快笑翻了 5、小狄聽見大支妹喜歡他的那些話之後的反應(嚥口水) 6、因為不能發出聲音所以只好靠著身體扭動表達心中的恐懼 (預告片果然是騙人的,這段預告不好笑,真的看電影才覺得幽默) 7、周鐵(對著小狄跟七仔說):「原來你們兩個認識啊?」 8、七仔大便像機關槍發射 9、小狄丟掉七仔後的自言自語:「氣死我了,他根本沒有那麼厲害嘛... 咦?可是他根本沒有說他很厲害啊?」 10、主任眼鏡被打破兩次,哈哈哈哈 11、體育老師一直把褲子拉高,也是哈哈哈哈,回味無窮啊 12、小狄幻想中的七仔做道具時的表情,太賤啦! 而且很容易讓人想到小叮噹。 13、七仔表演各種表情 期待大家補完啦!真是部看完心情會好的影片~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.170.117

02/03 03:44, , 1F
1 2 4 13 真的都很經典 看的時候快笑翻了 :D

02/03 11:51, , 2F
13七仔表演表情的應該是引用喜劇之王吧~因為經歷太多事...

02/03 14:20, , 3F
第8點 我笑得東倒西歪 XD

02/03 14:44, , 4F
功夫 少林足球 喜劇之王 不可能的任務 蝦味仙XD

02/03 23:49, , 5F
我喜歡第7點

02/04 01:11, , 6F
做表情那個超級可愛的 喜 怒 全家死光 考試得100...

02/05 02:23, , 7F
真的 那是喜劇之王