看板 [ Steam ]
討論串[問題] 歐卡2運送雙貨櫃該如何轉彎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者aa900880 (Pictureb)時間4年前 (2019/11/28 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問歐卡2運送雙貨櫃或是很長的大型貨櫃時,常常在路上轉彎時會卡住,尤其是高速公路上那種很小的彎道,常常轉彎時後面貨櫃太長卡住沒辦法轉彎,或是有一節貨櫃被路燈或電線桿卡在中間進退不得,請問遇到這種方式該怎麼處理,或是在轉彎上是否有什麼技巧或撇步呢?我是用鍵盤方向鍵開車,但近期也有購入搖桿,用搖桿開車是
(還有80個字)

推噓25(25推 0噓 34→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者durllu (少年小樹)時間4年前 (2019/11/28 11:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真‧鍵盤司機回個文。. 我也是從什麼都不懂開始玩歐卡,碰到許多狀況自己去查資料累積起來的。. 我也用滑鼠跟鍵盤開車,目前為止開的好好的。. 我覺得你的問題應該不是用什麼設備開車的問題,. 而是要觀念上需要知道怎麼開拖車的問題。. 如果直接跳到結論的話,就是「轉彎繞大圈一點」。. 然後開慢一點,我現在
(還有2751個字)

推噓10(10推 0噓 72→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者z2608002 ( z2608002)時間4年前 (2019/12/01 01:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是用鍵盤加滑鼠,目前400小時,沒駕照的高三生,版上應該還有破千的老司機. 用滑鼠(搖桿)才能細膩的控制油門煞車和方向盤,用鍵盤不是轉太多就是轉太少,也比較省油,我的S520亂亂開都有2.9km/L的油耗. 重點就是放慢速度還有調整到自己習慣的座位和後照鏡角度,預設的鏡子都太裡面,轉彎時尾車的尾端
(還有1540個字)

推噓6(6推 0噓 43→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者as74155 (就是要SCANIA)時間4年前 (2019/12/02 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
講到減速器就忍不住想出來回個文. 這就是歐卡最迷人的地方,連減速器這個細節都做得跟現實幾乎一樣. 像我這種用鍵盤跟滑鼠打天下的人,煞車力道根本沒辦法控制. 其實鍵盤煞車按下去就相當於煞車踩到底一樣. 如果想要控制減速率,就必須踩-放-踩-放. 有時候如果剛冷車啟動,又剛好在市區頻繁踩放煞車. 衰一點
(還有688個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者durllu (少年小樹)時間4年前 (2019/12/03 07:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
抓不到距離感,就放棄了. 但也因為太快保守起見只能轉進慢車道,快車道怕卡尾車。. 像我2:20就有把速度降下來看到綠燈就收掉結果誤判...。其實如果可以我不太用腳煞車. 以上兩點只能說是習慣問題而已,沒有說這樣做就不符合現實。. 現實中也是有人這樣開,只不過我不這麼做。那麼會讓我腎上腺素激增。. 另
(還有2299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁