Re: [問題] Darkest Dungeon 菜雞問題

看板Steam作者 (Allen)時間3年前 (2021/05/07 00:51), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
你好,我自己剛玩的時候也是死過不少冒險者,才漸漸培養出六等隊伍的 我想我的經驗應該可以給你當參考 ※ 引述《cosmoz (Cosmoz)》之銘言: : 前幾天買了黑暗地牢,並參考版上一些攻略,不過還是有些問題想求助: 前面兩題應該都有網友回答了,這邊簡單帶過 : 1. 壓力值破百之後會精神崩潰,但在介面我看不出來有什麼效果 : 滑鼠移過去可能是顯示暴虐之類的,這類型不像特質可以在面板查看該怎麼辦? 效果要上網查 : 直接放生嗎,因為我發現壓力值降到100以下之後好像還在.. : 還是有設施可以移除精神崩潰呢 教堂和酒館可以降低壓力和精神崩潰,要花錢 : 2. 如果兩百是直接崩壞嗎? 因為目前沒有200過,很怕200之後就直接廢掉了 : 在遊戲內的說明是心力衰竭、瀕臨死亡,所以直接撤退就沒事了? 對,壓力兩百直接進入瀕死,如果順利脫離戰鬥之後可以撤退,帶回去教堂和酒館治療 : 3. 參照版上推薦,先把馬車弄到四人,然後兵舍慢慢提高,開啟公會學習技能跟 : 鐵匠鋪打鐵。但接下來有推薦的方向嗎? : 因為板上都叫我當慣老闆,所以我都沒在紓壓,直接解雇.. 但感覺累積的很慢.. 這邊是重點了 1. 投資城鎮方向沒有錯, 不過建議教堂酒館醫院還是可以稍微投資一下, 避免等待治療的人太多,影響出團冒險 2. 我初期的確也解雇不少壓力崩潰的冒險者,把他們當免洗筷, 不過我覺得最重要的分水嶺在於初始的決心等級0和1級之間, 注意這邊說的是初始等級,也就是從驛站招募過來一開始的等級,可從驛站解鎖 初始1級的冒險者,技能和裝備都已經升1級 尤其是公會技能,1級冒險者的技能是全數解鎖的,可以完全發揮 0級冒險者即便升級到1級,有很多技能要到公會解鎖才能使用,而且解鎖價格又貴 因此,0級冒險者當免洗筷的機率的確會比較高, 但初始1級以上的冒險者,就建議花錢紓壓和治療,直到他被更好的冒險者替代為止 不要再隨便抓0級冒險者替代他,這樣損失的錢反而會比紓壓費用更多 (除非你想汰換特定的職業或特質,不過那個應該是中後期才會遇到的問題) 3. 接下來的發展方向,除了繼續投資城鎮之外, 就是培養隊伍組合,並且打通各個地圖和BOSS戰 隊伍組合倒是蠻重要的,算是這款遊戲有趣的地方之一 需要補師可以帶修女/神秘魔法師,幾乎每場必帶 需要紓壓技能可以帶小丑 需要賺錢可以帶古董商人 : 4. 我知道各個地城有不同適性的角色,所以在不查攻略的狀況下,就是要肉身開團 : 直接進去看怪物有什麼技能嗎? 感覺壓力也太大了吧... : 暫時想到這麼多,麻煩版友了 1. 各地城應該是沒有甚麼角色適性的問題,至少我玩的過程中感覺不出來 雖然說修女和十字軍對付不死生物比較有利,但我個人覺得還好 不過,要準備的補給品,會因地城而異, 某些補給品和路上遇到的奇物(寶箱/祭壇等)互動有關,這點要查攻略才會知道 2. 對,不查攻略就是只能直接進去一探究竟, 但是挑戰等級相同的地圖,難度應該是不會差太多, 至少不會一兩場戰鬥就讓玩家滅團, 要是真的覺得情況不利,打完之後就撤退即可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.117.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1620319880.A.CFB.html

05/07 01:15, 3年前 , 1F
多少有職業適合的地城啦 像是訓犬適合打肉團BOSS

05/07 01:16, 3年前 , 2F
海的地城我就會帶破盾 打大砲用賞金超痛苦 之類的

05/07 01:44, 3年前 , 3F
抱歉,我這邊意思是一般副本,BOSS戰確實派特定的角色會

05/07 01:44, 3年前 , 4F
比較適合

05/07 03:42, 3年前 , 5F
順帶一提,這遊戲dot傷害很猛,噴酸放血基本上準備一

05/07 03:42, 3年前 , 6F
下不會吃虧,尤其打王

05/07 03:44, 3年前 , 7F
我很多初見的王基本上都是靠dot贏的

05/07 08:56, 3年前 , 8F
打王dot ,訓犬師打啥都可以用。

05/07 11:12, 3年前 , 9F
mod有蒂法 很有趣

05/07 13:44, 3年前 , 10F
王不說,地城/角色適性也是有差

05/07 13:44, 3年前 , 11F
像阿三大部分招對Eldritch有加成,打魚人較適合

05/07 15:18, 3年前 , 12F
角色很看地城的 骷髏魚人難流血 蘑菇豬人難中毒 前期沒得

05/07 15:18, 3年前 , 13F
挑只能隨便進 後期這樣就要噴角色了

05/07 17:40, 3年前 , 14F
可以找些mod 攻略之餘回一下San值