Re: [遊戲] The Witness

看板Steam作者 (雞米粒)時間8年前 (2016/01/28 05:22), 8年前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
打算挑戰自我所以決定入手,前一個多小時還滿誘人的,跟女友慢慢解謎題, 加上怡人的畫面,覺得真是relax啊,讓我打消了試玩退款的念頭。但現在進 入第4個小時,難度開始飆高,而且隨之而來的是瘋狂迷路和3D暈眩,實在忍 不住,只好上網找地圖。 簡言之就是款hardcore puzzle game。目前看來跟Braid一樣都有很重的思維 性質潛文本,但在強大的謎題襲擊之下,路上碰到的所有文本全都過眼雲煙散 。如果你是動腦苦手,那麼千萬不要買這款遊戲自虐,Braid起碼還能當成平 台遊戲來玩,但The Witness的話,就我目前解到的謎題來說(應該還不到中 期),隨便一個都能讓我用小畫家在截圖上畫半天找解法,耗上半小時想破頭 還不一定解得開,基本上買了這款遊戲,要做好在紙上或小畫家(或任何用得 到的工具)上度過絕大多數遊戲時間的心理準備。 目前讓人覺得比較棘手的地方: 影像調整選項只有高中低3種(全螢幕和垂直同步算進去的話就是5種) 地圖太開放,一不小心就錯過了一堆教學關卡,而我個人很容易迷路…目前好 像不小心走到太難的地方了,卻還是找不到回去的路… 謎題類型只有「一筆畫」一種而已,但花招多到咋舌,搭配起來神煩 挫折感。挫折感。挫折感!!! 建議碰到沒把握解開的謎題就抽身,不要硬幹,不然精神時光屋會不知不覺降 臨。不過也很容易碰到花了半小時遊走,連續跳過七八個謎題,一事無成怒跳 game的情形。以黑暗靈魂來比擬真是太貼切了,只不過一直死的是腦細胞而已 。 結論,The Witness絕對是神作無誤,但很吃對象,我個人喜歡Braid更多些。 由於還沒玩The Talos Principle,所以也無從比較起。但解開如鯁在喉的謎 題所帶來的成就感,絕對不亞於在黑暗靈魂和血源詛咒裡幹掉恨得牙癢癢的擋 路魔王啊。此外,Jonathan Blow真的太喜歡把個人的世界觀埋在深到靠北的 地方了,但這或許是他理想中與我們這些「玩家」交流的唯一方式吧。 順便附上目前碰到完全無能為力的題目(謎題應該沒什麼好劇透的吧): http://i.imgur.com/XYlWbYr.png
有在玩這款遊戲的板友麻煩幫我解惑…感謝了 T_T ※ 引述《oiu368 (oiu)》之銘言: : 今天在STEAM首頁看到的 : 不知道有沒有人注意到這遊戲? : STEAM頁面:http://store.steampowered.com/app/210970/ : 查了一下這遊戲是由時空幻境(Braid) STEAM頁面: : http://store.steampowered.com/app/26800/ : 的團隊Thekla, Inc.制作的,據說開發6年。 : 目前IGN給到10分(各大媒體分數都很高),且有繁體中文!再過5小時就發售 : 看了一下評語大概是 : 1.謎題設計很棒 2.隱藏要素 3.畫面風格 4.能吸引玩家一直玩下去 : 因為快過年了經費有限推薦給大家玩看看評價如何再決定要不要買 : 謝謝大家呵呵o'_'o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.18.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1453929776.A.522.html ※ 編輯: JMLee (111.185.18.198), 01/28/2016 05:27:01

01/28 05:46, , 1F
夭壽喔後面長這樣...

01/28 05:48, , 2F
這遊戲感覺很適合卡關手機拍下來零碎時間想@@

01/28 06:16, , 3F
這個謎題解開了 XD 把同區域謎題解完後才發覺原來很簡單

01/28 06:37, , 4F
太大被嚇到了XD,這遊戲拿來實況蠻有趣的,眾人的力量XD

01/28 09:41, , 5F
還好我會autocad跟pro/e

01/28 09:44, , 6F
樓上XDDDD 還好我也會solid works

01/28 10:12, , 7F
此篇重點.....=====女友!!=====

01/28 12:09, , 8F
http://goo.gl/2t8tX7 有人把作者採訪翻譯了

01/28 12:09, , 9F
感覺真的用了很多心思製作~

01/28 13:32, , 10F
目前我唯一不滿遊戲的點是,遊戲選單的 load game 中文

01/28 13:32, , 11F
翻成下載遊戲,應該改成讀取遊戲吧

01/28 13:34, , 12F
800多真的有點難下手啊

01/28 14:14, , 13F
"我花光了所有Braid賺來的錢,全部花光。所以...希望

01/28 14:15, , 14F
有人會買這款新作品。"

01/28 14:43, , 15F
借標題問一下看到網站上顯卡寫GTX780,這應該是全開才需

01/28 14:43, , 16F
要嗎?是誇飾而已嗎…