[問題] 有關文明帝國5的超新手問題

看板Steam作者 (千年傳統 全新感受)時間10年前 (2014/06/12 13:18), 10年前編輯推噓18(18018)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天看到板上有情報指出文明帝國五完整版有-66%的特價 但是苦於本身沒有接觸過這一類的遊戲 (雖然一直很有興趣) 一直在猶豫該不該買下去 而且特價只到昨天晚上,沒有太多時間可以猶豫...... 後來下班回家想說先下載試完版來玩玩看好了 結果試玩版沒有中文!!!!! 所以昨天就看到一個英文苦手又沒有碰過這類型遊戲的人坐在電腦前面摸索 但是我實在是不太確定自己在做什麼 (試玩版好像沒有教學模式) 所以有幾個問題想請教一下版友: 一開始給我兩個單位,一個還沒看清楚亂點,人就消失變成一個城市了 另一個好像是戰鬥單位 然後點了城市,似乎可以生產不同功能的單位(工人、弓箭部隊等等) 剩下那個戰鬥單位就讓他四處跑開開地圖 然後第二回合,城市生產單位好像要好幾個回合 所以在生產完成前除了要改生產別的東西以外,城市就不能做其他事情了嗎? (問題一) 於是我的第二回合就是讓我的戰鬥單位移動完以後,就只能結束回合了(!?) 一個回合就這麼短嗎? (問題二) 因為昨天爬文看到這款精神時光屋常常會讓人陷入"再一個回合就休息"的狀態 所以我以為每一回合會很長..... 總之,我後來玩一玩發現,可以花金幣買城市周邊的土地 但是不知道買城市周邊的格子是做什麼的 (問題三) 然後戰鬥另一個戰鬥單位探索到別的野蠻人部隊,嚇的我溜之大吉.... 結果對方追過來我硬著頭皮上去打,一下就宰掉了....(原來這麼弱!?) 之後又亂玩,城市生產了選單的第一個單位,好像是"住民"? 總之,可以派他們去挑一塊地蓋城市,只是有些地方有黃色的圖案,有些沒有 雖然都可以蓋,不知道有沒有圖案的差異在哪裡 (問題四) 最後,玩一玩我發現這個遊戲每回合要做的事情基本上就是: 1.城市生產單位、買附近的地慢慢壯大領域 2.各單位的移動 (工人種田、居民蓋城鎮、戰鬥單位開圖、打仗) 3.研發科技、偶而會有其他國家的人來跟我外交、設定獨裁、自由這類的政策 每個回合要做的事情基本上就是這三件事嗎? (問題五) 因為昨天很多回合大多移動完作戰單位就只剩下結束回合可以按了 最後玩到古典(class)時代的時候, 我只有一個首都,一個小城鎮,一個步兵,一個弓箭手,兩個工人 然後小城鎮跟首都有建道路連結,小城鎮旁邊蓋了交易所(?)卻不知道該怎麼用 這樣的發展速度是不是超級緩慢? (問題六) (對了,我還有滅了兩個野蠻人部落...0rz) 最後最可憐的是,玩著玩著本來想說,都是英文我實在是太痛苦了 趁著特價的時候,我乾脆買了看看這些到底是在講什麼東西 不過五百上下的東西,我花的起!! 正當我存檔後關閉遊戲,切到STEAM要買的時候.......特價早就結束了!!!! 這是什麼時候發生的事情 @A@!!!! 剛剛要玩之前看明明還有3小時的啊.....0rz 聽說夏日特價還有很高的機會有-75%.....這是真的嗎 T_T 爬文發現每年的夏日特價好像日期不是很固定 通常夏日特價都是什麼時候開始?我只能每天上STEAM關注嗎? (問題七) 另外就是STEAM裡能查的到某遊戲歷來的特價跟時間嗎? (問題八) 我看遊戲歷史新聞會穿插曾經特價的消息,只是想知道有沒有更直接的資料可以查 最後還有兩個問題想了解一下 有沒有哪裡可以查到文明帝國的超新手攻略? (問題九) 就是有比較具體的講解遊戲中應該要做什麼,我看很多YOUTUBE上的影片都太長 而且也看不懂在幹嘛.... 這個遊戲多人的話,可以合作嗎?還是說不管怎麼說最終都只有一個勝利者 沒有永遠的盟友? (問題十) 以上幾個問題,文章有點長,還請板友不吝賜教,感激不盡~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.100.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1402550310.A.1AA.html

06/12 13:22, , 1F
7. 置底購物指南 夏季特賣約在七月初(7/4)左右開始

06/12 13:23, , 2F
8. steam查不到 但這裡有http://isthereanydeal.com/
所以我還要等半個月左右才有"可能"遇到他特價 0rz

06/12 13:25, , 3F
遊戲裡面有教學課程阿,還有一堆提示,所以你要問的網路上

06/12 13:25, , 4F
應該是都沒有,因為照著教學關卡&看新手提示就都有了
試玩版沒有中文好不友善 >"<

06/12 13:27, , 5F
#1J2iRFX8 (Steam) 這篇看一下也可
拜讀中...

06/12 13:29, , 6F
主要是試玩版好像沒有教學課程..就算有..也是..英文.

06/12 13:31, , 7F
如果你現在很想買的話 amazon還在特價

06/12 13:33, , 8F
http://0rz.tw/c0tvI amazon商店連結
amazon不會用....我還是等steam的好了.....ˊˋ

06/12 13:34, , 9F
一回合很短,但是100回合、300回合,就會感受到時光屋效力
我錯過特價的那一瞬間就深刻感受到了.......

06/12 13:36, , 10F
建議員PO可以去巴哈文明討論區,蠻多心得可以看的

06/12 13:40, , 11F
或者可以去SLG版,也有一些討論

06/12 13:40, , 12F
就是因為一回合很短 才會不自覺的一直按下一回合啊
這樣說起來,玩一局標準的大概會花多久呢?

06/12 13:59, , 13F
然後你就一回合一回合的按下去

06/12 14:04, , 14F
Steam現在價格跟amazon一樣啊0.0

06/12 14:05, , 15F
不過特價過了就等快來的夏季特賣吧
steam現在是原價49.99喔 http://store.steampowered.com/sub/36075/ amazon還是特價16.49 http://0rz.tw/c0tvI 只是我不會用amazon 而且我沒有信用卡,要用我老婆的,他大概不想我在太多不同的網站買東西

06/12 14:10, , 16F
我玩過10小時吧...約350回合?
一次玩完嗎XD

06/12 14:46, , 17F
到150回合以上一回何就不短了

06/12 14:46, , 18F
10小時對Civ來說只是正常遊戲時間啊(炸)
150回合以上就很久,是因為電腦要計算要思考嗎?感覺這遊戲應該不太吃效能啊 @@

06/12 14:54, , 19F
看完你的問題只能跟你說, 這是進入精神時光屋的節奏.
最恨的是我已經爬文有心理準備了還是中招!!!!

06/12 15:07, , 20F
4.黃色的城市圖案是遊戲建議適合蓋程式的點,游標放上去停

06/12 15:07, , 21F
一下,會告訴你為什麼建議蓋那個點
原來如此,回家再看看

06/12 15:10, , 22F
可惡...我又想玩了
這位朋友,心動不如馬上行動喔

06/12 15:22, , 23F
多人可以合作幹電腦 開超大地圖挺爽的(?)

06/12 15:23, , 24F
新手不需要上網查教學 遊戲內百科就很夠用了
目前卡在試玩版只有英文,我又是英文苦手....0rz

06/12 15:37, , 25F
前面很快,後面電腦單位一堆就慢了
能調快嗎?譬如說不顯示電腦單位的動畫之類的?還是他就是要運算這麼久?

06/12 16:02, , 26F
我推薦不開移動動畫 不開戰鬥動畫

06/12 16:10, , 27F
調不快的,跟電腦運算有關
那所謂的很久,到底有多久呢?一回合等個1分鐘?

06/12 16:11, , 28F
目前安裝中50%...可惡 等等還要出門
我還要等特價呢.....6/19也不知道有沒有特價

06/12 16:25, , 29F
某次晚上開新局 等破關後意識清醒時已經是隔天早上了XD
我已經決定以後要放鬧鐘在旁邊定時提醒我了

06/12 16:37, , 30F
sopare你上面那位晚上開局 結果破關後奇怪怎麼還是晚上(?
那問題就變成,是開局隔天晚上,還是隔天的隔天晚上了.....

06/12 16:39, , 31F
.

06/12 19:35, , 32F
需要的話我這有一份本體
我是打算買完整版的啦~~

06/12 20:22, , 33F
期中考完晚上快樂開局 結果破局的時候期末考晚上了(?
這是穿越了嗎.......

06/12 21:31, , 34F
遊戲是學英文的好機會

06/12 22:51, , 35F
中文翻譯還是有地方翻錯(日文版也是)

06/12 23:26, , 36F
有些東西翻譯沒辦法完全貼切
雖然是這樣說啦,不過文字這麼多的遊戲還是會希望從中文開始接觸.... ※ 編輯: oneladyowner (59.115.98.100), 06/12/2014 23:49:49