討論串[問題] 指數的標準偏差怎麼算?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leondemon (狗狗)時間17年前 (2007/07/08 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
假設某個儀器可以測出樣品的濃度. 但是它的表示方式為2的-X次方(極小). 在excel上 也就是用 2^(-X) 方式表示. 而用同一個樣品做了三次測試. 得到X=. 18.71. 18.47. 18.39. 三個數值. 那要怎麼計算這個數值的平均和標準差?. 需要先換算成原本真實的數值嗎?. 還

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhliu.時間17年前 (2007/07/09 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
引述《leondemon.bbs@ptt.cc (狗狗)》之銘言:. > 假設某個儀器可以測出樣品的濃度. > 但是它的表示方式為2的-X次方(極小). > 在excel上 也就是用 2^(-X) 方式表示. > 而用同一個樣品做了三次測試. > 得到X=. > 18.71. > 18.47.
(還有1158個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leondemon (狗狗)時間17年前 (2007/07/11 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yhliu.bbs@bbs.wretch.cc (老怪物)》之銘言:目前我看了一個paper 它兩種都有附上. 不過不太清楚要怎麼去計算謝謝你 讓我更了解很多觀念. 感謝 我在看看囉~. 能不能讓我再問一個問題,. 根據我提到測出來的數值是為指數. 那我要怎麼分析這三個數值是否有差異呢??
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhliu.時間17年前 (2007/07/14 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述《leondemon.bbs@ptt.cc (狗狗)》之銘言:. > 那我要怎麼分析這三個數值是否有差異呢???. > 目前我想到的是先利用Q-test. > 來看看這三重複中是不是該reject其中一個data(if Q>0.94). > 是否該這樣做呢? 還是要保留raw data做統計
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁