Re: [請益] 關於應徵星巴克

看板Starbucks作者 (我現在叫肯尼XD)時間9年前 (2014/12/04 18:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wayhe0087 (asdfsafa)》之銘言: 本魯目前是大二生 前幾天在星巴克官網丟了履歷之後今天下午有接到電話 但是我在上課 他就跟我約一個小時後 可是現在我還沒接到電話 我是不是被淘汰了嗚嗚 還是要直接去店裡詢問ㄚ? 還有男生是不是比較不容易錄取呢~~

12/03 09:38,
正常情形應該有告訴你他是哪個門市的?
12/03 09:38

12/03 10:46,
他有告訴我唷 所以我要直接打到該門市詢問嗎?
12/03 10:46

12/04 08:10,
不會啦 他也要忙阿 你可主動打過去
12/04 08:10

12/04 08:10,
也容易缺人 打過去就ok 只是不一定是你要的門市
12/04 08:10

12/04 11:31,
有可能一忙就忘記 直接打過去禮貌詢問 也有加分
12/04 11:31

只要說 你有應徵 剛剛接到電話現在要回電

請問值班或是店經理有在嗎 麻煩幫我轉接謝謝

只要應對有禮貌開頭就成功一大半
首先 是大二就會比大一或應屆畢業優先考慮 因為星巴巴訓練期會蠻長的 會希望是穩定的人力 當然 想必你會是part time (兼職 所以這點反而會讓你比較有可能跟成為夥伴這機會錯過 因為雖說一直缺人阿 開新門市阿 但十個應徵的可能會上的還是不到一個 就我所知 其實女性夥伴遠多於男性 所以性別很少是考量因素 除非個別門市的男女比太懸殊 (比如西門成都orz 回電的部分要看是總部是否已到下班時間 已經是門市跟你做接洽的話 那極大可能是忙忘了 請勇於回電 禮貌是基本的 因為大部分門市都不會讓小咖接電話 都是值班主動接 而值班/店經(門市經理 以後就會是妳老闆 最終決定權基本上是在門市經理 除非偶有區組經理 (比如敦化區重新區宜花區這種 不是營業一區大區組 會協助區組內人力招募&調配 以上隨口一些資訊 希望有幫助到妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.189.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1417687303.A.A8C.html

12/04 18:08, , 1F
是嗎?我蠻常看pt接電話

12/04 18:12, , 2F
pt也可以是值班經理 pt不代表就是小咖 我措詞也許

12/04 18:13, , 3F
可以更好 但是我指的是新進夥伴

12/06 23:40, , 4F
普通夥伴幫忙轉電話給值班經理 不能電話承諾參與

12/06 23:40, , 5F
店裡任何決策 這應該是基本的職場倫理