Re: [請益] 請問你貴姓?

看板Starbucks作者 (今 誰のためでもない)時間13年前 (2011/05/07 01:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《knowshun (努兜兒)》之銘言: : : 原文吃光光 : : ---------------- : 這篇文讓我想到我有個朋友姓王 : 每次都被寫成"黃" : 另個姓黃的卻被寫成姓"王" 本來在板上都是很低調潛水順便被生火(?)的 看到這系列討論串我也忍不住跳出來回文了XD [有很多次都是這樣的情形] 夥伴:請問貴姓呢? 我 :我姓岳,岳飛的岳,不是月亮的月 夥伴:(停了三秒後用微笑看著我) ………怎麼寫呢^^" 我 :山丘倒過來,丘在上面、山在下面 夥伴:(拿著筆在杯上比劃了幾下) ………所以是哪個字……… 我 :(在空中比劃給夥伴看) 這樣這樣、然後這樣這樣寫 夥伴:(恍然大悟貌) 哦!我知道了!不好意思耶~ 我 :(通常都會給一個諒解的笑容) 沒關係,麻煩你了 通常故事應該到這邊就會結束,然後我通常就可以等著叫號,順利拿到我的咖啡 可是就有那麼一次驚喜(?)。 那位夥伴好不容易想起我的姓怎麼寫、興高采烈的把杯子放去排隊。 一位內場的阿姨輩夥伴,在提著桶子經過正在排隊的那排杯子時……… 阿姨:(完全不留情面地竊笑並大聲說) 誰姓罐頭的罐啊? 夥伴:哪裡有罐頭的罐? 阿姨:(指著我在排隊的杯子) 這裡啊,缶頭的缶啊! 夥伴:(笑打阿姨) 哎唷不是啦,這位客人姓岳啦 *^^* 我 :(無言加沈默,只好當作沒聽見然後把頭轉開………) 這故事告訴我,我以後可能說月亮的月會比較好一點?^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.225

05/07 02:07, , 1F
其實還滿好笑的XD

05/07 02:07, , 2F
這系列都好好笑

05/07 10:37, , 3F
岳有很難寫嗎?怎麼感覺你遇到的伙伴都不會寫 XD
我遇過許多個夥伴,會寫的大概只有三分之一…我也不知道為什麼這麼難寫啊^^"

05/07 16:23, , 4F
夥伴被說是 阿姨輩 實在也是很難過吼XD
但是…嗯…跟其他夥伴比起來是真的…^^" ※ 編輯: DarlingCat 來自: 118.169.140.225 (05/08 01:52)

05/08 14:19, , 5F
哈哈哈這系列都好逗趣喔~!!!