Re: [閒聊] 作夢文

看板Starbucks作者 (指月)時間14年前 (2010/02/05 12:31), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
(原文吃光光) 每當買一送一的時候,就特別感謝辛苦為我做飲料的夥伴。 他們並沒有因為客人變多就多領薪水,反而因此增加了許多工作量, 而且有很多客人是原來對星巴克不熟悉的, 所以他們必須花更多氣力解釋消費規則、飲品、點心什麼的, 機器還有罷工的可能、原物料也有可能短缺、客人可能因為久候不耐…… 等待和擁擠對大家來說都很難是一件愉快的事,不管是顧客或夥伴。 我可以不買,我可以在這段時間遠離星巴克, (其實我更愛日曬耶加雪夫或用塞風煮曼特寧) 但當我走進星巴克的時候,就表示我願意對我將遇到的任何狀況負責, 負一位顧客應負的責任,我是這麼想的。 所以無論夥伴是否記得對我微笑、是否親切有禮, 從他(她)手上接過飲料的那一刻,我必定對他(她)微笑說「謝謝,辛苦了」, 那是我唯一能為他(她)做的事; (因為我只喝黑咖啡,所以做錯我飲料的機率幾乎等於零) 我相信情緒是互相感染的,如果今天換成我站櫃台,而每一個客人都臭臉對我, 就算我再怎麼有熱誠,一整天站下來也很難快樂得起來吧! 至於等待。 住家附近的頂溪門市生意非常好,前兩天下班後回家, 只是想喝個熱美式也等了二十分鐘, 不過因為有隨身帶書的習慣,再加上門市夥伴非常「秀色可餐」(笑), (光是欣賞門市男女夥伴的美色就夠令人賞心悅目的了~) 二十分鐘實在不算什麼,一下子就過去了, 可愛的Chole把熱美式遞到我手上時,她甜甜的笑容讓這杯熱美式加了好多分! 我想我很幸運,除了頂溪門市, 公司附近的西湖和瑞傳門市夥伴都非常親切熱情, 讓我常常不由自主掏出銀兩砸下去(笑); 光是聽到夥伴說「今天本日是蘇門答臘喔,要改喝本日嗎?」就會讓我很開心。 (如果本日咖啡不是蘇門答臘,我就只喝熱美式XDDDD~) 有時候也會對店內太過吵雜感到不耐煩, 但是更多時候我會覺得吵雜的其實是我自己…… 就像一場好的音樂會其實需要台上的演奏者與台下觀眾完美的搭配, 雖然我並不喜歡統一過分頻繁的買一送一策略, 但在消費端無法有效地抵制並產生效果之前, 我能做,而且我會做的,應該就是善待為我服務的夥伴。 -- 朱楚生,女戲耳,調腔戲耳。……楚生色不甚美,雖絕世佳人,無其風韻。楚楚謖謖,其 孤意在眉,其深情在睫,其解意在煙視媚行。性命于戲,下全力為之。曲白有誤,稍為訂 正之,雖后數月,其誤處必改削如所語。楚生多坐馳,一往深情,搖颺無主。一日,同余 在定香橋,日晡煙生,林木窅冥,楚生低頭不語,泣如雨下,余問之,作飾語以對。勞心 忡忡,終以情死。──明.張岱《陶庵夢憶.朱楚生》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.122.49

02/05 13:48, , 1F
推頂溪

02/05 14:16, , 2F
連夥伴都說..買一送一時的星巴克=菜市場....

02/05 18:30, , 3F
真是好客人!優

02/05 22:18, , 4F
推最後一句,情緒的確互相傳染。

02/06 00:57, , 5F
推頂溪!!!:)