[心得] 曾經與最近

看板Starbucks作者 (富少爺)時間15年前 (2009/05/18 23:22), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下是我幫一位星巴克的同仁發的文 -- 三年前高中剛畢業,剛開始進星巴克的時候,我好驕傲。進星巴克的隔天,是我國小 的同學會,我很高興的跟他們分享星巴克的制度多麼嚴謹。 現在呢,不知道經過多少事情,每一件事情,我想大概除了地墊之外其他全都不一樣 了吧,自從去年,統一三十的買一送一,我真的好累好累。那天,因為一個誤會,我被客 人罵到我大哭,我很哭很慘。回家之後,那幾天我真的無法提起精神,我爸跟我說為什麼 最近都那麼晚回家,我哭了,我有好多好多的委曲,我沒有辦法跟他們訴說,我爸媽就像 之前那夥伴說的一樣,他們沒辦法了解這些複雜的咖啡飲料,但那天我崩潰了,我說好累 。我爸說:累就不要做。 我知道,我撐過統一三十,就好了。一定可以撐過去的,那時我總自負我自己見過不 少大風大浪,但現在……。 還記得年初的時候,雪莉副總寫了給夥伴一封信,裡面訴說去年表現的差勁,需要更 加油、更熱情。對了,新的目標是:喜樂服務。這四個字,真的好諷刺,在客人面前,要 喜樂的吞下好多好多眼淚,我知道這是我們應有的,但,怎麼越來越重,緊接每一次的買 一送一,我們要勉強的去喜樂服務,真的好難。後來,我們拼了母親節蛋糕,我們家真的 很努力,夥伴用盡力氣去請親友幫忙,但是,蛋糕做不出來,夥伴無條件的在門市裡面整 理單據、遲來的蛋糕,我相信全台灣的夥伴有許多都這樣,沒有工時,做工時還多的事情 。後來516天氣真的熱了,星冰樂再買一送一更顯可怕,不是第一次了,我騎去遙遠的門 市,借了一大帶的冰塊回來,冰塊很重,真的很重比一整箱PLA還重,製冰機沒有壞,他 來不及製,我怕冰塊重量太重,我用雙腳托住,這時候阿,心裡已經失望透頂了,我有好 多無奈說不出來。 好想離開, 516買一送一下班之後,看他們還忙碌著,又回來幫夥伴,我真的好不忍心看他們那 樣操勞,被砍工時,卻又要做更多事,是啊,工時就只到那麼短,但卻做不完阿。夥伴問 我,你做那麼久,有沒有想過要離職,我說,最近每天都在想。想歸想,每次要想到你們 這些夥伴,多希望你們在更強一點,我才可以安心的離開,我知道這句話很誇張,但我是 真心的,我好怕你們撐不下去。 原本的熱情真的不見了,幾乎快消失了。每次說好要整理門市,但又有買一送一,這 個亂糟糟的門市,卻無法好好的復原一次。每一次精心繪製的DAILY OFFERING 卻又要因 為買一送一一次一次的擦掉,一次一次的擦掉,一次儀次的擦掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.211.42

05/18 23:26, , 1F
未完? 唉...看完眼眶又紅了...夥伴們辛苦了...

05/18 23:30, , 2F
看完我都哭了,真的很心疼夥伴們的辛苦~

05/18 23:32, , 3F
夥伴辛苦了~~總覺得上面都不懂下面人的辛苦 以及感受呢

05/19 00:50, , 4F
因為很快就要擦掉所以連把它畫好的心情都沒有了...

05/19 00:55, , 5F
畫daily offerings已經畫到沒有感情了....

05/19 00:55, , 6F
擦掉後 發現會寫黑板的夥伴沒上班....(淚)

05/19 00:56, , 7F
然後隔天會畫黑板的夥伴一到店裡看到空白的黑板(軟)....

05/19 01:12, , 8F
看完都眼眶紅了~~~夥伴們加油!!!

05/19 02:17, , 9F
擦掉後 發現會畫黑板的夥伴都離職了...(驚)

05/19 07:56, , 10F
平均工時有95嗎???該不會又要求工讀生責任制????

05/19 09:33, , 11F
幸好買一送一我只參加過一次,而且早上七點就到了,不然真像在

05/19 09:33, , 12F
雪上加霜......辛苦了

05/19 09:42, , 13F
看完真的會流淚

05/19 14:28, , 14F
看到Daily Offering的通告 心裡真的很多髒話......

05/19 23:57, , 15F
不就還好我們家現在有兩張Daily offerings...唉

05/20 00:04, , 16F
不然之前畫的過沒幾天只能在自己的數位相機裡觀賞...

05/20 05:37, , 17F
依現在活動的頻率來說,真的很需要有兩個Daily offering!!

05/25 23:36, , 18F
你離開 大家會捨不得的

11/23 19:59, , 19F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com