Re: [閒聊] TCW第四季S04_E15~18 簡介整理

看板StarWars作者 (十一月的楓香)時間12年前 (2012/02/21 06:02), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這四集也是超精彩, 但是比起前面的小白兵歷險記, 這邊是比較偏重鬥心機, 當然動作方面又是另外一種不一樣的感受... 排除變臉橋段, 歐比旺的臥底角色非常到位, 以前在看Dark Horse的the Dark Empire時候後面有說一些星戰的歷史, 提到其實在塔土印守護路克期間有人來找Ben加入叛軍, 還說Ben是複製人戰爭時期的英雄, 但是那個時候對歐比旺的印象是個劍術不怎樣, 原力也講得讓觀眾霧沙沙的老頭(亞力堅尼斯版本), 宗師氣度一百分, 但是技藝方面就很弱, 還一刀斃命於自己以前的徒弟劍下, 那時候還根本懷疑說, 你的徒弟強的不像話, 你這個老頭以前是拿什麼去教你徒弟的, 當然, 一直以來的建立起的歐比旺在複製人戰爭時代的形象告訴我們, 他真的是一個很強的絕地大師, 雖然有時後會因為太過正派而犯蠢... (似乎要Jedi們不偶爾犯傻不太可能) 但是這四集故事強烈的凸顯了歐比旺之所以強的主要原因, 不外忽就是敏銳的洞察力和隨時都能站在higher Ground去分析整個大局, 這點是Windo那種衝動鐵血型所大大不如的, 承接上一篇的推文, 的確, 看到Windo每次都犯傻就不知道他到底是幹甚麼吃的, 真的感覺Anakin會入魔一半以上原因都是Windo那個雞掰個性吧... 明明如果讓體貼的Obi好好訓練的話, 讓原力歸於平衡就不會搞的這麼坎坷, 三不五時給個意見插個手, 造就後來的AnaKin turned to Vader. 當然啦!! 要不是每個故事裡面都有這樣類似角色干涉攪局的話也就沒啥戲好唱的啦XD 看到這一系列結局之前我一直以為, 嗯~ 白卜庭就真的被綁走了, 然後接Ep3, 雖然有想到Dukoo說的那句"Twice the Pride, Double the Falls" 似乎在這麼短時間又和Anakin重逢所迸出的似乎不那麼合理, 當下的想法是管他的, 先看精彩的光劍對決吧!! 果然, 沒被綁走, 是說, Sith side那邊未免也太倒楣了, Dukoo到底失敗了幾次任務啊@"@ 我是老闆我都要叫他走路了, 難怪Sedios起了借Ani之手滅了Dukoo這個辦事不力的老傢伙~ 所以我大概推測, 這部影集應該會結束在2D動畫最後面議長被綁架之前, 然後接EP3!? 雖說2D動畫大家把他歸類到EU啦, 不過那個作品我真的超喜歡, 再說那個時候也沒有Asoka出現, 似乎有點小合理的推測... 說是這樣說, 我還是不希望Asoka死掉啊T^T 她太可愛了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.102.62

02/21 08:46, , 1F
其實是Starkiller幹的 XD
最好是="=

02/21 09:20, , 2F
其實Windu大師不衝動哦!但真的鐵血,他的盲點就在於

02/21 09:20, , 3F
對於正義過度偏執。
對啊, 但是對某件事情太過偏執對我來說可能就是一種衝動吧^^" 另一種意義的衝動~

02/21 13:33, , 4F
第四部裏的老歐跟維達打並沒有落於下風啊,那算自殺吧

02/21 14:51, , 5F
Ben那時候不自殺,會讓路克捨不得走
小小年紀看的時候就感覺是落於下下風, 這個印象一直根植在心裡啊^^"

02/21 16:13, , 6F
師父不死 徒弟怎成材呀XD
Yeah, so this is the reason why you have to Kill your master, you Sith...

02/21 18:09, , 7F
其實Clone War2D有講到被綁走的過程 雖然我看的時候也一直

02/21 18:10, , 8F
想該不會要捨棄那邊的設定直接在這接EP3啊?(畢竟是尾聲了)
但是那場綁架其實很完美啊, 對吧, 而且2D片尾就直接接到EP3, 銜接的不錯呀!! 難道要用電腦動畫重新詮釋那一段嗎!? 是也不錯啦XD

02/21 21:57, , 9F
如果能再出一部TCW的劇場版就更好啦,雖然之前的票房...y
劇場版我是不敢奢望, 但是之前那部明明就很好看啊!! 再說, 之後如果要出劇場版, 動畫的3D效果肯定會超級無敵棒的吧!? 好了, 別再講了, 整個就是幻想超期待T^T

02/21 22:57, , 10F
放心 有第五季可以看XD Darth Maul要出場啦啦啦啦
有Season 5要釋出的消息嗎!? @"@

02/22 00:08, , 11F
師父不死 徒弟怎成材是港漫梗...
哪部港慢的梗啊@"@ 我只看過天下, 天子一, 是說好久沒看了, 後面全都爛梗="=

02/22 00:09, , 12F
SW就是濃濃的港漫風

02/22 00:10, , 13F
入魔 斷臂 偷取某 欺師 滅祖 殺徒弟

02/22 00:11, , 14F
橫批:俺是你爹呀
有有有, 這個是EP3出來的時候的梗, 記憶猶新XD ※ 編輯: Changel 來自: 122.100.102.62 (02/22 02:42)

02/22 21:17, , 15F
A"h"soka