[問題] 幾個問題

看板StarWars作者 (習慣性沉默)時間16年前 (2008/05/23 03:56), 編輯推噓7(7020)
留言27則, 12人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
我是先看123,再看456的,456應該是那個1997的版本,因為最後出現的是現在的安納金 安納金眼神超殺~ 因為看了123,覺得不看456,覺得會後悔,滿喜歡123 尤其是最後歐比王和安納金的對決,非常刺激,覺得:怎麼不繼續打 同樣是打很久,駭客任務3的對決就覺得還好,覺得:怎麼還沒結束 但是看完以後,反而覺得456沒有想像中的好 有幾個點我覺得處理的不好 1.尤達在123的表現完全就是一個沉穩經驗老到的長者 但路克剛開始見到的尤達卻是一個玩世不恭的老小子,弄東弄西的 也許這樣才能夠讓路克相信他就是大師也說不定 2.歐比王如果要讓他死,也要死的有劇情一點啊 我看到歐比王就這樣死了,而且是用消失的死法 心裡想的是:蝦咪~~~就這樣死了,後來還會活吧,結果居然沒有~只是用英靈的身分出現 死的也太沒有價值了,兩大主角的師父耶!人家安納金的死法就很有價值,很有鋪陳 3.斷手的部份我覺得不錯,安納金我記得也是斷右手,不過是斷整隻,路克就只有 斷手腕之前,但安納金的義手是機器手,路克的手卻是以假亂真,還特別用針刺探 安納金斷整隻,路克只斷前面,也許就是說明孩子比父親強,路克才能贏 到這裡都還不錯 但是但是,安納金的時代和路克的時代相差不過十幾年而已,科技有進步到這種程度嗎? 義手居然可以做的以假亂真,和安納金的機器手會不會差太多~~~~~ 還有,路克也是砍了安納金的右手,再回想自己被砍的右手,這是同病相憐的感覺嗎? 還是什麼樣的代表意義,後續沒有處理這部分,有點小失望 4.講了半天,好像都是講感想XD 真正的問題來了,記得第三部曲最後有交代尤達要教歐比王和魁剛通靈的技巧 我在四部曲一直很期待這個,但卻沒看到如何教,魁剛也沒出現, 歐比王一出現就是老人了 只有後來歐比王一直以英靈的身分出現在路克身邊指導,這樣太說不過去了 既然只有這樣,何必在第三部曲暗藏這個伏筆讓人期待 5.還有那個莉亞見到媽媽的bug,明明就是雙胞胎,而帕米難產,怎麼可能見的到 6.還有一個酒店的情節,幾乎都是玩偶外星人嘛,感覺這段處理的很突兀 有點不知如何是好,太花了 7.還有,兩次的摧毀死星都是一樣情節,難怪有人的會說「溝槽戰役」 8.路克打贏安納金的方法居然是一直砍一直砍,這樣就會贏? 這是所謂的亂拳打死老師父嗎? 另外說一下最喜歡的部份,那個達斯維達的呼吸聲真的太銷魂了,斯~斯~ 還有那個每次他出場的音樂,真是有夠經典,重複再多次都不會覺得無聊 願原力與你同在 其實這篇感想居多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.171.200

05/23 04:05, , 1F
如果那麼在意電影特效 那你可能不適合看以前的電影

05/23 07:15, , 2F
我倒覺得你只是抓著細節不放的片面主觀認定

05/23 07:18, , 3F
其實只要用一個角度就可以接受了,畢竟那是十幾年前拍的

05/23 07:19, , 4F
那時候格鬥武術指導沒那麼發達,如果看早期阿諾演的那些

05/23 07:20, , 5F
古裝冒險電影,你會發現西洋鬥劍就是注重力量而不是技巧

05/23 07:25, , 6F
要解釋起來其實蠻簡單的,原力的對決本來氣勢就是一大重點

05/23 07:25, , 7F
當氣勢完全壓倒對方的時候,看過七龍珠沒?

05/23 07:26, , 8F
這時候技巧就不是那麼重要那麼有用了

05/23 09:45, , 9F
光憑第一點我就覺得先看123才是不好的順序

05/23 09:51, , 10F
黑武士的 斯~斯~ XD

05/23 10:03, , 11F
您看的舊三部曲是2000年版的,最後才有帥帥的安納金...不過

05/23 10:04, , 12F
多數人卻罵的要死,寧願要看老而呈穩的安納金..還有,建議去

05/23 10:05, , 13F
找2000年四片裝的那個套裝特別收錄看,你會更了解^^

05/23 11:05, , 14F
2004 DVD版。

05/23 13:18, , 15F
6. 竟然說藍帶酒吧裡面的外星人是玩偶XDDD你不覺得像那隻

05/23 13:19, , 16F
藍鼻子的大象和吹像英國管的外星人樂隊很逗嗎?????

05/23 13:19, , 17F
這都是時代的眼淚呀,年輕人是不會懂的XDDD

05/23 16:40, , 18F
亂拳打死老師父 哈哈 大笑XD

05/23 17:15, , 19F
沒有辦法嘛~~是人家介紹後看完123才主動找456來看的

05/23 17:34, , 20F
123之後還要再去看一次

05/24 01:44, , 21F
上面說錯,應該是E大說的2004 DVD版才對^^

05/24 13:29, , 22F
我看的順序也是跟原po一樣