討論串[問題] 星海2到底為什麼不是小屁孩遊戲?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(63推 67噓 216→)留言346則,0人參與, 最新作者eyesg (彌十郎)時間9年前 (2015/05/17 09:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
標題好像有點太聳動了. 不過我覺得我還是有抓到我想問的問題重點才是. 隨著星海不斷的改版 來到大味精版本後 我一直再想一個問題. 需要越來越多的手速 需要越來越多的微操. 我真心覺得戰略在星海裡真得不是很重要了. 即使你完全沒有腦袋 制式打法 只要微操贏別人就好啦. 有人說這遊戲需要腦袋. 我不這麼
(還有2251個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者www846www (www846www)時間9年前 (2015/05/17 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 所以,請問一下原PO,那些戰術體系是怎麼來的呢?. 難道Bbyong一開始機械化體系就那麼成功. Life的進攻體系從遊戲一出來就如此完善. sOs的戰術多樣性是遊戲本身賦予他的嗎?. 並不是. 照原PO的說法,那操作強如MMK,很騷如同大H的選手早該統治整個星際界. 因為他們的反應就是
(還有468個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者comedymania時間9年前 (2015/05/17 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得原po說的也沒錯,星海2的確以RTS遊戲來說,戰略的重要性太低了,但說來說去都是觀賞性的問題。. 前期打戰術很多觀眾都覺得不好看,一下就結束了轉播也不好做。增強前期防禦後又變得沒人想進攻,大家都在猥瑣等對方的進攻而吃戰損,這樣的比賽也沒人想看。那怎麼辦?弄個apm超高的人才做的到的勝利方式
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者LMengChia (八月)時間9年前 (2015/05/17 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大部份很同意原PO的想法. 不管哪一樣競技,都非常注重基本功. 以星海來講,就是流程、營運、反應、微操. 不管哪一樣競技,也一定有戰術這個東西. 儘管星海經歷多次改版,常見的戰術組合就是那幾種. 而且戰術的成敗與否,往往都是基本功佔最大的因素. 基本功要靠扎實的訓練,不斷練習重複的動作.
(還有39個字)

推噓50(50推 0噓 3→)留言53則,0人參與, 最新作者A1pha ([αλφα])時間9年前 (2015/05/17 18:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 基本上我能瞭解你的論點,. 你的論點主要是在於. 「星海是一個APM比用腦重要的遊戲」. 對吧?. 會有這樣的懷疑是因為文章中可能因為跟其他板友論戰的關係,. 總覺得你的觀點跳來跳去的。. 如果是「星海是一個APM比用腦重要的遊戲」這一點我可以贊同你的看法,. 但是如果你說「星海不需要用
(還有2487個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁