Re: [心得] 神族BB放招

看板StarCraft作者 (屏東周渝民)時間6年前 (2017/11/23 23:09), 編輯推噓17(17014)
留言31則, 18人參與, 6年前最新討論串5/6 (看更多)
先報階級 小弟大概黃金附近吧 很爛 ※ 引述《eyesg (彌十郎)》之銘言: : ※ 引述《sodeepblue (續)》之銘言: : : 抱歉,這位大大,我沒有任何惡意,但我真心的想要發問一下 : : 我從自由發行第一天北上排隊買光碟在台北看sen打表演賽一直玩到現在 : : 斷斷續續天梯打了上萬把,主族為蟲族,天梯只打蟲,pt偶爾玩玩但不打天梯 : 所以? : : 有圖為証,我想這個遊戲數不敢說強但至少對這遊戲應該是有一點點理解的 : : https://imgur.com/0KoowIW
: 嗯 : : 我想問一下大大你說的現階段神族野bg電池快攻"穩守"是在什麼分段? : 國文不好? : 誇飾法看不懂? : 所以你就是看穩守二個字不爽? : 既然是看穩守二個字不爽氣噗噗 : 我當然可以為您改一改 : 蟲族 快大師 星海老資歷耶 : 潛水這麼久耶 : 沒半篇教學戰術文 : 竟然為了個 : 穩守 : 氣噗噗跳出來嗆階級 : 好 既然快大師的您這麼生氣 : 板上的唯一一篇文章 : 就是看二個字不爽 : 我當然要為您改掉這二個字 : 算是給除了嗆老以外 : 講話不摸良心都的您 : 一個尊敬福利 優惠 : : 我本身MMR大慨46xx~48xx,大約是大師3 或 2 : : 我個人的感覺,天梯上遇到這招,除非一開始就巡到戰術意途,不然幾乎守不下來 : : 你說的繞狗,在我這個分段p都知道用電池+bg兵做建築學睹你門口 : 開場那隻偵查工兵在幹嘛? 不知道你有沒有玩過蟲族 蟲族是有多少人開場直接拉一隻工兵? 神族人類是要野建築放招才會開場拉 蟲族除非他就是覺得你要放招 才會開場拉一隻出去 不然至少也是要裸雙時才會出去看吧? : 什麼打到這個階級 : 大師您沒有拉工兵出去看對手? 你沒注意到相對時間點 我照正常程序 要裸雙前去我家附近看看 但是神族老早就已經放水晶了 假設看到了 請問現在情況是?? 神族:bg下去了 蟲族:瞬間才要轉孵化池 光是時間點就晚了 你唯一選擇就是拉出農民咬那隻水晶 這是我腦袋想到唯一成功的機會 但是這個機會必須建立在"立刻尋找到野bg" 只要晚個幾秒甚至沒找到 防守失敗機率就會大增 : 只有王蟲飄飄就敢裸雙 : 大師 真不愧是大師 : 究竟是沒紀律 還是勇氣十足 : 您自己選個喜歡的 : 什麼 工兵被打死? : 認真?您大師耶 100場被打死一隻都難 少說笑了 野bg的神族在你巡邏到時家裡只有頂多一根水晶 怎麼可能被打死 這種無意義的嘲諷就不用說了 : : 要繞出去的機會幾乎微乎其微,野2bg到家的時間如果z祼雙根本就出不了多少狗 : 野二個bg在外面 : 家裡什麼都沒有的神族最多水晶塔 : 您看不出來?他要大招您了 1.就說沒有很多水晶 2.現在看到來不及了 : 您大師耶 別謙虛了 : : 就算繞出去,p只要沒開二礦他絕對有足夠的經濟家裡補電池守你的狗 : : 而且以你繞出去的狗數量,根本不須要下到三個,認真的說,家裡下一顆電池足矣 : 哇一顆耶 : 你裸雙 不拉工兵偵查 : 所以被人雙bg騎在臉上 : 還要靠北守不住 : 都給大師您玩就飽啦 : 真不愧是大師風範 : 就跟大師偵查到蟲族12D : 帥氣不封門 一個樣 : 不用新戰術 蓋光砲一樣幹死你 蓋光炮會離二礦很近 拉農民甚麼都比較快 跟野bg不能比 重點是距離跟時間 : 大師耶 講這種話 不臉紅嗎 : : 個人感覺這比以前野4bg或是光砲快攻難守N多 : : 光砲rush如果有看到在蓋直接拖農民硬咬還有機會守下 : : 要是你在二礦路口看電池己經在蓋了你才拉農民我個人的經驗守住的機率是0 : 現在才拉農民守 : 蓋光砲的勝率有比蓋電池低嗎? : 低很多嗎? : : 不拉農民,讓電池蓋起來,p開始建築學睹你口,只留一點小空間讓你狗難以輸出 : 他全狂戰 你也重損 : : 繞不出去也守不下來,轉火蟑破口對方己經二礦運營,自此開始劣勢 : 你不偵查被騎臉怪對方有優勢? : 大師 說話要講良心 : : 我覺得真正頭痛的點是聰明的p並不求這波電池rush能打死,但他有極大機率打殘z : 你會被雙bg騎臉 : 他不用電池也能打死你 : : 然後回頭二礦一波,這樣的p只要前期讓他電池rush鬧到 : : 我目前沒打贏過,一場也沒贏過 : 真的 這樣還想贏 : 到底是大師風範還是蟲族不要臉? : 你這樣不偵查裸雙 被騎臉 同理 不是偵查的問題 是除非你一開始就認定對手野bg 直接在對方可能蓋的地方巡邏+12D之類留卵咬水晶 不然依照"正常"巡邏時間點跟程序 等你看到就來不及了 孵化池不用時間? 造狗不用時間? 卵無限? : 還要贏面比別人大 : 那不如電池保持原樣 : 小狗改成射程7 您說好不好? : : 我斗膽問一句你說的穩守的方法是哪個分段的,你自己本身是哪個分段? : : 因為我看你說的信誓旦旦言之鑿鑿,我打起來卻完全不是這麼一回事 : : 是不是能建議一下以後發文時能說一下自己大慨在哪個分段 : : 我再說一次我沒有惡意,我不是來跟你戰的,只是我想知道你說的到底有沒有參考價值 : : 到底是我太弱操作太爛,還是你實在太神,以上,還請解答 : : ps:我真心無法認同你說的前期z的交換比會比p好,尤其在現行版本有電池的情況下。 : 好了 結論? : 接下來是不是要嗆報階級 : 然後單挑啦? 再說一次 這招強在 只要發現時間點晚一些 就幾乎輸了 除非對手操作非常差 但是在同樣操作水準的情況下 一個自動補護盾 一個媽媽手動加血 護盾便宜補得多 媽媽貴貴一出來還不能補 護盾有魔就可以補 媽媽還要累積到一定量才可以補 加上前期狗對於神族兵種弱勢下 你就算馬上轉成蟑螂科技 我們單純用單礦來看 單礦蟑螂換單礦電池追獵的戰損比換不起來 如果神族覺得跟蟲族換不贏 直接recall全部兵力就好 野2bg+電池水晶的錢 比上 蟲族插地刺爆兵沒有補農的損失 我覺得基本上沒有差太多 蟲族並沒有太大優勢 你馬上反打 正常神族已經蓋好水晶電池重補bg了 變成拉長戰線更不利補兵(也許緊迫到狗速都沒升) 所以才會變成蟲族慢性自殺 當然啦 小弟是超弱黃金 希望看到原po放上"正常時間巡邏+成功擋住2bg"的rp 不是預先12D或者開場一工兵喔 是"正常蟲族巡邏時間"發現然後"成功守住"的案例 符合您文章的敘述 因為我也很想學起來幹死神族 再次謝謝大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.251.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1511449740.A.83B.html

11/23 23:37, 6年前 , 1F
這招在天梯一定超猛。因為沒有蟲在打天梯會直接拉工兵出

11/23 23:37, 6年前 , 2F
去巡野建築或是直接到對方家看的。打天梯沒有人場場在防

11/23 23:37, 6年前 , 3F
對方大招的。而且,基本zvp,p通常會是比較主動。這招沒

11/23 23:37, 6年前 , 4F
有在第一時間發現,大概就可以準備跳了。

11/23 23:58, 6年前 , 5F
電池快攻比光炮更87分

11/24 02:18, 6年前 , 6F
打天梯蟲族不巡是基本的XD,我打這麼久了只有自由時期

11/24 02:19, 6年前 , 7F
怕被人類2BB有稍微巡一下下,其他根本不管的

11/24 03:59, 6年前 , 8F
要守下來還不簡單 先地刺再狗池輕鬆守

11/24 04:43, 6年前 , 9F
我覺得先媽媽再狗池比較穩

11/24 09:02, 6年前 , 10F
我覺得單礦爆大量寄生王蟲守的住 錢跟科技找eyesg

11/24 09:34, 6年前 , 11F
我都先出蟑螂再下狗池 不然狗池空窗太大 難守

11/24 09:45, 6年前 , 12F
神族BB快攻一定沒小眼睛,門口放一隻遁地獸輕鬆擋好嘛

11/24 10:00, 6年前 , 13F
先地刺再狗池... = =

11/24 10:07, 6年前 , 14F
老梗了ww

11/24 11:12, 6年前 , 15F
會不會啊…當然是直接下感染蟲巢升級神經寄生控對面

11/24 11:12, 6年前 , 16F
工兵速暴風艦無損拆啊,戰損比無限大怎麼輸?

11/24 16:41, 6年前 , 17F
我是P,天梯看到Z裸雙不拉工兵偵察一定會想弄他啊

11/24 16:42, 6年前 , 18F
憑什麼我水晶後就要出門買菜,你不用買菜就裸下去??

11/24 18:05, 6年前 , 19F
水晶就出門也太快

11/24 18:18, 6年前 , 20F
因為機制上就有給Z王蟲這種偵查單位了

11/24 20:49, 6年前 , 21F
其實就裸雙合法性而已,很以前裸雙是很過分行為。現在大

11/24 20:49, 6年前 , 22F
家都能接受了

11/24 20:49, 6年前 , 23F
要檔這招不要裸開就行

11/24 22:47, 6年前 , 24F
就種族機制,憑什麼P可以水晶點完就走,Z建築還要損一農