Re: [問題] 新手一問

看板StarCraft作者 (理由伯)時間9年前 (2015/03/23 09:54), 9年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《Felephant (涓兒的寵物兼馱獸)》之銘言: : ※ 引述《fkarchi (建築)》之銘言: : : 關於操作方面的問題 : : 我很長在死神騷擾對方神族的時候 : : 可以點掉4.5隻工兵(我也換掉兩三隻) : : 可是他最後兵竟然比我多 : : 不知道是經濟的問題還是手速的問題 : : 或者是空投對方家裡的時候 雖然可以殺死幾隻工兵 但醫療艇也都是送掉 : : 而且最後兵也是比我多 : 我有認真看完RP (挺) : 雖然我只有白銀,但是還可以給點建議 : 1. 你只有建築物編隊,可是軍隊沒編隊,所以操作起來會卡卡 : 試著把軍隊也編隊,就可以比較輕鬆的操作 : 如果你先把兩隻死神編了第3隊,這時候第三隻死神跑來了... : 1. 可以直接Ctrl點其中一隻,就會全選三隻,再編一次第三隊 : 2. 或者先按一次三,Shift+點(或框)第三隻,再編一次第三隊 : 3. 或者滑鼠拉個大框框一次括三隻,再編一次第三隊 : 2. 控了前線死神,忘了主堡要繼續生工兵 : 跑回去生工兵,前線死神就被殺掉 (跟你講,黃金玩家都還有這問題) : 解法就是前線軍隊編隊(比如編隊3), : 聽到聲音就按3兩下,畫面會直接跳過去,馬上拉走 : 或是就專心控前線,像你主堡是編隊1,就按一下1,然後按sss就會生工兵 : 但是畫面還是在前線,不怕不怕 : RP裡面,你忙著控死神,結果家裡累積到900多元沒使用 : 要是全部換成機槍兵,那可是整整18隻!!! : 3. 死神站位可改進,請找「進可攻、退可守」的位置 : 像你這場死神還直接跑到工兵堆裡,要是人家拉所有工兵電你就死了 : 所以那種地方就不是好的站位點,至於好點請T玩家補充(我是Z) : 4. 看到媽媽球就退啊! : 星海這遊戲,「好的撤退」跟「好的進攻」一樣重要啊! : 打了就跑,打了就跑,把你打殘了,再烙一堆人踩死你,這多恐怖啊 : 5. 請熟記兵種相剋,中間有一段是3死神打2追獵.....這群死神死定了 : 6. 小地圖都沒看,你自己看一下RP,對方都在你視野範圍放水晶 : 準備前線直接傳兵打死你了,結果你的死神三隻都在瞭望臺抽煙 : 你也從頭到尾沒看小地圖,沒發現對方已經傳了一堆兵,當然就是GG : 7. 建築物蓋的順序不合理,前期工兵不夠(才20幾隻) : 就蓋了兩個軍工場,如果把第二個軍工場的錢換成坦克 : 這場還說不定守得住 : 但是建築物的順序要如何才合理,請T玩家補充 : 另外建築物順序理解的很熟之後,大概都白銀頂了 : 建議可以請教其他玩家教你幾個「套路」 : 所謂「套路」就是戰術啦,說穿了就是蓋建築和產兵的順序 : 就是先蓋什麼然後蓋什麼,接著產什麼兵產什麼兵 : 這些都是有特定的流程可以背,背得好就發現要贏超容易 : 8. 我發現你「好像」不會用星海最重要的大絕招 (我不確定) : 就是按A鍵,然後點某個地點 (俗稱按A點地板) (簡稱A過去) : 這個指令是命令軍隊「攻佔那個地點」 : 所以你的軍隊會攻擊他遇到的所有敵人,直到攻下你指定的地方 : 這個一定要會,一定,一定,很重要所以說三次 : ------ : 剛剛又看了第二個RP : 不過看 2/3 就沒看下去了 : 因為這時候你騷擾有成、工兵領先、科技也沒落後 : 但是!但是!但是! 你整整5000多金礦 1000多瓦斯沒用啊!! : 你知道這換成軍隊是10台醫療艇+80隻機槍兵嗎!? : 結果你忙著騷擾,但是越騷擾兵越少,對方兵越來越多 : 最後當然是你輸,因為你的錢都沒換成工兵或是軍隊啊 : 不然以你這操控能力,黃金都ok啊 新手同問 600特價的時候想買來看劇情 (打英霸想知道角色故事) 結果劇情沒跑完看到差點睡著 看了T 3bb大招(?)的影片 TvP or TvZ 用這招打 TvT用裸2BB打 莫名其妙就白銀 但接下來就難熬了, 稍微會一點的對手工兵來家裡繞一圈就知道我要做啥 而且一波進攻沒拿下就輸了== 看影片覺得T散兵或空投都超帥啊 便有了練練der想法 幾個問題如下: 1. 自由之翼劇情的兵種跟現在差很多嗎? 看到巨人,響尾蛇啥的,但對戰根本沒有== 2. 打Z最痛苦的有幾個狀況 飛螳騷擾,如果沒掃到或反應太慢 常常被騷擾到不能自己 飛螳海過來我的坦克就GG 機槍海被當猴子耍 這時候要果斷換家或是? 又有時候遇到蟑螂海我的機槍海感覺也是被虐假的 3. P巨像,追獵 遇過前期騷擾殺了好幾隻工兵,甚至阻止對方開二礦 看RP經濟優於對方 結果被巨像,追獵海屌打 加放個不知道啥的防護罩 這感覺是我出兵問題 我有照到對方兵種,但想說我比較多應該會贏吧 結果一直送阿,兵種被剋的樣子== 要果斷出雷神嗎? 雷神用了幾次都覺得不太好用… 4. 想問騷擾時被對方防下來怎麼反應 比方說打P時或遇到對方狂蓋加農砲防我空頭 打Z時就是防空塔或好幾隻媽媽蟲? 這種時候是不是適合強攻一波? 5. 被P在家裡蓋東西要前期果斷派SCV去拆嗎==? 遇過被蓋東西想說等兵營生兵再處理 結果蓋加農砲我就GG了 讓SCV去拆又覺得好虧啊…節奏就被拖慢了 最後想說星海真的蠻好玩的 比賽觀賞性很高啊,連我這種新手都覺得超刺激 也許是遊戲老了相對dota門檻又高才人數下降吧 但看T的比賽都覺得戰術多元而且精彩 豪豪丸啊~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.102.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1427075653.A.865.html

03/23 09:59, , 1F
回你第一個問題,劇情裡面的兵種有些對戰沒有

03/23 10:00, , 2F
其他問題你版上\搜尋一下應該都有討論

03/23 10:06, , 3F
SCV拉剛好數量去拆不虧 因為對手要大招 農的數量一定少

03/23 10:20, , 4F
劇情為啥會看到睡著...影片部分很少吧...
怎麼說,我才在拿神器那裡 步調好慢啊的感覺…有的關卡要防守什麼的==|| ※ 編輯: LUB5566 (223.136.102.11), 03/23/2015 10:27:20

03/23 10:30, , 5F
玩殘酷 應該比較不會睡著XD

03/23 10:35, , 6F
我要等到考完試才能來寫ˊ_>ˋ

03/23 12:07, , 7F
那個~ 3bb快攻的影片有嗎? 轉t想試試
我是參考這影片的 https://youtu.be/NQNjSE1BXAU

03/23 12:08, , 8F
3bb tvp p要怎麼守啊?
早點生兵吧?或加個加農砲輔助 我3bb能贏的p大概就是很偷,早早蓋二礦 七分了只有幾隻小貓而已 遇到早早生好兵等我的我就輸了

03/23 12:11, , 9F
2.中後期(大約13分)後每個礦區至少三個防空塔會讓你的

03/23 12:11, , 10F
防守壓力減輕很多

03/23 12:11, , 11F
3.P如果是閃追巨像的配兵組成你可以試試看生化部隊以

03/23 12:11, , 12F
掠奪者為主體搭配維京戰機,打針記得要升

03/23 12:14, , 13F
4.空投善用醫療挺的加速受到傷害會少一些,你空投的同

03/23 12:14, , 14F
時正面可以一起推進,通常對面一個沒分好兵都會被打傷

03/23 12:14, , 15F
打P投的重點在科技建築物跟主堡
科技建築物譬如傳送門?還是聖堂文庫之類的呢?

03/23 12:14, , 16F
打Z著重在殺農

03/23 12:14, , 17F
大方向應該是這樣吧~

03/23 15:04, , 18F
就vr by 掉了就不能出追獵巨像 很不方便

03/23 16:39, , 19F
升級中的VT BF 皆可
謝謝各位,下班回去練個八槍三火試試 ※ 編輯: LUB5566 (223.136.66.53), 03/23/2015 17:24:42