[情報] 眾多職業選手對新patch的看法

看板StarCraft作者 (乳乳)時間10年前 (2014/02/12 17:32), 編輯推噓62(65332)
留言100則, 54人參與, 最新討論串1/1
內文太長了,每項我只從各種族挑三個選手的看法 媽媽球視野從14降到9 Protoss Player "這改變我認為可以改善TvP面對那討人厭的兩礦閃追,我認為是需要的。" "但在其他的對戰這個削弱就很大了,我還不太清楚。" -- Millenium BabyKnight "我認為這改變對PvP影響最大。" "你沒辦法再用MSC來偵查到一切然後選擇閃追這個戰術。" -- yoe Flash Wolves San "這有好處也有壞處,這適當的buff了人類,但會讓PvP更難打。" "早期很快的派追獵去對手門口poke他,後面溜MSC進去偵查是很有效的偵查手段" "視野被降低後這招可能就沒那麼好用了,再看看吧。" "我很清楚這是幫助TVP所需要做的nerf" "但我希望他們在削弱的同時也可以考慮一下PvP,雖然P一定會贏 :X" -- ROOT Minigun Zerg Player "對PvZ來說這甚麼都不會改變,MSC對蟲族來說一直都是很令人頭痛的單位" "而對PvT來說這會幫助人類比較好守閃追一波,也會讓神族不那麼容易偵查到 對手比較侵略性的開局,這是很棒的改變。" -- Acer Scarlett "對蟲族不錯的改變,這讓蟲族在面對哨兵狂戰一波的時候比較好守" "神族因為有MSC那14的視野,很容易偵查到我們的兵力部屬。" "但這改變對有技巧的選手不會造成甚麼影響的,但相對的你必須要投入更多注意" "這改變主要還是在改變TvP的困境。" -- Liquid`Snute "我不認為改變視野會解決PvT閃追一波過於強勢的問題" "當然這還是有些幫助,這讓T比較能夠知道對手的追獵到底在哪裡" "說實話神族已經有許多好用的偵查單位了。" -- Liquid`TLO Terran Player "這大概是唯一必需的改變。" "MSC神猛的技能和他的視野不僅讓他能夠隱藏自己的戰術" "同時在開戰前還能洞悉你的部隊布置。" "如果這改變的目的是要減低閃追一波的威力,那這改變真的做對了。" "即使MSC的視野真的被減少了,但這個單位還是非常強大" "他還是可以在早期和中期的時候保護神族不足的地方" "我們還是會在每一場比賽都看到他。" -- Complexity qxc "這削弱某種程度上會影響到閃追一波,但這還是可行的戰術" -- Major "我認為這改變是需要的,這不只會讓閃追一波威力變低,也會讓神族偵查手段少一點。" -- EG.Xenocider 閃現技能CD時間增加5秒 Protoss Player "老實說這真的很荒謬,如果這個nerf真的通過那我應該會不爽一陣子" "我相信這改變也是針對PvT的閃追一波,但他們已經改了MSC,何必再改這個?" "這樣一改不只是PvT閃追變弱,所有的match都會變很弱。" -- Millenium Babyknight "就PvT來說,閃現增加那麼長時間,你跳上去就好想賭博一樣" "隨著MSC的視野被減少,如果閃現時間再增加,當你跳上去,對手卻已經在那..." -- yoe Flash Wolves San "我的天啊,這刀也砍太重了吧,要削弱閃追一波一定有很多方法" "我不太確定哪個方法最正確,但肯定不是這個。" -- ROOT Minigun Zerg Player "這會讓PvZ的閃追一波完全沒用(Rain vs Solar地圖在Heavy Rain)" "但這一直都不是常見的戰術(我們看過Naniwa嘗試過很久,但失敗了。)" "同時這也會讓不朽配大量閃追的戰術變弱一點(這是很有威力的一波)" "但如果同時BUFF刺蛇,那這組合會變非常弱。" "對PvT的話,最近閃追一波的戰術太多太多了,給點nerf是不錯" "我不太了解這個對戰,但我還是覺得這刀砍得太重了。" "WOL時期已經把研發時間增長過,所以不太可能再繼續增長研發時間" "我感覺冷卻時間增加1~2秒就是不錯的nerf了" "這改變對早期的一波有很大的影響,但打到後期的影響就沒什麼了。" -- Acer Scarlett "這很明顯地是在buff蟲族,但有可能太多了一點。" "我覺得改成11~12就很剛好了,如果閃現時間被增長,同時加上刺蛇的buff" "以後不會再看到FEE接閃追一波了,BG開接閃追一波還是會看到" "但很難打出它的效果。" "看起來BZ想要讓T和Z可以更平安的度過前期啊..." -- Liquid`Snute "我不喜歡這改動,閃現是SC2裡很有趣的技能。" "我知道閃追一波在PvT這對戰裡面威力太強,但我比較想看到在那個timing的解法" "而不是直接永久把閃現的CD增加這麼多。" "TvP主要的問題在於MSC和先知早期可以給T很大的壓力而完全偷不起" "這讓神族在早期就一直有優勢" -- Liquid`TLO Terran Player "這絕對會讓PvT閃追一波變弱,追獵沒辦法很有效地保存下來" -- Complexity qxc "這改變影響更大的是PvZ和PvP" "說實話閃追一波強大的地方不在閃現,是在地圖上。" -- Major "我不認為這會實裝,因為這影響的不僅僅是閃追一波而已。" "但如果這和MSC的視野減少一起實裝,那閃追一波會變得太好守了" -- EG.Xenocider 暴風艦對建築攻擊增加一倍(30+30) Protoss Player "他們想要幫助神族面對百生,但這不是解決的方法。" "問題在百生身上,就應該在百生身上想辦法。" -- Millenium BabyKnight "這改變不錯,但百生出來後比賽還是一樣無聊。" -- yoe Flash Wolves San "原本胞子塔要打六下,現在只要三下,這當然不錯。" "但這不是我們要的。" -- ROOT Minigun Zerg Player "這是很棒的改變,我很討厭看到百生跟神族打大後期的比賽。" "我自己是從來不這樣打的,但面對後期的神族,蟲族只能用這種方法。" "希望這改變會讓龜百生的打法沒用。" "也許之後應該要buff腐飛(這是垃圾單位),或著其他能夠在後期面對神族的組合" "在不要影響到PvP和PvT的前提下。" -- Acer Scarlett "我覺得暴風艦打胞子塔已經很快了,這改變會讓P去集火胞子塔,不會一直打小蟲子。" "如果可以看到那些來露營的蟲族玩家趕快輸掉我會很開心。" "有質量的百生蟲打法是要不停的移動,以及很考驗控圖技術。" -- Liquid`Snute "我不認為這會改變什麼,晶礦在龜百生的打法一直都不是問題。" "這如果實裝的話如果蟲族太大意,你大概可以多賺他1000-2000的戰損吧。" -- Liquid`TLO Terran Player "我只看過野暴風一次,但也就那一次。" "也許在其他級別的對戰中會出現? 我對這改動沒意見。" -- Complexity qxc "住在紐約Rotterdam的某人要難過瞜~" -- Major "我覺得認為這會讓野暴風變得太強的人蠻好笑的。" -- EG.Xenocider 詭雷濺射增加40對護盾傷害 Protoss Player "沒甚麼想法,看起來還ok,但一切還是要打了才知道。" -- Millenium BabyKnight "JinAir的人類已經開始使用詭雷來對P了,現在buff的話更難面對了。" -- yoe Flash Wolves San "在面對HT開局,人類玩家已經開始混合一些詭雷了。" "我認為這個BUFF應該要等一下鬼子BUFF後的狀況。" "當然如果他們打算現在就裝,這應該會讓PvT的中期更刺激點。" -- ROOT Minigun Zerg Player "看起來會讓TvP更好看一點" -- Complexity hendralisk "這應該是還可以的改動,這可以幫助T早期的防守。" "但我不認為這會讓詭雷加入T的部隊組成裡面。" "另外我很開心看到BZ在改平衡時只改一種對抗,希望BZ能一直都這樣改平衡。" -- Liquid`TLO Terran Player "這改動我感覺非常奇怪,我猜BZ想要讓詭雷更常出現在TvP裡面。" "目前我們幾乎只會看到早期出來防先知或著做一些前壓。" "也許他們想要看到大量詭雷來面對狂戰和聖堂,就像我們拿來面對狗毒爆飛龍這樣" "但當P出了巨像,我不認為這實質上會多好用。" -- Complexity qxc "現在只有在對手先知轉聖堂的情況下才會有人出詭雷,但只要先知沒掛" "就不會出詭雷,也許兩礦投詭雷這戰術會變強一些,但老實說你的對手沒有" "任何理由會把他的先知送掉,這樣你出詭雷就沒有任何意義。" "如果對手VR開的話你出詭雷也是沒有意義的。" -- Major "我不覺得這會真的實裝上去,但我認為這是需要的。" "目前神族前期出個先知或是來個假閃追一波開三礦,再搭配狂戰和聖堂的組合" "真的太強了,而這也成為現在的主流戰術,如果能強迫他們下VR出反隱的東西" "能夠讓他們成型的時間拉長。" -- EG.Xenocider 刺蛇攻擊間隔從0.83降至0.75 Protoss Player "我真的不認為現在頂尖蟲族跟神族的對戰有處於弱勢,他們有許多種打法。" "如果閃現CD時間延長,刺蛇攻速又增加會完全毀了PvZ。" "當然如果閃現那個改動沒被實裝,那還OK。" "在其他對戰我就不清楚了,在ZvT可能也會很強,但刺蛇一直很少在那組合出現" "讓他變強一點也不錯。" -- Millenium BabyKnight "這改變我說不出是甚麼感覺,但我認為刺蛇已經做好他們的工作了。" "如果真的要BUFF刺蛇我覺得可以從降低它們升級的研發時間著手。" -- yoe Flash Wolves San "我覺得這改動主要是針對ZvZ和ZvT的,我不敢說我多了解那兩個對戰" "所以我還是專注在PvZ上面吧,我不認為這改動會讓大家突然都不出百生改出刺蛇" "也許應該要用別種buff來讓刺蛇更有效率。" -- ROOT Minigun Zerg Player "就TvZ來說,我不認為這改動會影響到生化打法,這可能會讓蟑螂刺蛇一波強一些" "但這打法被偵查到的話還是很沒用,我希望這改動可以讓面對機械化的Z多點選擇。" "可以有些比較侵略的雙噴+飛蟒的打法或什麼的。" -- Acer Scarlett "ZvT 一個對抗機械化的小buff,但在對抗生化多了除了毒龍狗的組合。" "但現在還沒辦法判斷到底會改變多少。" "ZvP 六氣出刺蛇來守鳳凰開四礦會變得簡單些,這改動削弱了BG一波和慢不朽一波" "同時這也讓Z有更多方法來打擊神族的三礦,尤其是VS或VC開的選手。" "ZvZ 蟑螂/刺蛇在面對蟑螂/毒爆非常差勁,但這會幫助蟑螂/刺蛇/感染來面對蟑螂/感染" "同時兩礦雙噴一波也會更有效的壓制兩礦飛龍轉三礦蟑螂的打法。" -- Liquid`Snute "爽啦,這比瓦斯改成25合理多了,這會幫助ZvP和ZvZ" "但我不認為這改動會讓雙噴在ZvT更常出現,但你不能加強刺蛇太多,不然ZvP就毀了。" -- Liquid`TLO Terran Player "刺蛇真的需要加強嗎? 從最近的patch看起來BZ認為需要,真的這樣改的話" "TvZ會更常看到刺蛇,刺蛇也會變得很強,但人們還是會認為刺蛇是拿來對付機械化的" "就想想到生化你就會想到毒龍狗一樣,BZ沒有想過要讓毒狗在機械化更常出現" "那為什麼會想要刺蛇在生化中常出現呢?" "也許這改動對ZvP或ZvZ影響更大吧,但我不太了解,就不多說了。" -- Complexity qxc "我認為這改動不會改變ZvP必須出百生的打法,給神族三個月他們就會找到適當的方法" "來克制這些刺蛇,到時候蟲族一樣要繼續出百生。" "而在ZvT,雙噴的機動性太差了,所以出現的場次還是不會太多。" "但一波會比較有威力是真的" -- EG.Xenocider 額外的想法 (只挑SanMMA) "我不認為最後這些全部都會實裝,這裡面每一個改動都會對遊戲造成很大的影響。" "就像上次大光炮說要改也沒改一樣。我不知道為什麼這次更新距離上一次那麼短" "BZ應該要等這次GSL結束後再說,這次改動像是要把神族一半的一波全砍掉。" -- yoe Flash Wolves San "我這輩子都在說MSC要nerf T_T" "如果他們不把免費幻象偵查改掉,那他們應該要把稜鏡和先知的速度改回去吧!" "即使是神族玩家都會同意先知真的太快,但還是被裝上去了。" -- Acer MMA http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=443260 有錯請指證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.203.118

02/12 17:38, , 1F
"即使是神族玩家都會同意先知真的太快,但還是被裝上去

02/12 17:40, , 2F
保護神「足」不足的地方 一開始的Terran的Complexity qx

02/12 17:40, , 3F
C
※ 編輯: allqwdd 來自: 140.120.203.118 (02/12 17:41)

02/12 17:41, , 4F
ok thx

02/12 17:41, , 5F
"我不認為最後這些全部都會實裝"....哈哈哈

02/12 17:46, , 6F
MMA"我這輩子都在說MSC要nerf T_T"

02/12 17:48, , 7F
話說大光炮呢?

02/12 17:48, , 8F
沒有這東西 你看錯了

02/12 17:50, , 9F
最扯的還是閃追 連TZ都幫P喊冤了 XD

02/12 17:50, , 10F
"我只看過野暴風一次,但也就那一次。" 哪一次?XDDD

02/12 17:51, , 11F
閃現的cd拉長 大家都不喜歡 其他都能試試

02/12 17:51, , 12F
所以MMA住在紐約Rotterdam??

02/12 17:53, , 13F
沒有 一個不是說 PVT 閃追弱的 每個都說PVT閃追一波

02/12 17:54, , 14F

02/12 17:55, , 15F
幹麻等GSL結束再說 晉級的都神族 砍不砍有差媽

02/12 17:56, , 16F
MMA的意見都蠻到位的

02/12 17:56, , 17F
bz想趕在wcs am和eu前上吧

02/12 17:58, , 18F
我不同意SAN說要BZ晚一點調整 比賽現在就很難看了

02/12 17:58, , 19F
AM反指標區 EU沒差還是一大票PZ

02/12 17:58, , 20F
越早改越好啊 其他預選賽也在打 不該配合gsl

02/12 17:59, , 21F
配合GSL 對其他賽事更不公平

02/12 18:00, , 22F
大家都在抱怨對閃追一波的動刀來得太慢了 還等?

02/12 18:02, , 23F
其實閃追一波感覺真的不該動在閃追上

02/12 18:02, , 24F
問題明明一直都是在MSC上 造成各種不平衡

02/12 18:03, , 25F
選手的話都頗中肯的 BZ的態度是要毀滅閃追一波

02/12 18:03, , 26F
就看怎麼改了

02/12 18:07, , 27F
來露營的蟲族XDDD

02/12 18:09, , 28F
我對閃現+CD改法能接受 但是一改就是50%這種幅度不能接受

02/12 18:10, , 29F
BZ腦子放哪邊了 為什麼都要50%一跳 上次蛇蛇直接少100%瓦斯

02/12 18:13, , 30F
一次砍大刀 然後說這樣不好 所以不實裝XDD

02/12 18:13, , 31F
MMA講的太中肯了 神族還有其他地方也需要nerf

02/12 18:16, , 32F
san要知足阿 人類想一波都沒辦法

02/12 18:16, , 33F
大維京真的有參考職業選手意見-.-?

02/12 18:17, , 34F
每一個都說增加5秒太扯

02/12 18:20, , 35F
大維京沒有真的在想巴

02/12 18:24, , 36F
追獵如果要buff 怎樣最合理?

02/12 18:27, , 37F
請問樓上為何會覺得追獵需要BUFF

02/12 18:28, , 38F
跑速攻速+50%
還有 22 則推文
02/12 19:38, , 61F
然後 it's cool 裝沒事 幹

02/12 19:41, , 62F
耐斯

02/12 19:43, , 63F
Bz測試地圖一直都是弄到極限值來測,忘了之前隱刀提速?

02/12 19:43, , 64F
baby9抱怨太多了

02/12 19:44, , 65F
這樣看baby9真的沒什麼水平w

02/12 19:50, , 66F
baby表示沒大光砲我才能幹死rain阿

02/12 20:10, , 67F
到時候請板友寄信提醒一下囉XD

02/12 20:15, , 68F
看完覺得Z選手講的都好中肯阿XD 不過沒真改動前還是PIMBA

02/12 20:16, , 69F
這是要has直接打GG嗎 = =

02/12 20:32, , 70F
為什麼先知提速會實裝

02/12 20:37, , 71F
拜託 暴風艦對建築攻擊力加倍耶 has要起飛了好嗎!!!

02/12 20:41, , 72F
追獵哭哭

02/12 21:11, , 73F
先知提速是因為大維京想看先知活道大後期

02/12 21:25, , 74F
結果後期大家都在3AOE WZZZZZZZZZA 誰跟你先知 腦殘為精

02/12 21:51, , 75F
"有質量的百生獸打法"對觀眾來說還是很痛苦呀 Orz

02/12 21:55, , 76F
應該星際之門也可以升級空間之門 然後先知可以傳躍

02/12 22:06, , 77F
P:百生好無聊 Z:沒百生怎麼打P QQ

02/13 00:04, , 78F
刺蛇應該是這次意見分歧點最多的一個議題吧XD

02/13 00:05, , 79F
我個人是覺得ZVP中期P變更龜別出去被蛇狗包

02/13 00:05, , 80F
巨象出來後還是假的啦

02/13 00:09, , 81F
bb9從頭到尾都在抱怨,跟陸服黃金有甚麼不同

02/13 00:11, , 82F
有明顯差異:這裡多數人會被他幹爽爽

02/13 00:22, , 83F
bb9有從頭抱怨到尾我怎麼看不出來 他第一句就沒有抱怨

02/13 00:23, , 84F
重看了一次bb9所有發言 到底眼要瞎到什麼程度還是理解

02/13 00:24, , 85F
不足到什麼程度才會覺得他是從頭抱怨到尾

02/13 00:29, , 86F
見山是山瞜! bb9真的抱怨太多

02/13 00:32, , 87F
百生根本該砍掉重做囉~

02/13 00:36, , 88F
百生應該砍掉重做 應該讓小蟲可以對空才對

02/13 00:39, , 89F
先知速度真的犯規,閃追CD+5秒真的是過頭了 是吧XD

02/13 01:27, , 90F
如果可以看到那些來露營的蟲族玩家趕快輸掉我會很開心 XD

02/13 01:47, , 91F
MMA 裝可憐也沒用的

02/13 06:05, , 92F
BB9本來就是個很有趣的人...

02/13 06:05, , 93F
我想coox的誤會大了

02/13 10:13, , 94F
每次都有一些異想天開不可能裝的測試,放出來幹嘛…

02/13 10:14, , 95F
是說那「一次」野暴風是遇到has嗎XD

02/13 10:40, , 96F
壓力測試吧,測試不就這樣來著的

02/13 12:12, , 97F
Buff刺蛇的回應:爽啦 ← TLO好好笑XDD

02/13 21:40, , 98F
媽媽球說要改都說多久了,現在勒!?

02/14 00:21, , 99F
改視野沒有改變任何東西

02/14 00:24, , 100F
Scarlett說的最中肯, 百生是Zerg最後一招了