[新聞] 《JoJo專欄》冒險野狼的星海回憶錄(二):Rush)_You-

看板StarCraft作者 (Pei)時間10年前 (2014/01/17 17:29), 編輯推噓50(5008)
留言58則, 50人參與, 最新討論串1/1
原標題 : 《JoJo專欄》冒險野狼的星海回憶錄(二):Rush)_You- 網址 : http://www.ironforum.com.tw/scii/newsdetail/subj/18 回憶錄(一)的網址 : http://www.ironforum.com.tw/scii/newsdetail/subj/15 網咖爭霸戰! 轉眼間,半年就這麼過去了,升學壓力也在此時降臨到我面前!沒錯, 還是國中生的我剛好就是身處在末代聯考那年代。不過幸好本人頭腦真的是一級棒, 平時在校成績也挺不錯,因此我果斷在國二那年決定「推薦甄試」這條路,直接放棄 和大家一起拼那煩死人不償命的高中聯考。也因為這樣,所以國二時期的我就可以 每個假日都和JOJO老闆娘約…不是啦!是到JOJO老闆娘的網咖報到, 和死黨一起團戰,也和網咖內的其他玩家一起切磋武藝。 那時正值青春年華的我就是個不折不扣的電玩迷,我不僅每個週末都會到網咖打星海 和格鬥天王,平時一到五也在瘋PS、SS和GB,而且我可是連紅白機都不放過!除了電玩外 ,連卡牌遊戲我都很在行,別要說海馬的青眼白龍了,就連遊戲Boy都不見得打的贏我, 而且我可是連Magic(魔法風雲會)都玩過呢!或許正是因為我很愛玩動頭腦的遊戲, 同時也看了很多天馬行空的動漫(當時的我也是個動漫迷),所以我的腦袋中常常有 一些很奇怪的點子出現,這可能就是我玩星海總是有比別人更多的打法或是出奇不意的 反應吧。 不知不覺中,我和我的死黨已經變成那間網咖最強的兩人,而《星海爭霸》的比賽 也開始多了起來,因此我和死黨不但順利地成為JOJO老闆娘網咖的店隊,之後更一路 征戰,從網咖自己辦的比賽到松岡辦的全國比賽都可以看到我們的身影。我們也因此 見識到外面的天空有多寬廣,原來高手是這麼、這麼的多。我印象中當時最好的成績, 應該是在高雄日本橋所辦的2 VS 2比賽中拿到第三名吧! http://ppt.cc/evaj <冒險野狼星海回憶錄第二集登場,愛你喔!> 那個「人正身材好星海又強」的女生 在參加過這麼多的比賽中,最讓我印象深刻的就是每次都會看到同一群人到場比賽, 而且前三名幾乎都是被他們包辦下來,他們那群個個人高馬大,不過當中夾雜了一個 非常、非常嬌小的女生,而且這個女生身材真是好到沒話說!後來JOJO老闆娘終於想到 可以來辦個屬於我們網咖的比賽,那群讓人很熟悉的面孔果不其然再度出現,而那次的 比賽我跟我死黨竟然還被那個身材很好的女生放核彈,這才知道原來她不只人正身材好, 連星海都強得亂七八糟啊…後來私下一問,這才知道他們那群人在星海界都赫赫有名! 包括Yukie,他是Rush的元老隊長,也是台灣當時最強的神族。shino,他是Yukie的哥哥。voodoo-410,這號人物應該家喻戶曉!他不只星海很強,打麻將更強(因為我長大後跟 他打牌都輸得很慘T_Tlll)!strongboy,大家暱稱他sboy,為人看起來憨厚老實, 不過星海打得一級棒,我真心覺得他如果來打SCII是絕對不輸現役的職業選手, 而且他打麻將也很厲害。(原因同上=.=) 看到這裡,我知道大家一定都在罵說:「剛剛那些都不重要說好的嬌小、身材超棒的 女生呢?」別急,這就來介紹她,她的ID是PK-$$$$$$GIRL,說真的正確ID我已經不記得 了,有幾個$我也忘記了,不過沒關係,她還有另一個大家都認識的ID叫做Ss)Cute, 沒錯!看到這邊大家一定都猜到是誰了,她不是別人,就是SsQ!那時的SsQ真的讓我 難以忘懷啊,直到現在(我想是永遠,如果要加上一個期限,就是一萬年)我都忘不了 第一次看到她時心裡浮現的念頭:「那雙鞋好高啊……」(SsQ別打我 plz =.=) http://ppt.cc/2k1q <JoJo對SsQ的印象也太奇怪了吧!> 但是我當時並不認識以上這幾位高手,而且我後來才知道SsQ比我還小,換句話說我看到 她的時候她才14歲吧(我當時以為她是18、19歲的大姐姐)。經過那次比賽之後, 這群高手的其中一人Yukie就常常來JOJO老闆娘的網咖玩,我也會厚著臉皮找他跟我PK, 或許他覺得我有實力吧,也都願意接受我的挑戰!儘管當時我輸多贏少,但是從跟他打 的過程中我學到了很多《星海爭霸》的基本知識,包含編制隊伍還有操作部隊的觀念。 http://ppt.cc/nF6C <JoJo:那次的比賽我跟我死黨竟然還被「那個身材很好的女生」放核彈! 這是一輩子的痛啊!> 無奈好景不常,就在我剛升上國三的那年,JOJO老闆娘的網咖倒閉了,倒閉的原因我 也不知道,只知道JOJO老闆娘就此消失在我的人生中。不過天真無邪的我還是一直深信 著有一天JOJO老闆娘會出現在我的面前並且帶走我......借用已久的CUTE.JOJO, 所以我在網路上還是一直以女生自居。但也因為這樣,我來到另一間就像是我第二個家 的網咖,這網咖跟JOJO老闆娘的網咖同樣都是屬於小小的網咖 ,不像大都會或是藍語 是開放式的,所以特別有家的感覺─我GE玩了四年多─不是啦, 是我在這間網咖玩了四年多!這間網咖的名字就叫「天空之城」。 坦白從寬?JoJo恢復男兒身 國三那年,果不其然我被分到了升學班(哥還是有點實力;;;),升學班的課業壓力之大 我想大家應該都很清楚,每個月不只是學校的月考,還有模擬聯考的模擬考,再加上每天 都有的大大小小考試,班上的同學全都活在水深火熱之中。唯獨小弟我是很快樂的,每天 就等著下課鐘聲響起,趕快回家進入《星海爭霸》和我兩個人的私密世界。 轉眼間,國中的最後一年就要結束了,認真讀書的同學們都得到了不錯的成績, 很多人考上了很好的學校,而我在這一年認真打星海的努力也有很棒的成果: 不但認識很多台灣頂尖的高手(晚點再來一一介紹這些高手們),我也進步了非常多。 當我上了高中之後,星海已經是全班最強......不,應該說是全校最強!班上同學常常 七個打我一個,但還是打不贏我(我要打十個),在中正的戰績也慢慢累積到3000勝。 不過打星海對當時的我來說,一直只是個樂趣,我並沒有特別想變強、變厲害, 也沒想過要靠星海去比賽賺錢,但就在那天放學回家,我打開電視邊轉台邊吃著零食, 我看到了讓我很震驚不已的畫面...... 電視那頭播放的正是我每天都在玩,我最愛最喜歡的遊戲:《星海爭霸》! 我還記得內容是兩個韓國選手正在比賽的畫面,我當下真的覺得好帥啊!原來玩星海 也可以上電視比賽,這讓我萌起一個想法:我也要去電視上比賽!可是因為當時我還在 裝女生(我參加網咖線下賽時並不是使用Cute.JOJO,所以大家都不知道我就是JoJo), 我連其他玩家找我去網咖一起玩的邀請都不敢接受了,所以我沒辦法知道別人實際上是 怎麼操作部隊和切換畫面,還有正確的大局觀念等等。 http://ppt.cc/MIXA <JoJo:哥決定要變回男兒身!(但這張照片好像很有第二個scarlett的潛質?)> 當我想變得更強的念頭愈來愈強烈後,CUTE.JOJO這個ID就變成我最大的心理障礙了! ,它彷彿在告訴我說:想變強嗎?先變回男人再說吧!就這樣,想向大家坦承其實我是 個男生的想法就開始在我心裡打轉,最後我等到一個適當的時機,並且向當時很要好的 戰友們坦白後,結果大家不但沒有討厭我,反而一如往常地對待我!原來他們好像 早就知道了,只是想看我「假肖」(台語,假裝的意思)到什麼時候。 Rush)_You-! 擺脫「女兒身」這包袱後,我就常常去各個網咖找當時知名的高手一起打PK或是團戰, 並從中學到很多我不知道的觀念和技巧。很快的,我在高二那年已經來到可以跟頂尖高手 互相開自訂打PK或是團戰的程度了,當時我的目標非常明確:就是把自己實力增強到 可以去參加星海任何的比賽!不管大小比賽,只要有我就想參加,就想要拿下勝利。 當時我和朋友們參加了許多中正戰網辦的團戰比賽,或是網咖自己辦的小比賽,也拿過 幾次冠軍,儘管當時比賽優勝可能只有少許獎金,或者是什麼都沒有,但我還是感到 非常幸福,這心情到現在都一直沒變過:只要能參加比賽,我就會感覺很幸福。 就在高二的某個假日下午,我和朋友到了一間新開的網咖嘗鮮,在玩了幾場團戰後休息上 廁所,並從廁所要回去座位途中,我竟然看到一個「小妹妹」在玩《星海爭霸》!她看起 來就是個國小生,但是她的人類卻玩得有模有樣,不但手速快到沒話說,還會控兵、拉扯 陣型、甚至指揮隊友!我當下真的是嚇到了,因此在好奇心驅使之下,我鼓起勇氣向這位 小妹妹告白:「哥哥我也有在玩《星海爭霸》耶,請問妳願意跟我打個一、兩場嗎?」 雖然結果是我贏了,但是贏得並不輕鬆,打完之後和她小聊一下,才發現原來她果然只有 十二歲,才剛升國一。之後我們就常常一起玩團戰,她也介紹她的哥哥和她星海上面的朋 友給我認識,而我跟她哥哥很快就變成了非常要好的朋友,他們常常邀請我去家裡一起玩 星海、打麻將,沒錯,這小妹妹打麻將也是一等一的高手啊!所有的牌都摸得出來, 所以小弟我在他們家繳了不少學費啊T_T 不過這些都沒關係,重點是因為這個小妹妹的關係,讓我認識了當時在台灣星海圈中 家喻戶曉的大人物:A先生!猶記當時的A先生不但清新脫俗,俊俏臉龐上還掛著可愛的 小呆瓜眼鏡,而且A先生不但外表如此優越,那出神入化的星海技術更是迷倒一票 星海女粉絲啊!將他稱為星海界的梁朝偉也只是剛好。而A先生也早有所聞我的團戰實力, 所以在他的邀請之下,我加入了當時台灣星海界最大也是最厲害的戰隊Rush ClaN, 我也正式從CUTE.JOJO搖身一變為Rush)_You-! http://ppt.cc/m-I3 <究竟A先生到底是何許人也?下週五將正式揭曉!> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.189.164

01/17 17:30, , 1F
首推 嘻嘻

01/17 17:31, , 2F
博齊boy表示

01/17 17:31, , 3F
莫非A先生有豬肝色的雙下巴?!

01/17 17:42, , 4F
好想看下期

01/17 17:43, , 5F
SSQ超凶狠

01/17 17:48, , 6F
SSQ超正

01/17 17:49, , 7F
曾經跟ssq當過同事..本人超小隻 超兇狠無誤..

01/17 17:54, , 8F
敲碗求續集

01/17 17:54, , 9F
推推~

01/17 17:58, , 10F
JoJo超正!!!

01/17 18:01, , 11F
補完上一期 看到這期 很期待下一集 請問這傳記有幾集?!

01/17 18:03, , 12F
A開頭 有妹妹 人類=安尼rush(?)

01/17 18:06, , 13F
不知有誰能考古到 第10~11段所說的是哪個節目??

01/17 18:08, , 14F
推薦"甄"試 這個字也錯的話......記者這樣不行
※ 編輯: tph628 來自: 122.118.189.164 (01/17 18:10)

01/17 18:11, , 15F
安妮不是男的嗎(?

01/17 18:14, , 16F
推倒cuteJOJO?

01/17 18:32, , 17F
Anytime吧?

01/17 18:43, , 18F
真有趣XD

01/17 18:46, , 19F
怒推星海美_女SSQ!!

01/17 18:48, , 20F
濕哥以前不是也戴小瓜呆眼睛嗎?

01/17 18:50, , 21F
A先生不是重點 他妹妹的圖呢

01/17 19:07, , 22F
下集呢?(敲碗

01/17 19:18, , 23F
JOJO玩過魔法風雲會應該可以轉爐石選手

01/17 19:18, , 24F
重點是小妹妹圖啊!!

01/17 19:22, , 25F
晴空號

01/17 19:27, , 26F
當年應該是電玩大觀園之類的節目

01/17 19:29, , 27F
這大概是明朝時代 連清朝蟲王A先生都還沒登場

01/17 19:52, , 28F
GE:

01/17 19:57, , 29F
arenda?

01/17 20:04, , 30F
SSQ笑起來還蠻像內田有紀的說(心)......

01/17 20:16, , 31F

01/17 20:16, , 32F
想說有專人發就不發了 結果XD

01/17 20:45, , 33F
結果有人發了XD

01/17 20:54, , 34F
我只記得你的ID """__""" (我只是工兵比較多)

01/17 20:58, , 35F
我只是工兵比較多罷了

01/17 20:59, , 36F
樓上JOJO

01/17 21:55, , 37F
原來連星海 都有偽娘

01/17 21:58, , 38F
JOJO諧星

01/17 22:38, , 39F
我不當人類啦! JOJO! (?

01/17 22:49, , 40F
看到這篇就會想到Sobad一直富奸的回憶錄啊!!!!

01/18 00:24, , 41F
因為我後來忘了...........

01/18 00:32, , 42F
樓上師哥!!

01/18 00:34, , 43F
樓樓上清朝虫王

01/18 00:43, , 44F
樓上上上清朝多線

01/18 00:48, , 45F
多講古一點!!!!讓我們認識這些以前的高手傳奇吧!!!!

01/18 02:08, , 46F
樓上上上上上台北張先生

01/18 03:05, , 47F
對了,JOJO之前一直講的他玩了很久的那個線上遊戲是啥,他

01/18 03:06, , 48F
這個時候已經開始玩了嗎?

01/18 03:09, , 49F
GE??

01/18 03:21, , 50F
JOJO根本沒玩過GE 問答盃時有說過

01/18 11:07, , 51F
推推

01/18 11:46, , 52F
這故事裡的人物現在都消失啦,答案是Anytime,不過arenda

01/18 11:46, , 53F
還有人記得喔...

01/18 12:47, , 54F
淚推天空之城,好懷念

01/18 23:01, , 55F
可以說是台灣星海發展史了

01/19 10:41, , 56F
SSQ超正的!!

01/19 15:17, , 57F
多讓大家了解你們這些電競開拓者的心路歷程啊

01/19 15:19, , 58F
你們可以說是電競界的張忠謀啊