Re: [求救] 手殘漆油漆,薰死沒藥醫

看板SpaceArt作者 (Toxic)時間17年前 (2007/03/18 19:48), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
前一陣子,我也因為想要改造房間決定要將所有櫃子漆成白色 到B&Q時店員也建議我不要用乳膠漆,因為會很難上色 但由於我耳朵很硬,加上油漆看起來實在太不親切了 於是我買了B&Q自家的乳膠漆--豐彩平光漆(奶油白) 以及99元的滾筒+刷具組 回家後,完全沒有粉刷經驗的我就自己實際操作起來了 歷經了二天的努力,順利完成了 (因為我都是刷一層後就看電視,看時間差不多乾了再刷第二層,所以進度有點兒慢) 重點是,我很滿意這次用的漆 第一,一點都不臭!!!!!!!而且還有淡淡的香味~!讚~! 第二,因為是水性的,所以用水就很容易清潔或稀釋 第三,價格實惠 有照片http://www.wretch.cc/album/show.php?i=AaliyahA&b=25&f=1158462473&p=5 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=AaliyahA&b=25&f=1158462483&p=13 照片裡面的所有白色櫃子以及衣櫃,都是自己漆的,原本櫃子是很深的咖啡色 結論是~乳膠漆是女生的好朋友~耶~~!!! ※ 引述《ToTakeWing (學習愛)》之銘言: : 最近有強烈改造房間的慾望, : 於是去買了四層櫃跟油漆, : 準備把它漆成白色的. : 我去B&Q買油漆, : 店員強力阻止我買乳膠漆, : 所以我拎著美亮漆跟刷子回家. : 誰知道,這是錯誤的開始....... : 組合四格櫃就快去了我半條命, : 好不容易調和好松香水跟美亮漆, : 再把櫃子漆上一層,我立刻就瞭解什麼叫手殘. : 那歪七扭八的漆紋,那上色不勻的色塊,那薰人欲倒的油漆臭, : 都叫我感到一陣陣頭暈. : 我我我...我買了四個櫃子呀~ (倒) : 漆了三個小時之後,(只漆了一個櫃子) : 我毅然決然把美亮漆跟松香水打包丟掉, : 雖然後來室友借我滾筒刷稍微補救了一下, : 那個櫃子還是呈現十分"藝術"的景象, : 而濃烈的漆臭,更是引起室友們的關切. : 各位高手們,救命呀! : 我現在要拿這四個櫃子怎麼辦呢? : 是去買乳膠漆回來補救?還是放棄油漆買貼皮回來遮醜呢? : P.S.如果是買貼皮,有人知道哪裡有全白的貼皮嗎? : 我在B&Q只找到偏白的木紋貼皮, : 我想要全白的,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.237.52

03/18 20:31, , 1F
我很滿意!~ (挺)

03/18 20:32, , 2F
白色櫃果然很漂亮!房間也佈置得很有特色喔~~

03/18 20:46, , 3F
很棒耶 白色好看~~

03/18 20:50, , 4F
好看~~

03/18 21:54, , 5F
真好,我就是希望有這種效果,可惜買了美亮漆

03/18 21:55, , 6F
漆得醜不說,還把自己跟室友搞到差點油漆中毒