[請問] ZR充電問題

看板Sony-style作者 (沉墨)時間9年前 (2014/09/09 23:15), 9年前編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
PTT首PO就獻給Sony版了,各位請多指教。 原PO拿的是Xperia A,也就是日版的ZR…… 從星期日開始我用原廠附的所有充電配備,電都充不進去, 例如10%插上充電→居然跳到9%→在9%停了10幾分鐘都沒動,重開機也一樣 可是一換成老爸的HTC原廠充電配備就馬上充進去了……想請問有沒有人遇過這種奇妙事 件(?) 我有root,但只改了相機聲音、用了V4A還有Xposed的Gravity Box……這些應該不會影響 吧?連我幾乎沒有拿出來用過的座架(?)都充不進去,實在讓我很擔心。 不好意思打擾了。(土下座) 補充,座架我是用HTC的插頭+線去試,一樣充不進去…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.232.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sony-style/M.1410275724.A.0ED.html

09/09 23:20, , 1F
如果直接用原本的線接MicroUSB孔,能否充電呢?

09/09 23:21, , 2F
可交叉測試一下,插插座的那個接頭與線材,看是哪個出問題。
※ 編輯: shizusumi (111.243.232.62), 09/09/2014 23:23:27

09/10 02:36, , 3F
我的是用座充有時候會感應不到無法充電

09/10 13:21, , 4F
可能是線材或是充電頭有問題

09/12 02:48, , 5F
+1最近我的ZR偶爾也會感應不太到坐充

09/12 07:25, , 6F
順便問一下 大家用座充時也會有類似電流的微弱聲音嗎

09/25 07:20, , 7F
不會有聲音,然後目前用HTC充電一切安好,原廠您到底OT

09/25 07:20, , 8F
Z