[心得] 買 Xperia Z 前請先看這篇文章

看板Sony-style作者 (野心 鬥志)時間11年前 (2013/06/09 07:21), 編輯推噓3(858)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
文章有點長 可以End看結論 我買了Sony Xperia Z 手機 有這手機的人都知道 他無法換電池 只要裝上保護套 線充跟座充都很困難 所以 我沒裝保護套 悲劇來了 買了不到一個月 要拿手機時 不小心把他從桌上摔下 結果電源按鍵卡住無法再動作 拿去原廠報修回復 "因為這是防水手機 所以電源鍵跟面板是合在一起 無法幫我只更換電源鍵 一定要全組換 價位NT9500" 對 你沒看錯 一個電源鍵凹進去 要跟你要NT9500 連剛買 好好的面板 都要一起換掉 他是好的 都要一起換 就算一起換 9500也太貴了吧 我不知道其他廠商或是型號是否都會這樣做 但我問過西門町專門修手機的店家 他可以在HTC上 壞哪個東西就換哪個 這樣對消費者比較有利 今天將這事情說出來 是希望要買防水功能手機的人(平板會不會 我不知道) 可以好好仔細考慮 因為很可能你只壞掉一個東西 他就要你整組換掉 完全沒有討論餘地 再來: 我如果真的要修 原來壞掉的東西是我買的 新的材料也是我買的 我應該可以要回那個壞掉的東西做紀念吧 結果sony原廠回覆 "因為叫料都是跟原廠一個換一個 所以壞掉的這個要還回去給原廠" 這問題一直很困惑我 希望有哪位本版友也是在手機廠服務 為什麼這壞掉的東西無法還給消費者 我最後是換一個便宜貨 也不很便宜 還要5800 對 5800元 你也沒看錯 不是580是5800 便宜貨來源是從其他手機拆下來的 (是客人送修不要的 還是其他瑕疵品 或是廠商訓練用手機 我問過沒有答案) 最後我請他給我看一下即將要換上的物件 他是一台基本上外觀很新只是拆掉下方條碼跟編號的手機 想當場請他開機給我試試面板是否操控OK 結果裡面好像沒有什麼零件 所以無法開機 所以 我的Sony Xperia Z 手機 才又可以用 期間很謝謝維修門市跟修理廠的人員不斷跟我回覆 但打進客服是中國人 不好溝通 最後 結論 1. 要買Sony Xperia Z 防水手機的人請注意 如果你運氣不好 只弄壞一個電源鍵 抱歉 全新的要整組含面板一起換 請準備 9500 因為她有防水功能 是整組合在一起 要換就要全部換 那是不是壞其他地方 也是要一起換呢?(我不知道 希望不會是這樣) 所以請大家注意 除非 你都不會讓手機受損 不然會"換很大" (sony tablet Z 會不會也這樣 我不確定) -->這是Sony在打廣告不會告訴消費者的事 "壞一個電源鍵 我們會給你一個全新面板 只是需要9500" 2. 壞掉的東西 是我買的 為什麼我無法拿回來呢? 一定要送回去原廠... 其他手機廠商也是這樣流程嗎? 3. 我換上的所謂較便宜但使用過而功能正常的物件 又是從哪裡來的呢? 有板上的神人可以給我答案嗎? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.175.2

06/09 08:42, , 1F
一 HTC沒防水手機 這不在討論範圍.

06/09 10:06, , 2F
第2.其他廠商也是一樣的..

06/09 10:42, , 3F
每家都一樣好不..我同學的HTC手機螢幕摔到破裂

06/09 10:42, , 4F
換一次就報價8000塊耶...還是沒防水的..不管哪家都很貴

06/09 10:44, , 5F
自己摔到就認了吧

06/09 10:44, , 6F
或許今天只要1500就可修好 還是會有消費者覺得貴

06/09 11:28, , 7F
摔到………就認命吧 人家又沒防摔 也沒叫你買

06/09 11:28, , 8F
新機 我覺得這是兩馬事

06/09 12:55, , 9F
下次要不要打一篇被輾過送修要多少的文章

06/09 13:10, , 10F
我也覺得自己摔到就是自己要承擔 而不是事後怪說維修多少

06/09 13:11, , 11F
而且未來手機一定會朝向更貴的零組件去發展 認命吧

06/09 13:12, , 12F
從維修經驗來看要不要買哪支手機好像有點怪?

06/09 13:12, , 13F
至於為什麼自己買的東西不能拿回來 可以找消保官看看

06/09 13:12, , 14F
頂多看到維修方不方便

06/09 13:13, , 15F
哪有人從輕傷XX元 半殘XX元 死亡XX元來看要不要買這款

06/09 21:47, , 16F
3C的維修幾乎都是會把換掉的料收走,要黑之前也先想一下

06/09 23:19, , 17F
不蘇胡....

06/10 22:21, , 18F
我看你到處都PO嘛...