Re: [心得] SONY NB維修效率不大好耶!!

看板Sony-style作者 (MAGE)時間16年前 (2007/11/30 18:37), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《jponder (jponder)》之銘言: : 第一次買SONY的NB(VGN-C15TP),用不到一年電池就壞了, : 我以前的兩台華碩NB都沒這樣過,讓我對SONY有點失望. : 半個月前送去修,結果到今天都沒消息,打了兩次電話都說料還沒到, : 一顆電池需要那麼久嗎?NB沒電池就完全行動不了咧~ : 有人聽說電池最近真的缺貨嗎? 我買的sz 電池也是才四個月就報銷了 大容量的電池耶 很貴的那種耶....Orz 我的使用方式是把電池插著 斷電可當ups..XD 想說 電池應該沒有必要特別拔起來拜吧 結果這樣四個月就偵測不到了 拿去維修 人家說 是晶片燒壞 晶片燒壞就沒救了 如果是長期使用導致內芯開始老化 似乎還可以透過某種管道更換內芯 可是晶片似乎就沒得救了 於是我只好趕快拿去換新的 第二顆新的電池 我還是不信邪 一樣插著當ups= = 結果 隔了也是四五個月(有久一點點) 還是下去報到了.... 而且也是晶片燒壞 我很好奇 sony再設計的時候 應該要考慮到電池擺放的那個地方溫度相當高的問題 為什麼會讓晶片出現燒壞的現象 這根本就是不該犯的錯誤阿..... (你都知道那邊溫度高了不會加強電池晶片的隔熱或抗溫功能嗎?) 一顆萬把塊的電池欸 我花比別的廠牌貴快兩倍的價格買的電池 不外乎就是希望它能 凍卡故 結果短短一年內往生兩顆電池 所以 我的筆電現在很輕盈.....(泣 有人的電池也是插著插著就往生了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.195.202

11/30 19:47, , 1F
真有錢買一萬多塊的ups

11/30 19:48, , 2F
是我最多買一顆副廠的就好~

11/30 20:01, , 3F
我都拔起來 我很怕XD

11/30 20:26, , 4F
插電時電池拿起來會比較好

11/30 22:35, , 5F
我的也是 >.< SZ23 掛兩顆啦

12/01 00:12, , 6F
我的SZ也是壞兩顆了

12/02 19:39, , 7F
我的S33..電池也掛了,剛好過一年保固.沒勇氣拿去ꐽ=.=

12/03 21:48, , 8F
哇天啊...大家電池都掛的那麼快喔!

12/08 22:20, , 9F
我的是舊機種S46,已經用了2年半了~

12/08 22:20, , 10F
電池還是跟當初剛買一樣~使用時間2小時半 ^^

12/08 22:21, , 11F
不知道是不是舊機種的關係??電池比較耐用???