Re: [問題] vaio

看板Sony-style作者 (Nick)時間16年前 (2007/09/10 17:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《actifamateur ()》之銘言: : vaio 和其他筆電有什麼特別之處? : 是螢幕嗎? : 因為我想買筆電 : 可是同等級的(硬體) : vaio卻貴好多耶 : 有沒有人可以告訴我why你們買vaio? : 謝謝!!! 我的第一台VAIO是公司貨TR1 當時TR1好像賣74800吧,相同規格的國產機搞不好只要三四萬 當時內建webcam的NB不多,更何況是旋轉鏡頭 除了日本製這點之外,外型設計也很吸引我 跟朋友出門或是上課作簡報拿出來的時候都會吸引其他人盯著看(好啦,我愛慕虛榮XD) 後來的酒紅色T17跟TX17我也都買了,可是螢幕太小的問題一直困擾我 直到後來13.3"的SZ上市,我馬上跑去買了一台,然後就用到現在了 ============================================================================== 其實要說VAIO跟相同規格的其他品牌比起來,除了設計之外也沒有其他贏人家很多的地方 我國產的NB只用過acer的,不敢說全都一個樣 要說軟體的整合宏碁也有做,VAIO Zone沒贏 要說保固acer搞不好做的比Sony還好(不過我都沒用到保固就是了) 要說螢幕,SZ之前的系列也沒導入LED技術,一樣沒贏 但是設計這部分acer就真的中規中矩 我朋友說一個VAIO設計不值得多花幾萬,但是他卻拿著iPod跟我說這道理ˋ(′~‵")ˊ 就跟死忠的蘋果迷一樣啊,只不過我是買VAIO而已 iPod的熱賣有很大因素是外型(當然iTunes的簡便也是原因之一) 真的要論規格,音樂裝置最重要的音質,iPod也是普通甚至中下而已 音質好的韓國貨市佔率也沒打敗iPod啊 事實上,規格這東西只是一個客觀角度的評比而已 但是買東西的時候很多都是出於主觀考量 如果你認為商品本身值得花大錢去購買,那就下手吧 買了之後就不要再在意C/P值夠不夠高 因為你既然買了,那就代表這產品在你心目中有足夠的C/P值了。 -- █◣◥◣ ██◣ ███◣ █◣◥◣ 我是尼克 █◣█ ██ ███ 我是優柔寡斷的天秤座 ███ ██▅ 雖然我會敷臉和去角質 █◥█ ██ ███ █ 但是我是男的 而且也不是gay alphabets by ChannelV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.101.189

09/10 18:12, , 1F
反韓國貨,反微軟

09/10 18:26, , 2F
我又沒說我支持韓國貨ˋ(′~‵")ˊ

09/10 18:51, , 3F
韓國貨啥時音質好了?用膝蓋聽可能覺得音質不錯

09/10 19:04, , 4F
我這篇的重點又不是放在韓國貨上

09/11 14:45, , 5F
ipod的音質確實比較普普