Re: [閒聊] VAIO真的是只有貴、沒有價值嗎?

看板Sony-style作者 (Energie F5)時間17年前 (2007/08/26 19:48), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《jrobert823 (白)》之銘言: : 最近我也是這樣覺得,大家都一直罵SONY : 可能我不是當事人,所以也沒辦法體會當事人所遭受到的氣吧! : 但是我也有看到幾篇是稱讚SONY的售後服務 : 那到底是怎樣?我想會不會是態度的問題?不過我也不知道,所以不予評論 : 我本身用SZ36,8個月相處下來也沒讓我覺得挺不適的 : 頂多就那個變壓器還有升級Vista之後有點不穩定的狀況 : 如果照他們這樣來說SONY的話,那我是不是要很慶幸到目前沒事咧? : 雖然我中SONY的毒很深,但是我也不會一昧的買SONY的東西 : 像光碟片我就覺得SONY很爛,還有Sandisk的記憶卡我覺得比較好<<<這好像不成舉例XD : 不過SONY問題出很大的地方就是售後服務的樣子 : 但是也要看服務站或維修站的人吧!品質真的多少會不太一樣 : 不如大家一起來蒐集哪個服務站或維修站好,哪個比較差? : 統一出來之後,大家就去評價比較好的地方去不就好了! : 至於價位高的話,目前我也覺得還好阿!雙A還不是有賣到6、7萬的電腦 : 要很貴的其實也很多,LG也有賣到很貴的東西阿,只是大家都把焦點放在SONY : 誰叫SONY設計工藝每次都這樣一鳴驚人 : 每台電腦都是經典又都是限量,看了每台都好想要,真不知道怎麼辦XD : 品質的話我也不知道該說啥?至少現在在我手邊的都很好 : VAIO SZ36:品質不錯啊! SE Z800i:也不錯阿!我想換可是都壞不了阿 : NW-E015:聲音我也都很滿意阿!操作介面也都還不錯 MDR-EX52SL:都有在水準啊 : 還有相機那些,到現在也都沒啥大問題 : 所以總歸一句...東西會壞掉又遇到很爛的售後服務,應該是"命"的問題吧! : 多做點好事,老天爺就不會虧待你了XDDDDD : PS. 突然覺得到最後,自己的文章很沒說服力,金歹勢...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我真的很想說大部分的人是為反對而反對 M01的文章我也有看到 SONY在台灣的維修真的很差尤其是櫃檯的 我去修過一次DV有深刻的體會 但後來我還是繼續買SONY的東西 原因無他就是好看特別 有時在新機種會多些新奇的東西 不管好不好用常不常用 就是手癢會想碰它 品管我覺得不會比其他品牌差 幾乎都是有過之而無不及 但不能否認確實會有瑕疵品出現 但只是在SONY這個牌子上會被大做文章 我不信雙A有好到哪裡 Toshiba我也用過也去過維修站服務人員也沒又比較好 東西也沒比VAIO便宜到哪裡去有的還更貴 所以M01的文章看看就算了 跟國內的客服比說不定SONY已經是很好了 但跟國外尤其是日本比 大家應該心知肚明 還有很大的進步空間 不是說我們這樣就要忍氣吞聲 該客訴的還要客訴 只是國內的客服風氣就是如此 當然還是有不錯的客服人員 我們可以給予鼓勵 遇到不好的你可以客訴 但公司管不管這就是公司的事情 我不會因為客服問題就對SONY產生反感 喜歡就是他的設計獨創新 這是SONY一直不會改變的 我身邊就是只有SONY MD MP3 DV 相機 SE Z800i 所以我很需要VAIO 它的價值在於你對他的定義 而不是旁人對他的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.139

08/26 20:05, , 1F
我也曾因為最近買了SE的手機和VAIO後,一度想買SONY的DSLR~

08/26 20:07, , 2F
只是有時候01的文章看久了,會有種...原來SONY售後服務很差?

08/26 20:08, , 3F
的心得感想。但我個人還沒接觸過,所以很感到困惑。感謝各位

08/26 20:09, , 4F
的推文與回文,讓小弟看到不一樣意見,還能長長知識:D

08/26 20:16, , 5F
不過說真的,都用SONY的話,真的還蠻方便的就是XD

08/26 22:33, , 6F
我也是SE加VAIO~ 服務差倒是沒遇過! 也希望別遇到~ :p

08/27 13:00, , 7F
我自己也喜歡用sony不過我怎麼不覺得很多人為了反對而反

08/27 13:01, , 8F
對 @@a