Re: [心情] 被糖果爺爺唸了 …

看板SongShan作者 (秘)時間8年前 (2016/04/26 13:10), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《tiffanydodo (透明吉他手)》之銘言: : ※ 引述《yoursecret (秘)》之銘言: : : 其實是來討拍的 ,也不知道分類正不正確 : : 之前在雙和版知道糖果爺爺的故事 ,沒個月都會在發薪日跟爺爺買個一百元糖果 : : , : : 可能這樣的金額不多 ,但平常我不吃糖 ,買了常吃不掉只能放公司櫃臺 : : 今天感冒有點昏沉沉 ,在遠傳門市等紅燈時 ,糖果爺爺走過來兜售 , : : 我對他點點頭擺了手 ,就繼續放空等紅燈 ,沒想到爺爺開始碎唸 : : : 「…沒有善心 …他也不會賣給我這種人…沒有福德 …(重複循環)」 : : 唸一唸綠燈了爺爺也轉身走掉 ,留下錯愕的我 …… : : 感覺雙和版的大家都很積極幫助爺爺 ,平時我經過也常看到路人跟爺爺買 ,到底是 : : 原因爺爺會這麼激動呢 ? : 今天看到這篇PO文,心裡就一直想著這位爺爺 : 平時偶爾會向爺爺買糖果,幾次的互動過程都覺得爺爺很客氣, : 糖果賣得便宜、不願意多收錢,說話的語氣也都很和善。 : 然而在今晚回家時,看到爺爺在捷運站對面的全家賣糖果 : (前次買的糖果尚未吃完,因此今日只是經過爺爺) : 忽然聽見爺爺很大聲地說了一段話, : 車子來來往往,沒能聽清楚爺爺說話的內容,但語氣感覺起來很不開心。 : 於是我想到原PO的經驗,配合自己看到的景象 : 心裡忽然很擔心,擔心爺爺最近是不是遇到 / 發生什麼事 ? : 才會出現反差那麼大的情緒 (而且情緒出現的頻率高?) : 真的很希望能想到好的、適合的方式幫助爺爺,瞭解他的情況。 : 剛剛發現聯合新聞網竟然把這件事寫成一篇新聞, : 大概就是把原PO文章以及下面的推文整理整理也抄一抄 : 我很懷惑這篇新聞的意義是什麼? (如果寫這篇新聞的記者看到了,拜託你說說看) : 在我讀來原PO很善良地想知道為什麼爺爺會那麼激動, : 原PO感到錯愕覺得有點委曲但也讀不出怪爺爺的語氣。 : 但新聞記者強調原PO錯愕又心寒,另外在新聞標題強調爺爺碎念。 : 如果今天一位從未與爺爺接觸過的人,看了這篇新聞 : 會不會就覺得爺爺是位不好的販賣者? : 如此一來是否可能造成惡性循環愈來愈多人不願與爺爺買東西? : 如爺爺是因為發生了什麼事而變得情緒不穩 : 這個實際且需要解決與幫助的問題,被發現、現瞭解的機會是否就大大減低? : 不好意思似乎有些離題, : 雙和版許多人很願意積極地幫助爺爺 : 在這樣的情況下讀到那篇聯合新聞網的新聞 : 真的很想大聲問記者,你的這篇拼拼湊湊的文章揪竟對於讀者、對社會有什麼助益? 大家午安 ,我是糖果爺爺文章的原po 很謝謝版友們的回覆 ,在原文章下可以看到很多版友還是很支持幫忙爺爺的這件事 ,所 以才會有版友提出也許爺爺是有兩位的這個點 也謝謝tiffanydodo對於此事回文 ,內容的確有點出我的原意 udn的記者從未聯繫過我 ,當然我也沒有同意文章被抄錄 , 但唯一讓我在意的是 ,記者沒有把我的原意寫出來 : “社會上有著需要被幫助的人 ,你我曾經也都需要被別人幫助 ,在我心裡每個人都是平 等的 ,沒必要被區分為弱勢或高階 , 糖果爺爺那天的偏激 ,代表他在販售的過程中可能出現了挫折 , 當下我沒有直接與他爭論 ,一方面是身體不適 、錯愕 ,還有在思考爺爺是否發生了什 麼事 ?我們可以為他做點什麼?” v大在推文內有提醒了我 ,也許我的文章 ,會減少爺爺的銷售量 ,這點是我當下沒料想 到的狀況 ,非常抱歉是我思慮不周 但在這時我也在想 ,除去糖果爺爺本身背景 ,這就只是一般的買賣行為 ,我沒有義務 要跟商家買東西 ,商家的困難其實也與我無關 ,在買賣出現爭議或不舒服時 ,買賣雙 方都可以各自抒發自己的心情吧 ? 當然上面這段只是題外話 ,希望版友們也能繼續在有能力及動力時幫助需要幫助的人 ( 之前有版友開課後輔導超感動的啊),我也會繼續做我覺得對的事情 。 再度為可能因此受到負面影響的任何人道歉 ,謝謝 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.149.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1461647405.A.320.html

04/26 13:11, , 1F
我覺得你可以跟聯合報聯絡抗議 放上你的原意 這樣更

04/26 13:11, , 2F
多人可以看到你真正的意思

04/26 13:12, , 3F
原PO心好美,推 : ]

04/26 13:19, , 4F
每個人都有表達自己意見的自由,不論好壞都應該予以

04/26 13:19, , 5F
尊重!只是udn真的該罵!沒有經過你的允許就任意使

04/26 13:19, , 6F
用你的po文