Re: [問題] [規則] 比賽戰績互咬時的晉級判定

看板Softball作者 (J x 大峽谷)時間13年前 (2010/12/13 15:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《iiitf109 (阿茲台客)》之銘言: : ※ 引述《chaoliang (很涼~很涼~)》之銘言: : : 今天大物盃比賽結束了 : : http://inspic.com/0CD3D34F : : 這是今天大物盃壘球的秩序冊 : : 正好今天遇到了一個CASE : : 在四取二的分組淘汰賽中 有一隊成績是0勝3敗 : : 而另外三隊成績是各2勝1敗 此時形成互咬情況 A贏B B贏C C贏A : : 這個時候就是比得失分(先失在得)的時候了 那請問比得失分的時候應該是此三隊比就好 : : 還是應該分組四隊的總得失分決定晉級 : : 想問問壘球球友的見解 : : 謝謝 : 用推文這樣回來回去太慢了 : 我直接回個文來說一下我的看法吧 : 基本上 我也知道在這邊事後抱怨也不能改變什麼結果 : 但是我就是看不慣主辦單位的態度 : 現在問題是秩序冊上的"總失分"定義有瑕疵吧 : 那請問這是不是也有主辦單位的責任 : 當然其他球隊沒參加領隊會議也有責任 : 但是請不要用一句領隊會議沒提出 : 就把責任推給其他人 : 而且我相信大家都不是聖人 : 就算參加了領隊會議 真的就會很認真的注意每一條規則嗎? (笑 : 至於很多人推文說怎麼不在領隊會議時提出來? : 我只能說 我沒像你們那麼厲害 : 也沒料想到會發生這種情形 : 所以我也知道要尊重主辦單位的判決 : 因此當時中原最後也是乖乖的離場 : 也沒在那邊影響後面比賽的進行 : 現在在這邊提出來 : 是希望主辦單位也能體諒中原的委屈 釋出善意 : 而不是全部的問題都推說是你們自己領隊會議沒提出來 : 所以主辦單位說了算 : 我記得我們打的是大物杯 不是中央盃 : 並且提醒下次的主辦單位 別讓這類的事情又重演 : 最後 謝謝各位參加大物盃的球隊以及場邊的工作人員 : 大家辛苦了 : 嘉大系壘3號 iii : ps.我在這邊的推文和發文都僅代表我個人意見 : 跟嘉大還有中原的系壘都無關 這一次的事件,不多做其他解釋 我僅以高大系壘隊長身分代表高大系壘做最後的一次發言 領隊會議一事,包含高大也沒有沒參加,同時也沒有對規則做出疑問 單純提出這件事情,如果被認為是在逃避問題的話,在此道歉。 當天我身為高大系壘隊長,從始至終跟賽務、其他學校討論晉級相關事宜時 我的要求一直只有一個:請大會解釋秩序冊上的規章,以及宣佈晉級者。 無論是我方晉不晉級,我們都會接受。 到最後賽務長也來了,也的確有做出解釋,所以我方接受。 也許因為運氣很好的,賽務決定的算法讓高大晉級了。 所以我們隊員的意見說出去都像風涼話一般不被接納。 若最後宣布我們不晉級了,我們一樣會接受。 不能晉級就是我們自己實力不夠,我們向內檢討且繼續練球,僅此。 若我們因為這樣而讓其他學校看不過,我深感遺憾以及抱歉 也許在大家眼中我們實力不強,但我們也對晉級抱了一些希望,僅此而已。 在最後我只想再強調一點:在解釋規章後,高大至始至終尊重大會最後的判定。 如果有球友認為我們是因為晉級才會說出這些話, 那我深感遺憾,也不方便多說什麼了。 最後,主辦單位辛苦了,也謝謝所有參與這次大物盃的學校, 希望大物盃會越來越進步以及嚴謹, 也希望以球會友的精神能繼續延續。                  高大系壘隊長 28 朱韋縉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.242.107

12/13 15:43, , 1F
是朱豬耶!!!

12/13 20:19, , 2F
是JDJUE耶!!!

12/13 20:22, , 3F
是豬朱耶!!!

12/13 23:02, , 4F
推一個!!!

12/14 10:50, , 5F
有氣度推!