Re: [問題] 打擊的施力方式

看板Softball作者 (upon)時間15年前 (2009/04/08 15:35), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
有一些小想法,希望跟大家討論一下^^" 不過我只是球齡2年出頭的小新手,講錯勿鞭@@ 1. 我認為良好的揮棒機制是存在的,所以我並不認為老歪=常威 常公子~天生神力 因此怎麼亂打都行。當然我不反對東方人天生比較弱勢一些, 但是以學生大部分打鋁棒,還有這是慢壘來說,基本上肌力應該是可以學學老歪影片 所給的教學影帶。或許正因為我們沒有天生神力,更應該好好利用好的揮棒機制, 將球打得遠遠的~~~ 2. 重心轉移置前,或是大部分重心留後面。我比較傾向於前面的說法, 原因就如本版前面1205篇所說。還有幾個板友也有推文說明過了 轉移到前腳,我想並不是身體往前衝,而是在打擊的瞬間利用前腳支撐住身體做旋轉 其實要說明給新手知道其實還挺難的,最近當教學組的感想...orz 不過有篇推文有老歪影片,講了一句 科技是成功之鑰(大概吧 亂聽亂翻) 真的還是拍個影片比較好去做修正與指導(我離題了?) 3. 說靠腰帶動打擊,剛開始入門的時候,也是這樣被前輩們指導,但是後來我更覺得 是靠著30cm的威能,身體整個面轉過去,靠著30cm甩過去的感覺比較像... http://baseballtaiwan.net/libros/coachingytraining/buttaswellaswaist.html 如上,這樣或許比較好理解? http://tinyurl.com/9ffzcb 仔細看幾個圖, 往下拉的圖3 22->50 是不是就像是重心轉移? (我認為啦^^") 還有翻手腕 圖4 是不是球早已經出去了呢? Manny 跟 Pujols 都算是比較適合模仿的吧:) http://tinyurl.com/clgr8l 國民打者CCF的slow motion 苦主是達比修有 仔細看在12~14秒揮擊轉動也像是 然後揮完才有靠後腳頓一下 我都是靠嘴巴打球啦= = 一些打球小心得 大家研究研究 希望能讓我有更進步的空間 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.193.134

04/08 15:38, , 1F
科技是成功之鑰 = 多買我們公司的球棒吧

04/08 17:17, , 2F
我是參考日本球員居多 然後找出自己最順的揮棒感覺

04/08 17:17, , 3F
感覺上應該是麥肯會說出這種話XD

04/08 18:20, , 4F
第2點有講到重心轉移的關鍵跟精髓,初學者建議去看野球太保

04/08 18:21, , 5F
前面十幾集有講到不少技巧觀念,後面一些太過豪洨的就別看了

04/08 19:34, , 6F
推前腳踩穩

04/08 20:44, , 7F
第三點意思是:打擊前要罵個"靠腰"...(大誤

04/08 21:40, , 8F
擊球與延伸帶球中心是在前面.這樣才可以把全身力量釋放

04/08 21:42, , 9F
快延伸完後.重心應該會慢慢往後.這樣才能保持身體平衡...