討論串[問題] 打擊的施力方式
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者dan20933 (黃色大象)時間15年前 (2009/04/07 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
最近打擊有點陷入低潮. 我想主要原因是. 我參考太多打擊姿勢 亂了自己的節奏. 和擊球點. 我想問問各位. 擊球點應該是在身體哪個部位是最好. 還有. 擊球的施力點到底是要用腰 還是腕力呢?. 到底是腰先轉還是手先轉??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者jeff30210 (懋懋)時間15年前 (2009/04/07 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
因為小弟我最近在備戰 5月初要打大機盃!. 我們教練是跟我們說 盡量讓球在肩膀的時候就打了!. 用砍的方式 不要用撈的!. 因為我之前打過棒球都會用撈的 都會被罵的很慘!. 所以我目前也在適應新的打擊姿勢~. 還有阿 要先確定你掌握到球點的時候 然後再用腰把球帶出去!. 腰的力量決定你的遠近摟. 希

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者JYHuang (夏天到了,冷不起來了說)時間15年前 (2009/04/08 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
在那個高度出棒、用什麼方法擊球. 我想標準也許不一定適用每個人. 有些人高球劈的狠、有些人低球撈的遠. 有人內角拉的很快、有人外角推的很順. 多少還是要施主你自己打Free時去體驗. 有時候也許只是你陷入了眼跟手不協調的低潮. 回想一下你以前打的最好時的擊球方法跟角度. 用你以前最順手的打法. 把以

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者ycboy (飛撲在內野紅土上)時間15年前 (2009/04/08 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
打擊最重要的就是要先把重心穩住. 記住前三後七的原則. 不管揮棒前或者是揮棒後,重心永遠都是留在後腳. 重心穩住後相信打擊姿勢也不會亂跑. 壘球最忌諱的就是因為球很慢才進來. 身體會跟著球往哪兒跑重心就跟著跑. 當然打擊姿勢永遠就不會固定,只要一打不好就開始慌. 就這樣經常會陷入低潮. 所以我常在說
(還有373個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者allencce ( )時間15年前 (2009/04/08 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
: 移到定點後也別忘了重心永遠都要留在後腳. : 常看有些人打擊移位後重心就往前面去了. 抱歉 我倒是對重心這點不是太同意. 以往在台灣棒壘教學中都會要求重心留在後腳. 但事實上這並不太正確. 較正確的打擊重心是必須要轉移的 !!. 在揮棒後擊到球瞬間重心從後腳轉移到前腳. 重心轉移可以提供更多動能
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁