Re: [心得] 2007大地盃

看板Softball作者 (我不是空氣)時間17年前 (2007/03/27 02:53), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《ed098006 ()》之銘言: : 這位成大同學您好 我就是那個26號 : 基於這次的抗議我想跟你解釋一下 : 首先在貴系製作的秩序冊上 並沒有提到穿著鋼釘就要"退場" : 但有提到要根據2004~2006中華慢壘協會的規則 : 我想一般球友包括我在內能熟背且完全理解規則的並不多 了解規則是球員的義務,跟法律一樣 : 我特地去查了一下規則第三章用具篇 關於球鞋規則如下 : 5. : 球鞋(Shoes): : 所有球員應穿著球鞋。帆布、皮革面或近似材質製成品為合格球鞋。 : 鞋底可為平面或帶有軟的或的橡膠顆粒。 : 一般金屬鞋底或鞋跟上如有不長於1.9公分的鞋釘,是可以穿著的。 : 但是使用圓尖釘的球鞋,不合於規定。 : 鞋釘使用硬塑膠、尼龍或聚亞胺脂等材料,其合法性非法性與前段相同。 : 不用鞋帶繫牢,而用黏著方式的球鞋,可能造成比賽中球鞋掉落,所以不可以使用。 : 註:中華民國慢速壘球協會規定,為顧及安全起見, : 練習及比賽中一律禁止穿著金屬鞋底及鞋釘之球鞋。 我是不知道為什麼網路版的會是你貼上的這一串 但是我手上的紙本(由中華民國慢速壘球協會出版)上在你這一串後面還多了一句: 比賽中違規穿著者,判勒令退場 : 的確 我們的球員穿著金屬球釘是我們的不對 : 然而裁判當時的判決是讓該球員"勒令退場" : 由於規則過於繁重 我只閱讀了第一章名詞解釋、第三章用具以及第四章球員篇 : 裡頭都沒有提到穿著鋼釘馬上要勒令退場 貴系在秩序冊上也沒有特別加註 : 僅有第三章最後提到貴重物時有說 紙本規則有 : 若是裁判要求球員除去貴重物且球員不服 可將該球員驅除出場 : 而我們的球員在裁判警告時也馬上回到休息區借塑膠釘鞋 決對沒有不服 : 此時裁判卻說要驅逐出場 因此才會有這次抗議 : 由我來抗議並不是因為我對規則多熟悉 只是因為上一場比賽我守二壘 : 當時對方球員打了二安後被裁判發現穿著鋼釘 : 當時也只是說一說 該球員跟裁判哈拉一陣子便沒事 : 由於我是二壘手才有注意到這件事情 只是我也不知道自己隊上有人穿鋼釘 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個理由太過牽強 : 因此沒在該場比賽後提醒隊友要注意穿著 : 首先是裁判的標準不一 再者是規則上的不明確 以致於發生這次爭執 : 裁判長當時也坦承是因為裁判組水準參差才會引發爭端 : 他人很好 我們後來打進冠軍賽時他還來跟我聊天 : 聊些學生棒壘球中裁判的功能應該是教育而不是趕人之類的話題 : 至於我在抗議結束後有摔手套的動作的確是我的錯 : 但我也不是對著裁判摔的 我是背對裁判且回到休息區線才摔的 : 我沒有要狡辯的意思 他判我離場也是應該 因為我正在氣頭上且不服從判決 : 後來下半局我們已經準備換上替補時 裁判才說我還能上場 : 經你說才知道原來是好心的裁判長幫我求情 : 畢竟規則是死的 人是活的 : 同一版本的規則中還有規定球衣的內襯必須全隊相同 甚至球褲不能有磨損 : 那是不是只要找到滑壘褲子破掉的人就要趕出場呢? 規則上是這樣沒錯,但是沒有提到要勒令退場 附上規則: 三.8.(2) 球員可以穿著形式及顏色一致的內衣(也可以是白色)。 並非所有球員都強制要穿內衣,但是穿著內衣球員的內衣要一致。 破爛、磨損或袖子斷裂是不可以的。 三.8.(3) 球褲及滑壘褲:球員穿著長褲或短褲要統一。 球員們也可以穿著顏色一致的滑壘褲。 滑壘褲並非要強制穿著,但穿著者的顏色及形式要統一。 至於臨時附加在滑壘褲上的滑壘墊等東西倒無所謂。 破爛、磨損及斷裂的滑壘褲不可穿著。 : 我們當然要尊重規則 但一些無心之過也希望能被原諒 : 我們的球員穿鋼釘也不是為了要傷害你們 跟使用禁棒的case一樣,哪些是無心之過,哪些是有意傷害 試問題,請作答: 今天貴隊使用禁棒被裁判抓包,引用七.11.(2)將該位打者驅逐出場,貴隊的動作為? : 只是因為他平常打乙組棒球習慣了沒有注意 : 本來我們其他隊員對判決也不會有異議 : 只是剛好同一天的前一場球才有了同樣違規不同判決的實例 : 當時又只有我看見 因此我才會去找裁判理論 : 在你的文章中看起來好像是我穿釘鞋被警告 : 然後又不服警告口出穢言才被驅逐出場 : 事實上根本不是這麼一回事 如果你想請版友們評理 : 至少要把實際情形敘述一次而不是斷取片面之詞吧 : 至於規則的引述如果有任何不正確 希望版友們告知 : 因為我只找到由主辦單位提供的網路上2004~2006規則版本 並且有眼殘的可能性 就事論事 因有引用規則,附上網路規則網址:http://www.cspsa.org.tw/cspsa/rule20046.htm -- Offense sells tickets Special team wins games Defense wins Champion buffalobills@ NFL.PTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.98

03/27 03:02, , 1F
好啦好啦~~~大家都息怒!總之,打壘球以後別再穿釘

03/27 03:03, , 2F
鞋了

03/27 03:10, , 3F
沒有人生氣啊 而且不穿釘鞋腳會痛

03/27 03:13, , 4F
不會氣啦 比賽結束後氣早消了

03/27 03:32, , 5F
剛剛跟原po討論了一下 原來壘拹的紙本規則跟網路版本不同

03/27 03:35, , 6F
對於使用前一場的誤判來作為抗議依據 我感到十分抱歉