Re: 有關禁棒問題

看板Softball作者 (迴天雷切影分身)時間18年前 (2005/12/28 23:16), 編輯推噓6(605)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
: 我們現在也打木棒很久了 : 但老實說我真的不贊成打木棒 : 因為全隊練木棒的過程中 斷棒已經能讓我們買一支頂級金屬棒了.. 練習的時候不會打的學弟用竹棒這是很正常的事 也沒那麼誇張吧..會打斷球棒的就是那麼幾個人 只要打對點..要斷也不事那麼容易 : 再者 : 不是每個人都有打棒球的底子 : 以一個普通系隊球員而言 : 打木棒真的讓壘球的樂趣降低很多 : 因為鋁棒都打不好了 木棒又怎會打得好 : 看到人家力量大就說不公平 其實見仁見智吧..像我們系隊之前在校內打鋁棒的時候從沒拿過盃賽的前幾名 (我是逢甲的..學校裡面少說也有25隊以上)但是就是很奇怪 改打木棒後..同樣一批的人都拿過第一名..問我為甚麼.老實說我也不知道 : 那籃球比賽看人家彈跳力好 要不要為求公平 規定腳不准跳離地呢?? : 有些人說只要夠強 木棒一樣嚇嚇叫 : 事實的確如此 : 但全國打壘球的人口裡 達到這種水準的 相對之下絕對是少數 : 對於一般程度的壘球愛好者而言 剝奪人家打over的樂趣是一件殘酷的事 打木棒也能打over吧....因為是打木棒防守員應該都會驅前才對 要打over對於power跟技巧好的人應該也是常出現的阿 : 常常看到很多人改打木棒就自以為好像很厲害的樣子 我只能說這是一定的趨勢了..我也很喜歡打鋁棒阿. 但是事實上就是這樣.. : 偏偏我的聯盟改打木棒半年多了 裡面還有好幾個職棒退役選手 : 我守左外野草皮中間偏前位置 半年1.20場下來只被over不超過5球 : 雙方得分不超過總合5分的場數佔了大多數  原因就是木棒難打 我只能說不是你退防的速度夠快..就是打擊太誇張了吧...... 一般健康組實力的隊伍..用木棒要打80公尺並不會很難 : 連職棒退役選手和一些全國賽的常勝軍都打不好了 : 普通學生說能打多好 我看就是一張嘴吧 : 所以我覺得 除了場地受限的情形或全國性社會精英組的比賽 這就錯了..目前全國性的比賽..如之前的體委盃跟總統盃 都是不禁用球棒的 : 其他比賽都不應該拿木棒  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.124.68

12/28 23:42, , 1F
80M用木棒打算滿遠了~26X英尺了

12/29 01:13, , 2F
最好是木棒打80公尺不會很遠=.=

12/29 01:22, , 3F
看球隊等級吧! 社會A組的還不少有這種能力

12/29 01:24, , 4F
所以即使是木棒,投手還是得飆高球,否則照樣OVA

12/29 03:27, , 5F
學生球隊~木棒打80M實力算不錯了~

12/29 03:29, , 6F
三樓~他們應該是說學生球隊~社會球隊打木棒算正常吧!!

12/29 03:29, , 7F
社會球隊幾乎都那麼大支~說實在打鋁棒比賽要打很久吧!!

12/29 09:44, , 8F
因為原PO提到健康組...我想應該是社會球隊的

12/29 09:45, , 9F
學生球隊木棒能打80m的話,在系隊應該是中心棒次的球員

12/29 09:46, , 10F
校隊的話,除非是所謂強隊,一隊裡頭應該也不多見

12/29 09:47, , 11F
學生球隊裡頭木棒打得好的,應該是打洞的居多吧!